沉醉作文600字
厌倦了夏日的炎热,迎来多彩多姿的秋天。秋天是古代诗人喜欢吟咏的对象之一,就像沉醉在枫林里的杜牧那一句高歌:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”当真,就让我沉醉了去。
最先来临的是秋风。
那火红凉爽的秋风似长脚的孩子,跳过、跑过、树叶便红了,树上也已挂满了香甜的果子,就连人们也穿上了长裤长袖衫。秋风又像一位善良的姑娘,当你失落悲伤时,她便钻进你的脑袋,带走你那混沌的心情。
秋风是凉爽的,它扫除了夏天最后的残兵败将,它的来临,宣告了秋天的开始。待到中旬,你会收到来自秋天的一封信――秋叶。五彩缤纷的,红的是枫叶,黄的是桑叶。它们随风来到你的家里、马路边、屋顶上,然后悄悄地翻个身,又回到了土里。
走在青石板路上,突然飘来几片枫叶,在你的面前跳着舞,随着风儿沙沙地响,仿佛演奏着一首动听的音乐。它带着一年四季经历的风雨,带着茁壮成长的见证,又带着生命最后的热情,离开了大树。
还记得上学时的那个路口,右边是一棵银杏。秋天来时,抬头望去,一滴晶莹的露水从叶尖荡漾着滴在脸上,那么晶莹,那么冷冽。要说秋天里什么最使人多愁善感,定要属那绵绵的秋雨了。秋雨来时,总要有点儿排场――乌云,接着便是那丝丝秋雨了。即便是高兴时,看着这秋雨,都有一股伤感涌上心头,淅淅沥沥,绵绵不断,不知是不是天上的织女因未和牛郎相会而悲伤流泪。
不过,它也有“内在美”。望着淅淅沥沥的秋雨,书页在风中摇曳,鸟儿衔着食物回巢,便油然生起一种愉悦感。
这就是秋天,美丽、丰富、富有内涵的秋天!一幅多么美的画卷!这样的风景难道不令人沉醉吗?