就在柳柳高兴之时,杨杨提醒了她:“刚才纸上不是写‘美食山发生大乱’,叫你去解救美食山吗?还不赶快!”柳柳一听,犯了愁:“可是怎么样才能去呢?”杨杨把信纸给了柳柳,让她在手上多拿一会。果然,不一会儿,纸上又现出了那行字。但是,那行字一会儿就消失了,等了好久也没出现别的东西。柳柳等急死了,嘟嚷着:“美食山哪美食山,你到底在哪儿啊?”
很突然的,纸上出现了一个有着七彩颜色的漩涡,杨杨和柳柳都吓了一跳。“这是什么?”柳柳很奇怪。杨杨不满了:“就你那什么都得问我的样,也配做神?”“我是食神嘛!”柳柳撇撇嘴。
忽然,柳柳想到了什么,对哥哥说:“学我做!”然后,她闭上了眼睛,整个身体朝那个漩涡而去。令人不可思议的是,柳柳的身体竟然进入到了那个漩涡里。杨杨也明白了,便也把身体伸进去,却听到了一个很甜美但透露着威严的声音:“你是什么人?”他忙说:“我是柳柳的哥哥!”那个声音一听,立刻说:“那么,欢迎食神的哥哥也来帮忙解救美食山!”不一会儿,杨杨就到达了美食山,发现妹妹已在等他。
他们看了一下自己所在的地方,只见到处皆是闪着各种各样光芒的书,有的书上零零落落有几个小贝壳,有的书上则一个贝壳都没。
这时,兄妹俩都听到了一阵脚步声。天哪,世上竟还有如此优雅的脚步声!每一步,都仿佛响起了一个音符,很轻很轻,但似乎又有一丝凝重。
这,是谁的脚步声?是美食山的仙女,还是使美食山发生大乱的人?杨杨和柳柳的心越跳越快,他俩都感觉心像是跳出胸膛了。