星星的作文600字
还记得半年多前给我们带来太多感动的《来自星星的你》,在这其中,我得到了不少启示。
电视剧中的千颂伊是个有名的明星,因此电视剧的主角宝座非她莫属,她有两个好朋友,洪福子是一个普通的漫画书店的女老板,在千颂伊光辉时嘲笑她,但她却在她跌入谷底时帮助她,刘世美也是一位明星,但与洪福子不同的是,她是个双面人,在千颂伊光辉时,嫉妒她的一切,在千颂伊跌入谷底时,欺压她。
刘世美看上去很温柔,其实内心很复杂,她也想万人簇拥她,坐上主角的宝座,但千颂伊的光芒总是大的盖过她,她不想去做一个衬托主角的配角,终于,机会来了,媒体上炒作千颂伊和女明星韩宥拉经常吵架,韩宥拉因此自杀,千颂伊因此跌入演艺生涯的谷底。刘世美借此机会名声大震,一次和千颂伊吃饭时,一位导演给刘世美发来短信称将千颂伊的主角让给你,千颂伊听到刘世美的短信声音之后,问她怎么了,她谎称自己妈妈的腿坏了,溜走了。
我很喜欢千颂伊这样的一段话:我这一次跌入谷底,有很多时候心情都很糟,但有一个好处是,就是认清了很多人,真正站在我这边的人和假装站在我这边的人,我觉得人生在世,偶尔遇到一些痛苦与磨难,是上帝给我们机会认清真假。
过了三年后,韩宥拉事件查出了真相,千颂伊被误会了,她再次成为了主角,而刘世美却又成为了一个配角。
真正的主角,是那些经过痛苦磨难成为的,不是靠那些背叛朋友,使诈的小聪明得来的。
每个人在社会上都有自己的角色,有人是主角,有人却是无人问津的配角,配角永远也不要去嫉妒主角,因为没有你们,也没有所谓的主角。