星星的作文600字
珍妮是个三年级的小学生。她有颗星星,那是颗可以实现人们愿望的星星。
珍妮不断地乱用这颗星星,比如:让老奶奶家的猫跟邻居家的狗打架,让铅笔和橡皮自己完成老师布置的家庭作业,买东西不付钱……总而言之,珍妮想干什么就干什么,想要什么就有什么。
有一天,珍妮和朋友在小花园里玩耍。突然天空中下起了连绵不断的细雨,两人躲到了一个商店的门口等雨停。过了好一会儿,雨也没有停的意思。
“我能让雨立马停止,这样咱们就能走了。”珍妮不耐烦的打叫起来。
“怎么可能?不过,我劝你就算有那种能力也不要用。”
“为什么?”珍妮不解地问。
朋友柔声解释:“这雨终究会停,早些晚些都一样,何必再大动干戈呢。”
“雨下的太慢了,早点实现愿望不好吗?”珍妮仍是不解。
“那你能凭着自身的力量让它停吗?”
“怎么可能!你高估我了!”
“雨下一会儿,该停就停了你不能控制下雨的时间,是因为这不能强求,但如果你一直使用星星,事事依靠它的话,你就会忽略自己本身,其实,你一直都是星星啊。”朋友柔声劝导。
珍妮愣住,好半晌,点了点头,仿佛听懂了她的话,不再说什么。
时间就像古诗里的那句:光阴似箭,日月如梭一般,一眨眼,珍妮已经大学毕业了。这期间,她没有向星星许过任何愿望。可能别人会为珍妮感到惋惜,觉得有一个可以实现自己愿望的宝贝是多么的好!那为什么不用呢!
珍妮快活地笑着:“因为我知道该来的总回来,只是时间的问题而已。这颗星星虽然神通广大,但是我努力努力也可以让自己和它一样神通广大。”