亲人的作文600字
碧柳红花,流云彩霞。青山绿水之畔,一湾苗岭人家。
村里有个老奶奶,她孤孤单单的一个人,她的儿子到外地打工去了,女儿嫁到了很远的地方,不方便回来看望她,老奶奶总是拄着拐杖,腿脚不方便。
小阿凤看着老奶奶进进出出总是一个人,心想:老奶奶总是一个人,这么孤单、寂寞,还拄着拐杖,每天都要早起,去买菜做饭,真是不方便。
一天下午,老奶奶出去了,小阿凤决定帮老奶奶洗衣服,于是,她走进老奶奶家,把脏衣服找了出来,又找来了一个水桶和一个捣衣棍子洗起衣服来。小阿凤先把衣服泡在水里,又把肥皂抹在衣服上,再搓一错,用刷子刷了刷,然后把衣服翻了一个面再用捣衣棍捶打衣服,小阿凤用心的洗着,汗流得满头都是,但是小阿凤不累,她没有抱怨过半句,最后,小阿凤拧干了衣服,甩了甩,晾了起来。
正在这时,老奶奶回来了,她看见小阿凤正在为自己洗衣服,走了过去,不禁抱住小阿凤,抚摸着小阿凤的脸,微笑着说:“谢谢你,小阿凤,谢谢你帮我洗衣服。虽然我们不是亲人,但是我们比亲人还亲。”小阿凤脸红了,低下头一边用围裙擦着手,一边说:“不用谢,这是我应该的。”从今往后,小阿凤常常帮老奶奶做家务。
正如老奶奶所说的,不是亲人,但胜似亲人。