我在妈妈的喊声中沉沉醒来,妈妈给我擦试着眼角的泪痕,并轻柔地问我,怎么了?婷婷是做梦了吗?都把妈妈哭醒了。我说妈妈没事儿。我做梦了。然后又闭上眼睛。意念追寻已逝去的梦……是的我梦见了逝去的亲哥哥。那份血浓于水的怀念,那份痛彻心肺的哀伤,那份随着年龄的增长我对哥哥的那份牵挂……
几年前的往事怎能忘却?哥哥永远的离开了我们,处理哥哥后事的时候,妈妈哭得昏死过几次,歇斯底里地哭喊时时索绕在我心中……哥哥离开人世那天我突然看到爸爸妈妈一夜之间苍老了,我一夜之间成熟了,这份成熟是用生命为代价的,那时我就不相信哥哥就这样走了,真的不相信!现在想想毕竟是最凄惨最残酷的现实呀!从此后,我失去了儿时的玩伴,失去了一份亲情。
梦里的多次相见,只有这次在梦里我亲近而又心酸地望着衣衫不整的哥哥问我;你们还好吗?哥哥拉着我的手说:我是很苦的吃不饱穿不暖没有住处……离开爸爸妈妈没有人疼我,爱我。你有爸爸妈妈,你现在多好,做点什么有人支持,有人关怀,有人帮助。。。所以你要好好学习,活出个样给自己看……
我听懂了哥哥的话;死去知道死后的惨痛,活着我们应该热爱生命,珍惜生命,感恩父母感恩社会,一定要找到适合自己的人生舞台,展示自己,体现价值,辉煌自己的人生。在梦里,哥哥的身影渐渐的远去了,我经历了那怵怵的生离,也感触了这死后的依依惜别,我多么希望梦不醒……哥哥你知道吗?
我的梦就是咱们的家,这些年,我在梦里心里都在想念你呀!真的很想你!!!