篮球的作文600字
今天,我和我的几个朋友在实验学校打篮球。
一过去,我就遇见了两个大哥哥,他们说要让我们几个跟他们俩PK,我们就答应了。只见那两个大哥哥传来传去,配合默契,成功地把我们搞得眼花缭乱,我和一个队友还茫然地撞到了一起,最后以零比十的成绩输掉了这场比赛。这一次比赛让我知道了,我们人多,更应该要传切配合的。后来,我们拉开距离,积极传切起来,配合起来后,那两个哥哥被我们调动得很是狼狈,也终于成为了我们的手下败将。
中途,我又遇到了我的一个朋友,他经常一个人投篮,一个人上篮,没有团结精神,他的队友叫他传球,他也不肯,所以有他的队伍,你基本上就是天天输,这应该就是“早开的红梅---一枝独秀”的后果吧。有一次,我们队几个人一起围攻他,他最终被我们的围攻绞“死”了。
打好那场比赛,我和我的同学就与一些陌生朋友分组进行比赛,由于我们队是陌生的战友,我的队友都不配合我,这我可怎么发挥全部实力啊!还有个队友居然在我面前抢我的球:“兄弟啊!我可是你队友啊!你难道是对方派来的间谍吗?一直盯着我,难道还是我刚刚分配的有问题。”当看到对方也有一个蓝衣服的时,我一下子明白了,原来比赛一开始,我就叫他盯蓝衣服的,可我也穿着蓝衣服,这下就把他搞混了。后来中场休息时,我跟他说:“我们不能这样了,要配合,还有你怎么老是盯我呢?下半场,你去盯对面的蓝衣服。”他说他知道了。最后的生死下半场,我们终于追平了比分。
这场比赛,让我知道了:团结才是胜利的根本。不团结,那得到的结果就是输掉比赛。