同学总是爱拿手摆弄,前一秒还在转笔,下一秒早已坐在钢琴架前弹着。同学们总是爱拿手在那摆手势,前一刻还在摆剪刀手,下一刻早已摆出倒手势——把大拇指指尖朝下——展开完全鄙视!同学们总是爱给手打扮,就好比芭比公主,每天总要换几件衣服才舒服。前一秒还赤裸裸的手,下一秒就会听见有人喊道:“呀!咋回事,怎么就被裹得严严实实的了!”
同桌总是爱拿手左瞧瞧右看看,就爱把手搁在下巴下。不晓得哪天看了一眼,不看不知道,一看吓一跳。她那手就好比月球的表面,凹凸不平,坑坑洼洼。无名指更是奇怪,不听使唤,非要直着往前看,才能心安。那个五指的领袖,也不知怎的,变得面目全非,指尖的皮肉也不知道是受了什么样的酷刑,变得皮开肉绽。更别说她的指甲片了,啧啧,那指甲简直可以和图上的三角形相媲美。我不由眉头一紧,朝墙角望去,脸上别提有多黑了。我很纳闷,我同桌出世时,是不是还未长齐,竟生得如此矬样。
她好似发现我在看她,立马收起手,重振旗鼓,明天又换了一副模样。
“噗”看到她那副“美模样”,我口中的水就像喷泉一样,“喷流而出”。她这不就明摆着“此地无银三百两”吗?——她的手上镶了几颗钻,以此弥补不足,大的﹑小的都是。这次她还给自己的指甲做了美化,涂红涂绿的,还贴了几个萌物。她把手放在我面前摆弄。我的心就好比大地的裂变,一下子,碎成了两半。
这一刻,我终于完全体会到了“忍无可忍,无需再忍”的真正意义。我一下子,冲到厕所里,口中的秽物,早已如黄果树瀑布一样飞流直下。我顿时,泪奔了!
亲,你还能拿你的手,二到何时?我求你了,别再伤及无辜了,好吗?我给你烧香也行啊!额,亲?