亲人的作文600字
在我老家的村子里住着几十户人家,其中六分之二是白族,六分之一是苗族,剩下的都是汉族。
有一位苗族老奶奶,姓刘,大家都叫她“刘奶奶”。刘奶奶七旬了,儿女们都在外地工作,两三年才能回来一次。因此,乡亲们经常帮刘奶奶干活。
妹妹有一个爱好――经常到河边去钓鱼,奇怪的却是她最近常常空手回来。“以前她能钓好多条鱼,可是最近她一条鱼也钓不到,莫非……”一连串的问题在我的脑海里绕来绕去,我决定亲自去看个究竟。
今天一早,妹妹就急匆匆地走出了家门,我悄悄地跟在她后面,只见她走向了背对着河边的方向――刘奶奶家的方向,于是我加快了脚步。
到了刘奶奶家门口,妹妹便悄悄地走进了院子里,也许刘奶奶还在睡觉。我从门缝注视着院子里的动静。妹妹看了看四周,发现晾衣架旁边有一些脏衣服,于是就撸起袖子洗了起来。只见她又是搓又是打,不一会儿,小脸变得通红了。此时的我终于明白妹妹没钓到鱼的原因了。这时,一个影子正慢慢朝妹妹走来,妹妹正洗得起劲,全然没觉察到那个影子。妹妹转身准备晾衣服时,忽然发现刘奶奶正笑盈盈地看着她。只听刘奶奶声音沙哑地说:“我就说院子里怎么会有哗哗的声音呢,原来又是你。真是谢谢你了,好孩子!”说着老人家就抱住了妹妹。
“不用谢!”妹妹因为不好意思,小脸变得更红了,“这是我应该做的。”
我看到这一幕,眼睛湿润了。妹妹和刘奶奶不是亲人,但却胜似亲人!