放手作文600字
当鹰妈妈将幼鹰推下悬崖时,我们每个人可能都会痛斥她的狠心,可是当幼鹰不断拍打翅膀,从谷底升起直至自由翱翔蓝天时,我们还会质疑吗?此时此刻,有的更多的是一种折服吧。原来,放手也是一种爱!
试想,如果鹰妈妈将幼鹰一直庇护在自己的羽翼之下,幼鹰还能有机会飞临苍穹,傲视万物吗?我想一定不能。
其实,我们的人生又何尝不是如此呢。父母从我们一生下来,便规划好了我们的人生蓝图,每一步的成长,都可以说是在父母设计好的程序中完成的。作为承载父母理想的我们,对他们的爱本来无可厚非,甚至为有这样的父母而沾沾自喜,骄傲自豪,可是,父母的规划真的如你所愿吗?身处其中的你真的快乐吗?一旦将来脱离父母,当你无法独立生活,无法适应社会时,你还会为父母的包办而自得吗?
孩子,作为父母生命的延续,自然而然地受到父母的百般呵护,被父母牢牢地握在手心,生怕有一丝闪失。可是为人父母的你们想过没有,这样做真的有利于孩子成长吗?这是真爱吗?也许我们都该反思一下了。我这样说,不是否定父母在我们成长中不可缺少的重要作用,毕竟我们还小,一些事情上依赖于父母的指导是正常的,我们只想在能力许可的情况下,给我们一些锻炼的空间,因为我们不想成为他人口中的小少爷,小公主。
雄鹰敢于搏击蓝天,是因为鹰妈妈给了它成长中必不可少的磨练;梅花能绽放扑鼻的幽香,是因为它经历了刺骨寒风的考验;我们要想走向更广袤的天地,创造梦想的瑰丽,就要勇于走出父母的怀抱。
这里,我想对天下所有的父母说:“爱我们,就放开你们的双手,因为这样,我们才能走得更快更远,握在手心是一种爱,放手同样也是一种爱!