那天晚上,使我终身难忘。
我最亲爱的外公,永远地离开了我们。
晚上睡觉前,我脑海里飘过一幅又一幅的画面,都是外公小时候带我们出去玩的情景。
我印象最深的一次,是外公带我们去买泡豆腐。在回来的路上,实在是经不住美味的诱惑,我们忍不住吃了起来。吃了一个又一个,吃了一个又一个,就这样,那一大袋泡豆腐不知不觉中就被我们三个人消灭了。回到家时,外婆让我们把泡豆腐给她,外公傻乎乎地递了
一个袋子上去,笑嘻嘻地说:呐外婆一看,苦笑不得,在我们鼻子上各刮了一下,然后说:以后再也不让你们去了,这群小贪吃。外公偷偷向我们挤了挤眼,我们立马笑着逃进了自己的房间。
我们上二年级时,外公住院了,因为他的脚上长了个疱瘤。过了两个月后,外公出院。在家里生活了一年,又去住院了。外公前前后后总共住了四次院,我感到心酸。
这个学期的一天中午,我正在妈妈办公室里复习,却听到了一个消息,外公又住院了。我急忙跑出去问妈妈,妈妈说外公的病情开始严重了。听到这个消息,我惊讶极了,外公的病情为什么会严重了。
在外公还没去世前的一个中午,我们下课就赶到医院去看他。病床上的外公已经很虚弱了,外婆叫他吃饭,他没动。可当我们外公、外公地叫他时,他慢慢地睁开了眼睛,看了看我们,想说什么,却一句话也没说出来。我哽咽了,觉得自己不能让爸爸妈妈操心了,暗暗下定决心要好好上课,不能偷懒了。
现在外公走了,我忘不了小时候外公的殷殷教导,更忘不了小时候外公带我们玩、带我们逛。
外公,天堂没有痛苦,也没有烦恼,祝您健健康康。