星星的作文600字
开学快有一个月了,又到了月末盘点的时候。所以,老师按老规矩将所有的作业都发了下来,让我们点作业本上的星星数。如果你能进入前十名,你便可以享有优惠政策;所有语文家庭作业全部减一半。于是,我们全都激动起来。可是大家的脸上却显现出三种不同的表情:一种是肯定自己会成功的,脸上全是信心满满;第二种是有点满不在乎,因为他们没有很多星星数,认为自己基本没戏。第三种是十分焦急,对自己一个月的努力心里没底,不知道自己是不是可以得奖哪怕得个进步奖,而我就是第三种人。
怀着复杂的心情,我们坐在位子上,陆续收到家作本、大作本、小作本,补充习题 ,习字册;大家不约而同地翻开了本子,我也跟随者大家开始数了起来。教室里一片嗡嗡声,只见大家都紧张地盯着自己的作业本,唯恐哪个角落漏掉一颗星。我的眼睛看着一颗颗红色的星星,嘴里不断地数着,可我心里却七上八下。
因为我的星星数不够多。可我不一会又自我安慰:比上学期多了好多星,说不定我还能得到进步奖呢!
到了答案揭晓的时刻,老师先叫十个同学报他们的星星总数。看到他们的星星数,我的靠星星得奖励的信心立刻就土崩瓦解了。因为他们的数量全都在115颗以上,可我却只有孤伶伶的72颗星星,和他们差了一大截。老师又叫了3个同学来挑战他们。最终经过我们的精密计算和同桌互相检验,找出了前十名,而且还选出了两个进步奖。可惜没有我。
唉,到头来还是没摸到奖。我认为:这次我败就是败在家庭作业上,我没有用心写家作。可惜呀!从今天起,我要用心写家作。其实不管做什么作业,我都用心做好,绝不粗心大意!