星星的作文600字
假期,爸爸妈妈带我去看星星。我们开了一个多小时的车,终于来到了宁海茶院乡,那是有着700多年历史的古村落。当汽车绕着山路达到山顶时,天地骤然开朗。映入眼帘的是一片绿油油的草坪,白云在天上欢快地舞蹈,似乎在欢迎我们的到来。远处几座高山矗立在云层之中,太阳直射在山顶上,仿佛是一幅美丽的画卷。
我兴奋极了,因为晚上我们就要住在这片山顶上。来到房车里面,我看见一块巨大的天窗,听工作人员说,那是用来观赏星星的。我越想越开心,迫不及待地想在夜空中望一望久违的星星。
终于,太阳公公下山了。天逐渐暗了下来。原本热闹的山顶此时一片寂静,我打开天窗准备好好欣赏一番这绝世美景,但是上天却一点也不给力,茫茫夜空中竟然没有一颗星星。妈妈说:“这几天有台风,云层很厚,想要看到星星还需要点耐心。”我有点失望,一头栽进了被窝里。
可是,我还是不死心,忍不住抬头望。呀,那里有一颗小星星。虽然它很小很小,但是在努力的闪耀着光芒。我开心地叫了起来!一会儿,星星越来越多,越闪越亮,在黑暗的天空中,好似镶嵌了无数颗晶莹的钻石。云朵飘来了,星星不见了,好像在跟我们捉迷藏。一阵风吹过,把云朵吹跑了,星星又露出了小眼睛,真是太好玩了。
风越来越大,天空中也飘起了小雨。山顶的夜晚,渐渐有了凉意,可是我的心一直暖洋洋的。跟着爸爸妈妈一起看星星,感受不一样的天空。放慢脚步,多多感受世界,生活在和平的中国是多么幸福的事情啊,我们一定要珍惜现在美好的一切!