沉醉作文600字
爱似一盅美酒,醇而不烈,让人回味;爱似一杯奶茶,甜而不腻,让人留恋;爱似一壶温水,暖而不烫,让人心适。——题记
老师,是严冬里的炭火,酷暑里的绿茵,湍流中的踏脚石,雾海中的航标灯。老师用知识的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想的花朵,用浓浓的师爱浇灌我们稚嫩的心灵。
每当遇到雨天,记忆的闸门便会情不自禁地打开,思绪飘到那个雨天。在一个阳光尚好的早晨,我听着天气预报望着万里晴空,纠结着要不要带伞。几经思考,我相信了骄阳的微笑,没有带伞。可太阳却调皮的和我捉迷藏,临近放学时不见了踪影。取而代之的,是一片阴沉沉的乌云。眨眼间,倾盆大雨飞流而下。望着同学们一个个消失在我的视线中,我的眼眶不知不觉竟有些湿润了。就在我咬紧牙关准备冲入雨中时,模糊的视线中出现了一位圣洁的天使,是张老
师!张老师亲切地弯下腰问我:“竹颖怎么还没回家啊?爸爸妈妈该着急了。”“老,老……老师好。我,我忘记带伞了。”我语无伦次的的低头答道。“没关系的,老师送你回家好吗?”说着,老师便拉起我冻得发凉的手,撑起那彩虹般的大伞踏入雨中。一路上,老师怕我淋湿,将我紧紧搂在身旁;怕我害怕,给我讲故事,和我聊天。直到将我送到家后,老师才放心的转身离开。望着雨中老师渐远的背影,一股暖流在我心中漫延。
一时间,泪眼朦胧,沉醉在那温暖的回忆之中。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”老师仍诲人不倦、无私奉献地浇灌着祖国新一代的花朵。老师的爱,淌于我们心中,融于我们心中。
老师的爱,似夜空中最璀璨的星辰,在天河中熠熠生辉。它让我敬仰,让我沉醉。