蓝鲸的作文600字
大家好,我叫蓝鲸宝,将要一岁了,是鲸鱼家族的成员。你们了解我吗?不了解也没关系,现在我就给您说说我们鲸鱼家族的那点事。
我们鲸可是一个大家族,就整个海兽类来说,我们的种类为最多,数量也最可观。你们可不要以为我们鲸在海里生活,体型象鱼,就属于鱼类。我告诉你们吧,我们的祖先和牛、羊、猪、的祖先一样,也有四肢,生活在陆地上,由于后来自然环境发生了变化,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了。整个身子成了鱼的样子,慢慢的适应了海洋生活。
我们和鱼的最大区别是生儿育女的方式不同,鱼是卵生,而我们却是胎生,和你们人类一样靠吃母乳长大的,我一生下来,就有7米长,2吨多重,现在已有15米长,90吨重了,能在大海中独立生活。
哎,你们知道我爸爸有多大个头么?我爸爸的身子长30多米,重达160多吨,这样给你说吧,它的舌头就有一百个小孩那么重,它要是张开嘴,您站在里面举起手来,还摸不到它的上颚呢。
你们可能很关心我吃些什么吧?其实,我的胃口并不算大,主要是以小得可怜的磷虾为主食,因为磷虾在海里数量最多。我在海里游的时候,只要张开大嘴,把美味连同海水一齐吸进嘴里然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,这样一次可以轻松地吃到两吨左右的食物。
我也是哺乳动物,我怎么可以没有鼻子呢?我的鼻孔长在脑袋上,呼气的时候浮出水面,从鼻子里喷出来的水形成细高的水柱,就像公园里的喷泉,美丽极了。
我也需要睡觉,睡觉的时候,我会和我的兄弟姐妹聚在一起,找一个比较安全的地方,像你们人类开秘密会议似的,头朝里,尾巴向往,围成一个圈,静静的浮在水面上。这样,一旦有“风吹草动”的,大家会很快疏散。
希望大家更多的关注我们呀。