天公的心情不可测啊!
早上,上学路上,万里无云,飒飒秋风凉气逼人,匆匆行走的路人瑟瑟发抖。不知不觉,又到了那个因修路挖的大坑前,由于天气原因,坡上都是泥,像滑滑梯一样,滑溜溜的,不得不小心谨慎。真是行路难啊,行路难!
来到学校,看着树上正在嬉戏的鸟儿,脑海中不禁泛出这样一句话来:嘿,这是我写的第几回,看鸟儿成双成对飞,这次又写文给哪位?
“叮铃铃,叮铃铃!”上课了,同学们有条不紊地回到自己的座位上,迅速地打开书,挺直腰杆,都沉浸在了知识的海洋里。
第一节课下课后,天空中下起了牛毛细雨,这时,天公好像在说:“快看我的小天飞针!”
第二节课也很快结束了,我们一如既往地在操场上跑步。不对,这次是与众不同的,因为有雨,我的心情也开始欢悦起来,雨随着我们渐快的步伐越下越大。
跑完步后,我和郭雪婷、田早早三个人,随着滴滴答答的雨声,伴随着飒飒的秋风,我们跑着、跳着,在校园内嬉戏玩笑。突然,我们都不约而同地背起了同一首诗:“辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星……人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”背到最后两句诗时,我们都情不自禁地提高了分贝,满怀着对文天祥舍生取义的爱国情怀的敬佩,激动之情溢于言表。
雨渐渐小了,本想在操场上多都留一会,可惜,上课铃声不作美,天公也是不解风情啊!
第三节课在平静中度过了。下课后,我们三个人在走廊上,仰望天空,看着那淅淅沥沥的雨,我不解地问道:“为什么我是我,你是你,而你又知道你是你呢?”郭雪婷玩笑似地答道:“因为你就是你,而我们知道你是你啊!”我不假思索地感慨道:“人生真是奇妙!”
今天,注定是不平凡的一天!