星星的作文600字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我特别喜欢在缀满星星的夜晚独自唱着这首童谣,因为在我很小的时候,外婆就神秘的告诉我,说星星是吉祥物,在宁静的夜晚,当你虔诚地对着星星许愿或者在美丽的月光下折成一千颗小星星,长大了就会实现自己一个美好的愿望,因此在月夜里或是在星空下,我总喜欢一边唱一边折着小星星。如今,又有五百多个五颜六色的小星星静静地躺在我的手提篮里。
这是一个漂亮的竹编手提篮,是我爸爸从安吉给我带来的。竹篮的竹条匀称而美丽,篮筐的四周绣着粉红色的细带,精致的盖子上还镶嵌着一朵精美的蓝白色小花。这是我最爱的小篮子,因此我把我心爱的小星星珍藏在竹篮里。为了让小星星早日实现我的梦想,于是在夜幕降临的时刻,我搬了一张小桌子坐在阳台上又开始折起小星星。
我先将纸条的一头像打结似的绕一个圈然后压平,接着用纸条按照结上的规律一直绕,直到绕完了,才将纸条的另一头插入里面,最后,把星星的每一个角都按一下,一颗小星星就完成了。折好一个,我就轻轻的放进手提篮里,这样,篮里的星星就又多了一颗,离一千颗星星就近了一步,离我的愿望也就近了一步。
我哼着快乐的小调,折着小星星,心里念着那个梦想。转眼间,天更黑了,于是我打开台灯,在灯光里继续折着我的梦。一颗颗小星星从我的手上跳到了篮子里,梦想也一步步地向我走近。
新安江两岸的灯都闪亮起来了,蓝蓝的天空里也突然跳出来一颗颗闪烁的星星。篮子里的星星在蓝天星星的映照下,显得格外的亮丽,我的心底又想起了那首难忘的童谣:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”抬头望着蓝天,低头看看篮子,我想:今晚那颗最亮最亮的星星肯定会走进我的梦乡里。