沉醉作文600字
静静的夜,我趴在窗台静静望着明月,今晚的月有有点弯弯的,簇簇阴云团绕着月儿。不知不觉中忽然的一场雨,才把我唤醒。
这场雨来得好急,迫不及待的降落在这座城市里,冲淡了一切,所有的烟尘瞬间化为乌有。这场雨它‘腾云似俑烟,密雨如散丝’的散落下来,几滴凉如雪的雨滴在我的脸庞上让我感受到它的清凉。听着上天赐予的声音,豪迈、奔放、热情,它夹杂着清风,轻拂着我的脸,心乐之,难述情。晓知夏至,夏雨随人意,雨知人心,自此欣欣醉意矣。
人们都说‘润物细无声’,可是倾听这雨声,轻叩着窗户的妙音,有好似‘小弦切切如私语’的话音。燕儿轻盈的飞过天际之间,时时传来清脆的鸣叫声,葛然一想,呵!也许是终于忍受不住这夏雨的美妙,这夏雨的清新,这夏雨的韵味吧。
为何此时的我,如此的在意这雨何时会停?为何这雨紧扣我的心弦?为何这雨会令我如此的心醉?这暗香疏雨为何如雨帘映入我心房,无论我如何忘却都不能忘此情怀呢?
夏雨,它不像春雨的温和,不像秋雨的多情,不像冬雨的冰冷,它甚至有点狂躁。但是它在我的眼里却是奔放的,不受拘束的,不论何时,想下就下,它犹如溢出的天河,浇灌着天地。‘残红收度雨’后的天地万物,清新淡雅,一切的烟尘全都被冲刷掉了,不留一点遗迹。也许就是这样,才会如此的紧扣我的心弦,我才会如此的心醉,如此的映入我的心房。
我爱这暗香疏雨,每滴雨都有它的韵味,从而形成这‘暗香疏雨’,夏雨晓知人意,疏雨悠悠,飘散在天地。
那时,那刻,我已沉醉。