月季作文600字
爱美的奶奶在温馨的小院里种植了许多花花草草。现在正值秋季,小院里百花齐放,香气沁人心脾。有黄的菊花,有粉红的满天星,有碧绿的吊兰……但最漂亮的却是月季花,这也是我的最爱。
清晨,我来到月季花旁仔细观察。我发现,月季花的茎是翠绿色的,茎上长了许多小刺儿,好像在保护花儿,月季花的叶子正面是墨绿色的,反面是嫩绿色的,叶子上有小锯齿,下面的叶子边上有点红印。每朵月季花都有七八层花瓣紧紧地裹住花蕊。花蕊是黄色的,有些花蕊已经黑了。我猜想:也许是蜜蜂采了蜜才变黑的。有的已经含苞待放,花瓣紧紧地拥抱在一起;有的还是花骨朵儿,看起来花苞胀得马上要破裂似的。
一阵秋风吹来月季花在风中摇曳,那婆娑倩影,宛如一位妙龄少女正在翩翩起舞。我家的月季花是大红色的,妈妈告诉我,其实月季花还有很多种颜色,那月季花为什么有不同的颜色呢?通过仔细查找资料,我才知道了其中的原因。这是因为不同品种的月季花所含有的色素是不相同的。所以,就开出了不同颜色的月季花。另外,我还知道了月季花有解毒消肿的功效。
我见过玫瑰的雍容,牡丹的富贵,水仙的清雅以及百合的秀丽,可我依然最爱这朴实无华的月季花。