亲人的作文600字
小红的院里住着一个年迈的老奶奶,老奶奶八十多岁了,她唯一的儿子在战场上光荣牺牲了,老奶奶时时刻刻都需要人的照顾,邻居张阿姨看见没水了,就马上去挑水。王叔叔经常给老奶奶买煤,卖衣服。小红的妈妈也是一个“热心肠”的人。老奶奶受到了邻居们无微不至的关怀。
小红的妈妈放弃了中午午睡的时间,每天都要到老奶奶家中挑挑水,洗洗衣和老奶奶谈谈心。妈妈常常对小红说:“小红,你已经是一名少先队员了,应该尊老爱幼,乐于助人,老奶奶的还在的时帮助过我们全家,你一定要尽全力帮助老奶奶。”“好”小红爽快地答应了。
一个风和日丽的星期天,老奶奶正在睡午觉,小红无意间看到了老奶奶的门边有一盆脏衣服,于是小红悄悄地端起盆子,拿上洗衣粉和木棒。来到了小溪边小红把脏衣服在小溪里捣了捣,让水把脏衣服打湿,把衣服放在石板上,撒上洗衣粉,用木棒轻轻敲打。边洗边唱着动听的歌,那宁静的溪水在小红的敲打声中欢快地流着。终于洗好了,小红又悄悄的回到了院里,让衣服晾晒正当小红欣赏着自己是成果时,老奶奶从屋里走了出来,看见了小红把衣服洗好了,很激动!
老奶奶放下拐杖,抱着小红,开心地说:“小红,你们一家真是比我的亲人还要亲呀!谢谢你了!小红你要吃什么,给奶奶说。”小红说:“不用了,谢谢您的好意!您的一家不是也帮助过我们吗?这点是我应该做的。
说完小红蹦蹦跳跳地回家了。