沉醉作文600字
我不喜欢白天,我喜欢黑夜。当我有一天坐在阳台上,仰望夜空的时候,我突然感受到一股神奇的力量在吸引着我。
那天夜晚星星像一张充满魔力的网,罩住了整个天空。天空上的云朵就像一个巨大的世界,任凭星星在上面肆意的畅游。它们很快乐,没有烦恼,没有忧愁,它们似乎十分热爱这片天空,所以把天空点缀得十分美丽,让人挪不开眼睛。我顺着数它们的个数,但是星星它不停的出现又消失,让我迷失了方向。我索性停了下来,把星星们连起来,变成一个又一个星座。
渐渐地,我完全沉溺在其中,仿佛我已经穿上了太空服,在夜空中玩耍,我穿过云层,看到了牵牛星和织女星,它们隔着数颗星相望着;我手一挥,拨开云层,我又看到十二个星座,它们形状各异,充满神秘;当我一直向上时,星星连在一起形成不同形状,夜空是多么让人沉醉啊!
这时,我又坐在了阳台上,我寻找着最亮的那一颗星星,嘿,我找到了,它闪闪发着光,比任何一颗星星都大,都亮。这颗星星它该是多少人对逝去亲人的思念啊!它指引着人们在迷茫时的去路。
天空的一旁,坐落着月牙,它比圆月更好的点缀了整个星空。星星和月亮都不争不抢,互相平衡,多么和谐呀!这样的美好,让我痴迷,让我沉醉。
有一句话是这样的:“我们生活在阴沟里,而有的人依然仰望星空。”这个世界也许不那么明亮,甚至有些肮脏,人人都生活在这里,可是有的人却可以去触碰那美好的星空。
当我们身处困境时,何不抬起头来看看这让人沉醉的夜空。