沉醉作文600字
天色阴沉沉的,但并不使人感到烦闷,空气中弥漫着若有若无的芳香,所有的绿色都变得与平时不一样,仿佛是被洗过了一样,一阵阵湿润的风送来了一声声婉转的鸟鸣,好熟悉的声音!
这声音似一颗颗珠子,圆润而又饱满,如一串串风铃,清新而又清脆。和风掠过树梢,细雨淋遍枝头,自然的音符啊,弥留在我的心中久久不能散去,这声音敲醒了我的记忆大门,以前的欢乐在我的脑海中一遍遍浮现,最后形成了一幅画面,让我一览无余。
那天,我正坐在门槛上,安静地望着外边,忽然看到了一个熟悉的身影。“啊,是爷爷!”我惊奇地喊着,奔到爷爷身边,耳畔又响起了爷爷沙哑深沉的声音:“乖孙女,你猜爷爷给你带来了什么?”“玩具玩具!”我兴奋地回答。爷爷把搭在背上的手伸了出来,打开掌心,一只小瓷鸟映入了我的眼帘,我端详着小瓷鸟,光滑的鸟身上点缀着青蓝色的花纹,黑亮有神的眼睛,高高翘起的羽翼,我很快就喜欢上了它。我问爷爷:“爷爷,它能像天上的鸟一样发出好听的叫声吗?”爷爷笑着回答:“能。”我说:“那让它叫两声吧!”爷爷轻轻拿起小瓷鸟,放在水池边,拧开水龙头,往小瓷鸟的肚子里装了许多水,转过脸,说:“你对着小瓷鸟翘起的尾巴上吹,它就能叫了。”我把嘴放在小瓷鸟的尾巴上,冰凉冰凉的,像是有水在我的嘴边滑动,我对着它吹了吹,小瓷鸟果然发出了清脆的叫声,它肚子里的水跟着颤动着,我的嘴巴也在轻轻颤抖,这声音是那么响亮,它能冲开我的心扉,令我沉醉其中。
以后很长时间,每到傍晚降临,我就会拿起小瓷鸟,忘我地吹着。夕阳、晚霞,和着鸟叫,在灿烂的金色天空中久久回荡,绵延,一直飘到落日的余晖里去……