沉醉作文600字
书,是国际上最最含常识的东西,能然你知地舆、晓地舆、懂前史、了解生物,理解熟透了的苹果为什么会从树上笔直下落;知道两种化学试剂倒在一同是会爆破、仍是会交融。书,带你探究奥秘与不知道。
书,仍是国际上最最富含爱情的当地:书中无一不贯穿了作者对物的喜欢;对人的喜、怒、哀、惧;对事的万千慨叹;对景的恋恋不舍;对音乐的心驰神往。书,带你体会人生的百味。
我也常常沉醉在泛着浓郁书香的书海里……翻开百科全书,看见那一个个会说话的文字,他们正讲述着国际的变迁。沉醉其间,我如同来到了众多无边的世界,看见了壮丽的行星、恒星的生成与消灭;我又如同来到了天空,仰望着几十万年来海陆的变迁;我如同又站立在长安城楼上,时刻不断流通;我如同变成一只金雕,跟火伴们一同翱翔在无尽天穹。
沉醉其间,我如同领会到老舍先生对猫的喜欢;又如同感受到鲁迅先生对“长妈妈“的喜与怒;又如同看见万千国人对日本行为的盛怒和咆哮“钓鱼岛是我国的!”;又如同感同身受地感受到九寨沟,张家界的美景。
沉醉其间,它教会了我“仁义礼智信孝重”,教会了我“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,教会了我“海燕像那黑色的闪电,在狂风暴雨中傲慢的翱翔。”教会了我“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”
书,是文明的良师益友;书,带咱们探究奥秘与不知道;书,带咱们领会人生百味。让咱们在书中生长,沉醉在这智、知、感、理的书海中吧!