做饭的作文600字
今天妈妈店里有客人,到饭点了还没有回来。看来今天只能孙悟空吃蟠桃自食其力了。我挽挽袖子,围上围裙,自己炒菜做饭。
我准备西红柿炒鸡蛋。首先,我准备三枚鸡蛋,两个西红柿,一根葱。可是家里刚好没有了西红柿,于是我便心疼的拿出了我的零花钱,去附近新开的小超市买了几个新鲜的西红柿。
我先把鸡蛋洗干净,然后把三枚鸡蛋依次打入碗里,学着妈妈平时做饭的样子用筷子迅速搅拌鸡蛋,按照顺时针的方向,不停地搅,直到蛋清和蛋黄完全融合。又迅速剥掉葱皮,去掉尾叶,扔进垃圾篓里,在水龙头处来了一个“青龙过江”,把葱洗得干干净净,“大刀阔斧”式的切好葱段。再将两个西红柿洗干净,先把西红柿一刀两断。平面朝下再把它切成一片一片的。
万事俱备只欠东风,结果就在最后一刀时切到手指上,鲜血瞬间顺着手指往下流。顾不上叫疼,我赶紧放下刀,一阵烟似的跑到爷爷房间里拿了一贴创口贴紧紧地贴上,止住了血。
打开液化气灶台,我一边喊着点火一边拧开了阀门,火苗砰的一声冒了出来,我小心翼翼地把油倒进锅里,调整好火苗,将油烧热,把葱花放进锅里,刺啦一声,葱花在锅里像龙一样翻滚,一股香味扑鼻而来,趁热打铁鸡蛋倒入锅里翻炒至金黄金黄的。哇!好香啊!我馋得直流口水。然后把切好的西红柿片倒入锅里翻炒,撒上葱段,再加入盐,鸡精,继续翻炒。香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了。黄红相间,煞是好看,哇!色香味俱全!
菜是有了还要做饭。腾开手,我便开始做面条。首先,开火把水煮沸腾。我抓了两把面条放入锅里煮。然后洗葱切葱放入碗里,再加入盐、鸡精、小磨油备用。面条在锅里翻滚了快十分钟,我小心翼翼地把面条捞入事先准备好的碗里。一碗热腾腾的香喷喷的面条做好了。哇!好香啊!
这顿饭,我吃得津津有味,心里美滋滋的。耶!我可以自己照顾自己了。妈妈就可以安心工作了。