星星的作文600字
小时候在乡村老家,抬头看星星,可是它总是不出现,直到太阳公公下班了,原本蔚蓝的天空被一张黑色的大网遮住,这才能看到美丽的星星,看着它们眨着眼睛,仿佛在对着我笑,那时的我也微笑着回视它们,趴在窗口静静的看着看着,仿佛有看不完的地方。每天如此,渐渐的养成了一个习惯,只要晚上没有看到星星,就会难以入眠。每次我都是看着星星不知不觉地进入了梦乡,进入了星星的梦乡,在梦里我爬着长长的梯子闯入星星的世界,和那里的小精灵们打打闹闹,有说有笑,不亦乐乎。但是每当我沉浸在那种别样的喜悦中时,耳边总是会想起熟悉的声音“小青,快起床了。”哦,是妈妈。这样一来我就不得不离开那美丽的星空,告别了可爱的星星,回到现实生活中。
等我长大一点的时候,就离开了美丽的村庄,跟随爸爸妈妈来到了陌生的城市,这里没有可爱的星星,也没有新鲜的空气,当时的我又哭又闹,天天喊着要回去,要回到那美丽的村庄,要回去和那群可爱的星星玩耍。可是任由我怎么哭泣,怎么哀求,爸爸妈妈还是没有带我回去,在这个新城市的第一天我迟迟没有入睡,是妈妈劝着我赶快睡觉,我这才勉强入睡,在睡梦中,我看见了我的老朋友,美丽的星星,我依然和它们快乐的玩耍着……之后我知道只有在美丽的夜晚,在我美丽的梦中,才会看到美丽的星星,所以我每天希望夜幕快点降临,太阳公公快点下班,甚至我希望太阳公公永远都不要上班,让我和美丽的星星一直在一起。
长大了以后,我对星星的喜爱还是没有改变,虽然在黑漆漆的天空中看不到美丽的星星,但是乡村的夜晚我永远不会忘记,它将会是我脑海中抹不去的回忆。