苦,是五味瓶中最难吃的味道,但它也是一种心情,是一种痛。
俗话说得好:“先苦后甜。”苦后的结果往往是美好的,你总会露出会心的微笑。
苦是学习,当你为了考试,天天起早贪黑,连吃饭的时间都能省下来的你是苦,是痛,但你要学会安慰自己,不经风雨,怎能见彩虹?当一次小测试题分数下来时,是激动,但分数较低时是苦,苦是你失败的心情。
当你成功的时候,你会觉得这苦没白吃,值!
是啊!苦是痛,谁想吃这苦?又有谁愿意呢?苦是你对事情的态度,有了这种感觉才是对的,它使我前进,时刻鼓励着我。
我的同学为了能考出好成绩,他买了许多练习册,我不屑地看着他,心想:这么多能做完吗?我看是在做样子吧!可我错了,他竟然做完了!下课时写,吃饭时写,只要有时间,总能看见他在写。
那些草纸早已成摞,每一张都密密麻麻,看着就累,你别说写了。
我真佩服他,成绩名列前茅,他跟我说了一句话:是苦才使我有了动力。
一开始我不理解,学习为什么苦?为什么不是甜?甜是苦的必然,苦的收获,甜是美的,苦是艰难的。
用笑来安慰自己,战胜它。
是的,苦兼并着笑,它对于每个学生来说,不是家常便饭,视它为主食,而笑则是一种良药。
苦是奋斗,为了理想而奋斗的过程很苦,诚然,没有努力就没有结果。
苦是艰辛的,为了学习,苦是必尝的味道,必经的路。
的确是五味中最不好吃的味道,但它蕴含的感情确实是复杂的,可是那一次次的“挑战”,我们要学会面对,成为常胜将军,没错,苦是笑的蓓蕾。