沈阳的作文600字
姥姥家是我常去的地方,所有的星期季还有节假日都在姥姥家渡过的。姥姥搬新家一晃有四年了,四年里姥姥家附近的变化真是太大了,周围像变魔术一样出现了很多的高楼,有商场 、写字楼和高层住宅,周围的几个工厂也不知什么时候被楼房所代替。本来在家里就可以看到很远的地方,可是如今却被数不清的一幢幢高楼挡住了视线,高楼千姿百态,到了晚上灯火辉煌,美不胜收。走在宽阔的马路上,汽车在穿梭,路两旁栽著名贵的树种,临街到处都是商铺,大多都以汽车4s店为主,卖的都是小轿车。
听姥姥讲,沈阳市的铁西区北二路原来是一个工业密集区,烟囱一个比一个高,高仰着脖子,大口大口的吐着黑烟,那个时侯曾经是沈阳的骄傲,铁西区的居民对这里的污染叫苦不迭。九十年代初期开始这些大工厂渐渐搬到开发区,就连重型机器厂也被重型广场所取代,成为市民休闲娱乐场所。铁西区工业区变成了居住、商业区。还被评为最适宜居住城区。城市的变化给居民带来了巨大变化,姥姥家原来居住的是十来米的平房,住着妈妈、姥姥、姥爷,做饭取暖靠烧煤,冬季屋里冷得要命,上厕所要到外面的公厕。如今住的房子九十多米,上下水、暖气、煤气样样俱全。过去在家只能睡觉吃饭,如今居住环境宽敞舒适,上下楼有电梯,小区里绿树成荫,还有健身器材。住宅小区附近有小学、中学、幼儿园和商业购物,交通也非常方便除了有多条公交线路还有地铁。铁西的变换仅仅我故乡变化的一个缩影。偶尔到市内的其他地方走一走,变化真是太大了,街路四通八达,公交车方便快捷,要想找到姥姥家过去住的小平房真是件难事呀!如今沈阳的发展速度越来越快,再过十年,二十年,等我长大了,我也要参加到故乡建设大军的行列,建设我的故乡。
我爱我的故乡—沈阳。