亲人的作文600字
有一位60多岁的老奶奶生活很拮据,她的丈夫很早就去世了,女儿又在县城上学,一个月只能回来一次。她很孤独,也没有人照顾她,但是她有一个好邻居,名字叫小花。小花长着一双瓜子眉,脸像一个熟透了的苹果,还有着一双炯炯有神的眼睛,小花爱助人为乐。
有一天,风和日丽,小花想去帮老奶奶做点事,于是她先去告诉了爸爸妈妈。小花的父母也一副热心肠,对小花说:“赶紧去吧,来把这米和毛巾拿好,到那里给老奶奶做顿饭,再帮老奶奶打扫卫生,可记住啊!”小花爽快地答应了。到了老奶奶家,小花看见桌子上快烂掉的苹果和发芽的土豆,十分担心老奶奶的身体。于是很快就去做大米饭了,做好后,小花又去炒了一盘菜。
做完饭后,小花去打扫卫生,她看见了堆满了枯枝败叶的一口老井,就去清理,大约40分钟后,老井焕然一新。小花看到其它地方也有些脏乱,都去打扫干净了。时间一点点过去,小花从上午一直打扫到下午,终于收拾干净了。
这时老奶奶回来了,看到干干净净的家,说:“小花,你过来。”小花走了过去,老奶奶搂着她说:“孩子,你真好,谢谢你啊!”小花听了心里乐开了花,并且有了一个念头,长大工作后用自己的工资给老奶,如此感人的画面,让我不由得想起一句话“不是亲人,胜似亲人!”