爱是冬日的一片阳光,使寒冷的人感受到温暖;爱是沙漠中的一股清泉,使口干舌燥的人重新看到生活的希望;爱是浇灌在久旱大地上的一场大雨,使孤独的人即刻获得心灵的安慰。只要有了爱才会有希望!最平凡的人也是最让人感动的人,我们班的生活老师——老师。
一个努力在自己岗位上奋斗的老师,一个在夜间给我们盖被的老师,一个在学习上勤奋刻苦的老师……有好几次,我们住校生回寝室晚了,宿舍主管——老师就批评老师;有无数次,我们一些题目不会做,老师就耐心的、仔细的讲解,直到我们懂了为止……像这样的事还有很多很多,例如有一天,我们班的一位同学在那天晚上不舒服,不肯去量体温,老师又是拖又是拽,那位同学就是不去,无奈之下,只能拖着了。谁知第二天,那位同学发烧了,39.6°,老师急得满头大汗,又是打电话通知家长,又是让另一位同学去给那位发烧的同学打饭,自己一边还要管着一群晨练的同学,忙得不可开交。
结果到后来不仅受到了校长的批评,还扣了奖金,十分的冤!不过老师却只字未提,好像就没发生这件事,仍旧尽心尽力地管我们。这么好的老师,打着灯笼也难以找到!因为这种亲情是伟大的,因此我们感恩。同时我们也感恩老师的用心栽培,亲情教育更让我们懂得老师的困难。她既教导我们,又时常与我们进行心与心的沟通,这是亲情与友谊的交融。所以我们不仅感恩亲情,也感恩师生之情。