暑假里的一天,天气炎热。火红的太阳照射着大地,小树都垂头丧气,知了在树上不停地扇动翅膀,好像在说“热死了、热死了”
这时,家里突然停电,房子里的空气好像不能让人呼吸,我满头大汗,拿起扇子扇动起来,嘴里还不停地嘀咕着:“热呀、热呀”
中午,妈妈回到家,看到我无精打采的样子,关心地问道:“宝贝,想吃什么?妈妈给你做去。”我说:“没胃口,我只想喝饮料。”妈妈说:“只喝饮料怎么行呢?今天就让你见识一下老妈的厉害。”妈妈进入厨房,我听见“哗哗”的流水声,还有切菜的声音,心想:“这么热的天,还能做出什么好吃的!”
我忍不住去厨房看了看,刚走到厨房门口,便看到妈妈的上衣湿透了,头发一缕一缕地垂落下来,可妈妈却浑然不觉,我心想:厨房热得像蒸箱一样,妈妈一定会热得不得了,我一定要去帮妈妈。可当我走到妈妈身后时,妈妈拦住了我,说:“这里这么热,你一定会受不了的,还是快出去吧,饭马上就做好了!”我只好出去了。
不一会儿,妈妈把饭拿了出来,我接过碗以后,感觉这碗凉凉的,一定很好吃,我又闻了闻,一股清香味扑鼻而来,上面还覆盖着一层碧绿的黄瓜丝,真是色香味俱全!我迫不及待地品尝,感觉清爽可口,真是解暑佳品,我为妈妈竖起大拇指!我想:妈妈忙碌了那么久,也没有休息休息,肯定很累。我就把面放在妈妈旁边,说:“妈妈,一起吃吧。”妈妈欣慰地说:“我的孩子长大了!”
这是我印象最深刻的事了,我的妈妈一直都爱着我,一直关心着我,长大以后我一定要报答妈妈!