月季作文600字
我的家乡是山东省莱州市,位于胶东半岛西端的一个美丽富饶的海滨城市,素有月季之乡的美称。我爱我的家乡莱州,最爱家乡的月季花。
号称花中皇后的月季又称“月月红”,自然花期5至11月,开花连续不断。月季花种类主要有切花月季、食用玫瑰、藤本月季等等,据传,明代一对年轻夫妇携花自蜀迁莱,从此月季便在莱州落户。经五六百年精心培育,莱州月季品种现已达300多个。莱州家家户户房前屋后亭台楼阁到处栽种的是美丽的月季花,月季之乡名不虚传,作为莱州人我深感自豪。
假如你来到莱州市里,我想带你去莱州月季园观赏一番。
莱州月季园是位于市中心的一座小型街心公园,园内以三层古建筑赞花楼最雄伟,而围绕在赞花楼四周的鲤鱼池塘、鹅卵石小径、大理石亭台,更是被月季花这一主题紧紧拥抱着。这里既有“虢国”、“飞燕”、“春水绿波”、“密波”、组成的传统名品“四妆四季”,也有北京首届月季赛花会上位居“十佳”的“蓝天”、“丛中笑”、“红和平”,还有被列为世界四大名品的“明星”、“雪山”等等,形态不一,色香各异。“贵妃醉酒”,圆润雪白的花腮微泛红润;“十全十美”,花姿优美,盛开而花蕊不显,如一性格坚毅的翩翩少年;“太液芙蓉”,初似火焰,继如玫瑰,后则黄灿赛金,因又得名“彩云三变”。各种名品花香四溢,飞彩流光,使人恍入胜境仙苑。这里称为花的海洋,显然一点不为过。
20xx年5月25日,莱州市第二十届月季花节开幕之际,位于莱州市城东南5km、占地300余亩的中华月季园胜利落成,为莱州月季走出故土、走向世界开辟了更加广阔的天地!我爱莱州月季,更爱美丽的家乡莱州!