亲人的作文600字
在一个美丽的小山村里,住着一位白发苍苍的苗族老奶奶。老奶奶的子女都到很远的城市里工作去了,很少回家,只剩下老奶奶一个人孤苦伶仃地生活着。
村子里有一位汉族小姑娘小清,她家离老奶奶家不远。小清每次走过老奶奶家门口时,总能看见老奶奶做家务活儿时的辛苦的样子,都会不由自主地产生同情心。于是小清就决定帮老奶奶做一些家务活儿。有一天,当小清走到老奶奶家门口时,突然停住了脚步。她发现老奶奶的洗衣盆里泡了一堆脏衣服,老奶奶正望着这些脏衣服发愁呢!于是,小清走进院子里,喊了一声:“奶奶!”老奶奶见小清来了,便问:“小清,有什么事吗?”小清说:“这些衣服还没洗吧?我来帮您洗。”还没等老奶奶回答,小清就挽起袖子洗起衣服来。很快,一件件衣服被小清洗得干干净净,并晾在了院子里。
这时,已经乐开了花的老奶奶走了过来,一把将小清揽入怀中,用她那粗糙的手不停地抚摸小清那张红扑扑的小脸蛋,心疼地说:“多懂事的孩子呀,谢谢你……”小清有点儿不好意地低下了头,双手在围裙上擦了擦,说:“奶奶,这是我应该做的,我以后还会来帮助您的。”
屋外的大树上,小鸟欢快地叫着。小清哼着小曲儿回了家。奶奶望着远去的小清,不由地感叹道:“不是亲人,胜似亲人啊!”