冬季作文600字
手捧一杯咖啡,冒着热气,暖暖的……
无意间泛着的泪光,不知道感动于什么,可我突然很想和爸爸、妈妈、姐姐说,在一起,很幸福。
可能是因为进入了高中,我长大了不少,可能是因为过了一年,又长大了一岁。渐渐地,我开始感动于妈妈每个星期五顶着寒风在家门口焦急地等我的心情;感动于爸爸在吃晚饭时不停地夹菜给我的细心;感动于姐姐在晚上睡觉的时候,爬起来给我盖好被子的担心。
从来没有发现过原来妈妈在晚饭后打扫卫生的背影是那么让人心疼,从来没有发现过原来爸爸坐在书桌前算账的背影是那么憔悴……
无意间捧起妈妈的手,刹那间却像无数刀片割在我心头。妈妈的手因为冬天总是浸在冷水里洗菜,都长出了一个个包子大的冻疮,又红又肿的。再看看我的手,细皮嫩肉的,像水做似的。我哽咽着说:“妈,下次我帮你洗菜吧。”妈妈笑了,不经意间露出了眼角那细细的皱纹。
无意间发现爸爸的头上多了好多好多的白发,无意间发现爸爸的脚上又多了一条刮伤。无意间的发现让我开始越来越心疼爸爸妈妈。
有人说,亲情在人的一生中有很多变化阶段。在你幼稚的时候,它几乎是你的全部,只有得到它臂膀下呵护,你才能不断地成长。等到你慢慢长大之后,它便会悄悄隐去,让你自由飞翔,同时又偷偷在你的背后为你撑起遮风挡雨的伞。你或许会暂时忽略它,但每当你疲惫时会不自觉地把他当做你休憩的港湾,只有这样你才会感到无限的安全感和踏实感。
爱情像一杯烈酒,让你热血沸腾;
友情像一杯橙汁,让你滋润心窝;
而亲情像一杯咖啡,让你暖入心底。
我眼角不经意间滑落的泪水是为了什么,我想,是亲情吧!
窗外雪花纷飞,这个冬季有情可说。原来,都是亲情!