沉醉作文600字
晴初霜旦,天气微凉,我来到了这清荣峻茂的山林中,立刻被这极其秀丽的风景所吸引。
两岸青山绵延,一点没有中断的地方。重重叠叠的岩嶂像屏障一样,竟遮盖住了天空和太阳,这简直是“欲与太阳比神采”,我们看得目瞪口呆。
远处巍峨的群山,近处险峻的巉岩,无时无刻不在震撼着我们的心灵。
看!那边的绝巘,仿佛要伸进天空里。风一吹,它好像害羞了,急忙随手拉了一片云盖住了自己。过了一会儿,风跑开了,它又露出了自己美丽的面容。
小路啊!你要把我们带去哪里呢?我们相信你!于是,我们便跟着曲折轮回的山路,继续我们的步伐。
走着走着,我们便听见了一串串玻璃珠掉落在地似的、轻快明亮活泼的声音,听到这声音,我们眼前一亮,快步向声音发出来的方向走去,果然,在山崖之下,我们看见了一洼玻璃似的明潭。潭水上方,悬挂着一缕不大的瀑布。
听人说,这山中,山多水少,如果水多的话,妙水配妙山,景色一定是极好的。可现在,水能干的都干了,就剩几个不大的水潭和几缕瀑布,而这几个仅剩的、有水的景点,又是天公作美,极其美丽。
清白色的缓流回旋着清波,碧绿的潭水映出了各种景物的倒影。极高的山峰上生长着许多奇形怪状的古柏,悬挂着一缕一米宽的瀑布,从它们中间飞泻冲荡下来。水清,树荣,山高,草茂,真有无穷乐趣。
因为景区里难得有素湍绿潭,所以我们都很珍惜。而且这个小谭潭如此“上下无光,一碧万顷”,虽没有浩浩汤汤,也没有横无际涯,它小,却也能小得日星隐曜,让人宠辱偕忘。
渐渐,薄暮冥冥,静静的月影像浸入水中的玉璧。我们,沉醉在了这素湍绝巘之中……