蝴蝶的作文600字
快乐如风,吹走人心头的乌云;快乐如歌,悦耳的旋律给人无穷的力量;快乐如水,伴人生轻轻流过,涤走心中的污尘。在美妙的时光中,总有那么一件事让你明白快乐的真谛。
满满的春色沉甸甸地铺在地上了。花儿开了,小草也绿了。在楼下的花园里,芍药妖娆地绽放,似乎是想赶走别的花朵,自己独享满园春色。桃花不理它,小小的粉红缀在高高的树上。梨树无言,白色的花儿随风而落,缤纷如梦。蝴蝶被吸引来了,在花间飞舞。
小女孩拿了个凳子站在阳台上,手执一根木棍,木棍上系了一条漂亮的红丝线,微风拂动,红丝线随花朵一同飘动,让人恍惚觉得,女孩是花仙子吗?她一边挥动着红丝线,一边笑着,女孩子的活力果然很棒。我被她悦耳笑声吸引了过去,循声而去,微笑地问她:“你在干什么?笑得这么开心。”女孩依然挥舞着木棒,回答我:“我在钓蝴蝶呀。它们这么美,我可喜欢了。”我觉得很好笑,便逗弄似地问她:“没钩子怎么钓蝴蝶啊?”小女孩好像很惊讶,看着我说:“我为什么要钓它们上来,我要钓的,只是它们的快乐啊。”我怔住了,看着满地落花,想起了昨天。
春天来了,河水解冻,江边钓者也多了。我走到这条江时,遇见一位钓者,他桶内只有一汪清水,没有任何收获,但他却没有抱怨,只是笑着望着水。我问他:“您钓到现在,一条鱼也没有,您就不着急吗?”钓者回答我:“为什么要钓它们上来,我要的只是消磨时光,我只求自己快乐啊,若为了收获而失去了快乐,简直是得不偿失!”
小女孩依然挥舞着她的“蝴蝶竿”,笑着,叫着。楼下仍然春色无限,而楼上却似乎不再那样死气沉沉了。阳光暖融融地洒进阳台,我看着窗外落英缤纷,心里念叨着:她还真把快乐钓上来了呢!