冬季作文600字
我放下手中的《诗经》,心不禁凉了一下,仰望着四周,与冬季那件枯黄的衣对视,心也笼罩上了一层枯黄……
——题记
曾经的冬
回忆起大人曾经说过,他们小时候,一到冬天,那纷纷扬扬的雪花便从天空慢慢滑落,田野里,房屋前,大树上,都被快乐的雪精灵点缀的洁白无暇。偶尔那洁白中会有一点,树叶的枯黄,小麦苗的嫩绿,那也无妨这几抹绿,几抹黄也给予了冬天欢乐的色彩,“哈哈哈雪地里传来了孩子们的笑声,那被冬的寒冷冻红的手,还在雪地里刨啊抓啊,红彤彤的小脸蛋洋溢着甜蜜的微笑。回到家,母亲总要责备一番,可是看着孩子那微笑,母亲也笑了,“去,赶快去暖和暖和。”“妈妈,我可以再玩一会儿吗?”“不行!”“为什么”……虽然母亲不同意,但那孩子还是悄悄的溜出去,东喊一个,西叫一个,不一会儿,雪地里又出现了孩子们嬉戏的身影……冬季与我们对视,那清澈的眼睛太美太美了……
渐渐的冬
随着气候的变化,冬的白渐渐少了很多,那几抹黄似乎增添了很多,那几抹绿又似乎减少了很多,冬季好像渐渐没了和我对视的勇气……
现在的冬
如今,那洁白无暇的冬消失了,取而代之的是一个枯黄的,没有生机的冬,那雪精灵也不肯降临人间了,是因为那乌烟瘴气的街道,还是那漂浮着垃圾的河流,影响了你的视觉?四周的草木早已经没了生机,苍老无力的伏在地面,也许它是在渴望曾经的冬吧!浓雾满天,连鸟儿也不肯来这里栖息,“吱吱喳喳”地飞向远方,那灰白的云,已经变得很淡很淡,可能只有浓雾来笼罩这个世界吧!