吊兰作文600字
我不由得停住了脚步。
看着窗台上早已枯死的吊兰,我无奈又怜惜地摇了摇头,叹了口气。
这盆吊兰是上个学期同学带来的,它在众多花草中是那么的平凡,但它那股活力,又偏偏让我注意到它。不过现在,唉,可惜了。
由于上了六年级作业的增多,学业的加重没有人会管那盆枯死的吊兰,于是,那小可怜的“尸体”便放在了教室角落无人去管了。
我算是我们班负责浇花的,每次我浇到最后一盆花时,总是不由自主的去给那个小可怜浇上一点。浇完花又暗骂自己“这花死都死了,再浇,又有什么用。”就算这样,到了下次还是忍不住的给小可怜浇上些水。我自己安慰到“算了,浇就浇吧,万一活了呢。”这开玩笑的话,或是被吊兰听了去吧。就在几周后的一天,我像往常一样去给小可怜浇水,突然,我看到了一点绿,我眨了眨眼睛又看,那绿又没了,我自嘲的摇了摇头,就在转头那瞬,我又看到了绿。我低下头轻轻地拨开枯草,里面真的有一点绿,没错,是点,就那么小小的一块。我心中就被喜悦填满了。
往后的几天,我更是抱着一种不知怎样的态度去给它浇水,我把它放在临近我的窗台上,享受着这一抹专属于我的绿。这绿,一天天的成长,从一点也慢慢地晕染成了一大块。它长大了,变得和其他吊兰一样了。不,不一样,它比其他吊兰更好看,它散发着生命的气息。由于快期末考了,同学们也懒得去管这一盆不知何时出现的吊兰。我偷笑着,这绿,这喜悦,是我的专属。
每当遇到挫折时,我看看这吊兰,它给了我希望,让我满血复活。
过了几天,吊兰开花了,我看着这绽放奇迹的吊兰,怦然心动,这是它“死而复生”的第一朵花,在碧绿的叶子的衬托下,这花更显娇小可人。我看着阳光下的它,一缕若有若无的香气钻入鼻中,看着它仿佛世间再无其他。
阳光下的吊兰,让我觉得世界上没有什么走不过去的坎,就算只有那么一丝的希望,只要你紧紧地抓住它,你或许就成功了呢!
吊兰啊吊兰,绽放奇迹的吊兰。