亲人的作文600字
在一个村庄里,有一个孤单的苗族老奶奶,她无依无靠的,没有亲人在身边。她的邻居是一个汉族的小姑娘,经常帮助老人。这天,她来到了这位老奶奶家,发现她家的衣服还没洗好,水桶也只有一点水了,于是小姑娘决定帮老奶奶洗衣服。
小姑娘先走到水井边打了一桶水,接着拿起衣服放到水里,手立刻被水冰到了,搓揉衣服的时候,手都变得通红。虽然小姑娘累得满头大汗,但是每当她想放弃时,她就想到:老奶奶年纪这么大了,洗衣服多累啊!可我年纪轻,有的是力气。于是她就继续洗衣服。小姑娘的额头渗满了细细的汗珠。水时不时地溅湿了小姑娘的布鞋,好冷啊!但她仍然在洗衣服。洗完衣服后,小姑娘吃力地拧干衣服,挂在晾衣架上。
过了很久很久,小姑娘终于把所有的衣服都洗完了。她擦了擦额头上的汗水,开心地笑了。突然,老奶奶回来了,她看到晾晒在竹竿上的衣服,眼睛都湿润了,她紧拥着小姑娘说:“谢谢你把我的衣服都洗好了,你看你的手都冻红了,我给你捂捂手吧。每次都要麻烦你来干活,不知道怎么感谢你才好。”
小姑娘听到后脸颊都红了,她对老奶奶说:“奶奶,这都是我应该做的,您不要这么夸我,我会不好意思的。”
这可真是不是亲人胜似亲人,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。