歌唱作文600字
当时我正俯案窗前写作。他没有打扰我,但是由于他的歌声过于优美动听反倒吸引了我,而导致我自己的断了自己的思绪。太神奇了!一只鸟会唱歌!一只会唱歌的鸟!而且竟能唱出这么动听的歌声!叫我怎样形容:风格清新、音调婉转、感情热烈、余味悠长……并且这个神奇就在我窗外!突然心里冒出种冲动——邀请鸟儿进来坐坐。但是可以吗?
首先,他是只什么鸟?叫什么名儿?从哪里来?为什么会在我的窗外歌唱?我是否认识?如果不认识,又是否曾有过一面之缘?如果也没有,现在我们交个朋友算不算晚?再者,他愿意进来吗?他愿意与我这么一个多愁善感的人相交吗?他家里还有些什么鸟?他有些什么样的朋友?他们是否都能唱出如此动听的歌声?如果是,他们现在都在何处?如果不是,那么我想我可以为这只鸟申请吉尼斯记录了。而话说回来,他有想过成名吗?还是喜欢做一只平民歌手鸟?他能唱出这般优美动听的歌声,又有过怎么样的经历?是另一个神奇吗?哦,先不想那么多,那么远,其实解决了一个问题或许就可以解决了一切。他有空吗?
是啊!他在这里歌唱,或许是在等他的同伴,但因为所等之鸟迟迟不见,他等得无聊了;或许是受某位母亲之托,用歌声哄其怎么也不肯入睡的宝宝快快进入梦乡;或许是在练歌,在为近日即将举行的“鸟界歌唱大赛”做准备,只是找错了地方才不小心让我今天有了耳福;还或许……如果这其中真就有那么一个属于他的理由,则太令人失望了。不过转念一想,我脑海里不禁又浮现出一个简单而令人费解的问题。对呀,他到底在唱些什么?哦,我明白了!因为我听不懂鸟语,便误以为他是在唱歌,其实他是受兽王之命来邀我去参加森林里的“朗诵大赛”的呀。
原来他是动物王国里的朗诵之星。可是,即使确是这样,我眼前还是有一件事非办不可——先找到这只在我窗外歌唱的鸟!!