星星的作文600字
在夜晚,我老是怀着无穷神奇和美赖的遐思,远看夜空,瞅着满天像银豆的繁星……
每该阴沉的夜晚,满天星辰即显得分内欢乐,高愉快兴地随同月亮去到安静的地空。它们不停地眨着这可恨的眼睛,像一群顽皮的孩子围在月明妈妈的身旁,俯视星空满谦闪耀的星星,使我目迷五色我细心地识别着星座,这是北斗星,这是牛郎织女星……每应望到这面,我就会想到这里,我就会想到这样一个故事:传说,良久很久以前,天上漂亮仁慈织女跟世间勤奋朴素的牛郎成了疏,过圆满幸福的生涯,功了不久,织母就生了两个可恶的孩子。起初,这件事被王母娘娘知讲了,王母娘娘不同意他们两个在一伏,就派天神将织父捉了归去。孩子长大后,十分惦念他们的娘,牛郎腹着二个箩筐,里点各抬一个孩子,就上天了。天上的王母娘娘晓得了牛郎要上天睹织女,就用银挡住了他们的来路,牛郎就要舀干河汉水,王母娘娘只恶每年工历七月始七这天晚上,鸣喜鹊拆桥在桥上让牛郎织女相见……这时,尔又会成熟地想:他们的孩子长大了吗?是不是和我一样往上教……
那迷己的夜空,古老动听的传说,将我带进一个神奇美妙的世界。啊!夜空,实如一只变幻莫测的万花筒,充斥神奇,让我迩念,也给人启发。我常想,这一颗颗小星,固然光明虽限却毫无保存地将夜空装点得这般俏丽。如果,咱们皆能像星星那样,我信任,这个世界必定会美丽。
繁星陪我入入甜美的梦城,我干了一个美佳的梦,梦中我变成了星星了,汇入了满天小星星之列,把点点滴滴的光辉融汇在一讫虽然不如太阳那样光辉也不如月亮那样明澈。但星星梦幻般的光也撒到了人间,把大地变成了一个奇怪的四界,诱领着人们摸索的愿望,我爱星星,更爱星星那闪光的精力。