做饭的作文600字
在人的一生中有许许多多的第一次。每一个第一次如一个个脚印,印在我们成长的道路上,在成长的道路上磨炼着我们,锻炼着我们。比如第一次走夜路,第一次做饭,第一次骑单车,第一次洗衣服等。但令我最难忘的是我第一次做饭。
那是我八岁那年的一天,我爸爸妈妈都去看望我爷爷奶奶,让我独自一人在家里玩。临走时特别交代我,让我不要乱跑,小心碰伤了。
刚开始我津津有味的看电视,可是到了中午,我的肚子跟我唱起了“空城计”。于是我想:反正我爸爸妈妈也没回来,不如自己做。以前妈妈不让我到厨房去,我只有站在门前望着。现在正是个好机会,可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”说完便冲进厨房做了起来。我学着妈妈的样子先把水到在锅里,等水烧开后再把面放进去,由于以前没有尝试过,所以把好多面都洒在了地上。然后我往炉子里使劲的加柴火,不一会儿,锅里的水煮得到处乱飞,突然一滴水飞到我脸上,我顿时疼得坐在地上,我大冒三丈,恨不得一脚把锅给踢翻。可当我想起“世上无难事,只怕有心人”这句话,我又感到自信心又回来了。我从地上爬起来,小心翼翼的加柴禾,过了十分钟,一锅香喷喷的面条出锅了。
我把调料调好,正准备用餐的时候,我妈妈回来了。当她看见我捧着一碗面,情不自禁地说:“哇!你真的长大了,都学会自己做饭了。”我顿时觉得脸上有了光彩。
做什么事情都要充满信心,勇于挑战,不能做个饭来张口,衣来伸手的人。只要充满信心,做什么事才能成功,在成长的历程中,这是我刻骨铭心的“第一次”。