从小,我就是家中的小太阳,爸爸、妈妈就像行星似的围着我转悠。事事饭来张口,衣来伸手的我泡在蜜罐里,日子过得挺舒服。
爸爸、妈妈为了让我有充分的营养,强壮的身体,决定每天给我喝一杯用奶粉冲成的牛奶。于是,每天我就能享受到香甜的牛奶,可口的点心。
星期天早上,我像往常一样,一坐上餐桌,看到美味的点心,就叫了起来:“妈,牛奶呢?”妈妈一反常态:“奶粉在柜子里,自己去拿了冲。”一听妈妈的话,我愣了,妈妈今天是怎么了?我可从来没做过这样的事呀。一向和颜悦色的妈妈今天有点严肃:“自己的事情要学着自己做,不能总依靠别人啊。”
哎!母命难违。我不情愿地站起身,挪开椅子,去厨房拿了杯子,取出奶粉和糖。“哼,就这点小事还能难倒我?”我边自言自语边打开瓶盖。到底放几勺奶粉几勺糖呢?我又犯困了。包装袋已丢了,我到那儿去看说明啊,只得向老妈求救:“妈,该怎么冲呀?”“你自己试着放吧。”妈妈抛来的又是一句毫无用处的话。
看来,只能亲自动手了。我舀了一勺奶粉,放了一勺糖,冲入开水,用勺子搅了搅,一喝,味淡了些。再加些糖,只有甜味没有奶味了,再添些奶粉,味还是不如人意。我有点不耐烦了,干脆倒了一些奶粉和糖。心想:这下,总可以了吧。迫不及待地喝了一口:呀,真难吃!再看看杯底,积满了像胶水似的东西,这可怎么办呢?这点小事都做不好,不要被妈妈笑话吗?得把罪证毁掉,重新冲一杯。
我悄悄溜进厨房,妈妈不知什么时候已站在我的身后:“怎么了,没冲好?我来冲吧,赶紧吃了早饭去上艺校。”
“什么,今天你不送我?”我急了。
“不要老依赖别人,自己骑车去吧!”妈妈语气亲切但又不容分说。
天哪,已七点四十了,要迟到了!我连忙抢过妈妈手中的牛奶一饮而尽,抓起桌上的点心,拿起书,冲出家门。
顶着刺骨的寒风,骑车挤在车流中,我想:以后还得自己的事自己做,我该怎么办呢?