雪夜里人们呼呼的睡了,仿佛万物也睡了。但有一个没睡,他请悄悄地来了,她兴奋着,她工作着,他正在为09年的北京银装素裹而忙碌着。她慢慢的,慢慢的。
早晨,太阳慢慢的从东方升起来了,让制了一页半的月亮下山回家睡觉去,而知己则继续来为精神饱满的人们工作。她仍然的干着,同时也在炫耀她的功绩,像一位老将军带着一胸的勋章来了。她发过誓,这次旅行一定要给人们留下欢声笑语而不留任何遗憾。当人们拉开窗帘,打开窗户,惊奇的发现外面是一片银白。然后才知道,冬先生的妻子来了,他的旁边还带着那淘气的儿子,他呼呼的跑着。孩子们高高兴兴、急急忙忙的穿好外衣,戴上手套,跑出去呼朋引伴的喊着,仿佛过年似的。她还在工作着,手轻轻一挥,就变成了一大片的六瓣银色小花。
男孩子们在各自的阵地上打雪仗,女孩子们开始滚雪球堆雪人,忙得不亦乐乎。有的推着喊着,有的跑着跳着,有的则是仔细观察飘下来的小花,看看制造商有没有造出次品。她看在眼里,急在心中,心里美滋滋的。
咦?那淘气的儿子去哪儿了?怎么一转眼就不见了?噢,原来他正在给一方加油助威呢!他把对方的衣服、头发都吹了起来。“快回来,快回来”她喊着。儿子便回到了她的身边。她擦了擦汗,停止了工作,然后便开始对北京的景色和变化与去年开始对比起来。
今天是蓝色的天空白色的云,人们可以清楚地看到她的身影。她看着,笑着地走过一幢幢高楼,一座座房屋,她慢慢的。夜里人们呼呼的睡着,仿佛万物也睡了。但有一个没睡,她轻悄悄的走了,她凝望着,她留恋着,她正在为离开09年熟睡的背景而准备着。她轻轻的,悄悄地。