星星的作文600字
那是三年前暑假的一个夜晚,弯弯的月牙挂在树梢,密密麻麻的繁星象一颗颗珍珠缀在天鹅绒似的夜幕上。我和妹妹、爸爸在操场上乘凉。妹妹说:“我们来比数星星好吗?” 我说:“好啊!我准赢!”于是妹妹当裁判,我和爸爸比赛。
比赛开始了, 我紧张地数着:“一、二、三、四、五……”当我数到一百零六的时候,突然飘来一片白云,遮住了我正要数的星星。唉呀,坏了,怎么往下数呢?白云呀白云,你早不来,晚不来,偏偏这时候来捣乱!
我只好重数:“一、二、三、四、五……”数着数着,妹妹忽然叫了起来:“哥哥你看,会飞的星星!”果真有一颗流星从夜空中划过。多美啊,我这还是头一回看见哩!唉呀,刚才数多少了?流星啊流星,你尽管很美,但来得太不是时候了!
我偷偷瞥了一眼爸爸,他可自在呢,缓缓地摇着扇子,很有一点诸葛亮的样子。唉,没法子,我又得重数。我仰着头,脖子渐渐酸了,眼睛也感到模糊了。星星像萤火虫在脑门顶“飞舞”。这时候,妹妹大声嚷道:“时间到!”我慌了,到底有多少星星呀?我数不来,眼看这场比赛输定了。我想爸爸大概也数不来吧,便急中生智对爸爸说:“爸爸,你先说。”爸爸说:“你先说。”妹妹说:“你们各人把数字写在纸上。”我只好乱写一个数,爸爸见了,哈哈大笑起来,我问爸爸:“笑啥了”“傻孩子,天上的星星多着呢,光银河系就有一千亿颗以上的星,肉眼数得清吗?” “什么?一千亿颗以上的星?”我简直不敢相信自己的耳朵。爸爸进屋拿出一本书翻给我看,书上果然是这么说的。我这才明白:原来爸爸的肚子里装着书啊!
这场数星星的比赛,我虽然输了,但却受到了启发。打这以后,我开始知道书的用处了。