我好玩,出奇地好玩,在玩中不停地寻找乐子!有一次玩大了,犯了禁令!我在一堆干草丛中玩火,嫌一堆干草少了,还四处捡一些零零散散地干草堆起来,不断加高加宽,随后拿起打火机,点燃火堆,火越少越旺,看着熊熊大火,乐开了怀!天真无知的我,不知危险正在蔓延。
“起火了!”循声一望,几位大人拎着水,拿着扫把飞奔过来。见势不妙,我知趣地默默地走开了。
晚上,回到家,只见妈妈神情严肃地端坐在板凳上,看样子等我等了好久。见到我,妈妈立刻站了起来,立刻向我走来,立刻……不好了,妈妈要惩处我了!快跑!正准备跑,妈妈立刻抓住了我。跑不了了,只能见机行事啦!
“你今天干什么事了!”妈妈厉声喝道。
“没……没干什么事。”我的脑子一片空白。
“确定!你难道没玩火吗?”妈妈提高了嗓门。
我还来不及辩解,妈妈抡起棍子就打。我没有还手之力,任凭妈妈打。妈妈边打边吼,我什么都听不到,只能感觉到一声比一声大,一棍比一棍疼。妈妈累了,无精打采。我体无完肤。
我带着伤入睡了。第二天早上,噢!伤口怎么上了药膏。
“还疼吗?”
“死不了。没事!”看着疲惫地妈妈,我微笑着说。
一声温柔地问候,让我明白了打在我身上,疼在妈妈心里。此时,我想起了毕淑敏老师的《孩子,我为什么打你》。妈妈,我知道,打也是一种爱!
我犯下的是滔天大罪,罪不可赦!这可是您第一次这么打我,刻骨铭心!我发誓一定从中汲取教训,好好读书,好好做人,再不让您操心!