近日,李克强总理发表讲话:“地摊经济是人间的烟火,是中国的生机。”所以,我们今天也要去体验一下摆地摊。
邱老师带领同学们在一个小区门口摆好了摊子。上面有:作文本、钥匙挂件、魔方等一堆东西,但没有一样是生活必需品。老师见我们没有热情,就对我们说:卖出商品提成百分之五十,卖出第一单的人,提成百分之百。这条件太诱人了!我立刻思考起销售词来:卖作文本,350字,书写流畅?不行!护眼作文本,10元一本?也不太好。唉!好难啊。这时,突然传来一个声音:“我卖出去了,卖了十元!”什么?我惊讶地朝声音望去,只见一个女生满脸笑容,正挥舞着手中的钞票。邱老师也很高兴,还让她去和顾客合影呢。
我和郭奥一合计,在这等着好像不是办法。于是,我们拉上了自称“厚脸皮”的谭斯友一起去别处推销。
这一次,郭奥见一个人就推销一次,他每次都会热情地迎上去,可有时候都没等他把话说完,那些路人就摆摆手走开了。我本想和他一起上,可是经过激烈的思想斗争,我还是没敢上前。郭奥,加油吧!希望下次我也能像他一样,可以更勇敢一些。
到了最后要结算的时候,我们还是一样东西都没有卖出去,至于为什么,我想是因为我和老谭都拉不下脸,没有勇气去推销,也没有看人的眼力。所以推销的对象全都不合适,自然卖不出去商品。
摆地摊可真难呀!