亲人的作文600字
在一座深深的山谷里,有着一个小村庄。里面住了许多户人家,除了小红一家是汉族以外,其他人都是苗族人。
这一个村庄很美:春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。天天洋溢着小鸟的叫声,一条小溪的流水叮叮咚咚,不停地唱着欢歌,像一座十分美丽的花园。
小红的邻居是一位年迈的老奶奶,她的儿子在新加坡工作,一年到头才回来几次。平时,只有老奶奶一个人在村子里走过来,走过去。小红的妈妈是一个好心人,经常帮助老奶奶买米、买油、做饭、洗衣服等。
一天,妈妈对小红说:“你现在都12岁了,是一名光荣的少先队员,在班里还是班长,帮助一下老奶奶是应该的。”小红高兴地说:“好啊,明天正好是星期六,我就去帮她吧。”
星期六到了,一缕缕金色的阳光从窗外射进来,小红马上从床上爬起来,跑到了老奶奶的家,她想给老来临一个惊喜,就悄悄地从后门进去。她突然看见有几件很脏的衣服,就拿到了小河边去洗了又洗,把衣服洗得白亮亮的,然后给老奶奶家的小狗――小黑吃食物。老奶奶到后院浇花,当她看见小红和晒好的衣服时,她的双眼湿润了。她一手搂住小红,一手抚摸着小红的脸蛋,甜甜地笑了:“谢谢你。”小红不好意思地低下了头,说:“没关系,这是我应该做的。”
这真是不是亲人,胜似亲人啊!