尼莫坐在桌边,两眼空洞地盯着电视屏幕。突然,他把曾经自己最喜欢的布偶小熊扔到了墙角,看着小熊从墙角慢慢滑落,尼莫仿佛看见了它眼角上的泪水。
尼莫的脑海中映现出姐姐和父亲的身影,曾经家里的生活是那么的惬意和幸福。尼莫和姐姐妮妮,还有他们的父亲生活在一起,因为母亲早逝,是父亲将他们俩辛苦拉扯大的,但父亲却有些偏心,凡事处处随着尼莫,而对姐姐则是管穿管饱,除了冷漠和忽略什么也没有。但姐姐依然活泼开朗,对尼莫也十分关心,尼莫生活在家人的溺爱和保护之中,时间长了,性格也变得暴躁起来,常常跟姐姐抢东西,但姐姐却什么也没有说,而是默默承受着。
这天,他们一家三口来到一片宽阔的草地上放风筝,正当一家人兴致勃勃等待风筝飞上天的时候,一直感染了病毒的土拨鼠咬了姐姐一口,父亲见状,连忙抱起尼莫往家跑,不顾远处妮妮痛苦的呼叫声。尼莫回到家里依旧向往常一样,该吃该玩该睡毫无半点关心姐姐的表情,父亲在姐姐住院期间去看了她几次,但每次去的时候心里都要承受着满满的愧疚感。姐姐的病情越来越严重,直到医生下了病危通知书,父亲才走进感染病房,第一次关心的向姐姐道歉,最后姐姐在父亲的怀中去世了,父亲背负着愧疚感染了病毒,在不久之后也去世了……
尼莫呆呆地站立在原地,报着小熊,早已泣不成声。