月季作文600字
在培训班上,是时候要到初试之时了,考上了就能进复试,考不上就说明你被淘汰了。我是一个默默无闻的人,只会沉浸在自己的世界中,相比那些天天泡在题海中的人,我太渺小了。
老师加强训练了,每人拿到一张练习卷,先测试自己到底排班级第几位。成绩出来了,班上23个人,我只有15名。排第一的人天生就是一个数学的料,奥数之类不在话下,我从15名到5名之内,太困难了,我开始了强化训练。
妈妈以前买的奥数训练本全都被我翻了出来,我找到五年级那本,一看,好可怕,里面的题型我从来都没有遇见过,更别说是熟能生巧了。我勾了几道,坐了下来,深吸一口气,转移目光,当我拿起笔的那一刻起,我改变了自己。我的草稿纸上布满了公式,那些记忆中被锁住的东西都被释放出来,在刷题的同时,我感受到了一种欲望,一种无法控制的欲望。从此,每个夜晚,灯亮着,在漆黑的夜空中亮着奇异的光芒。
我想过放弃,想过让自己装得对初试无所谓的样子,因为,这些题目太难了,对我一个思维能力中等的孩子来说,实在有些困难。我学会了微笑,微笑着解出题目,微笑着面对一切。窗外的风呼呼吹着,秋天,一个万物衰败的季节,可我就是要让这朵四季生长的月季活下去,拨开重重花瓣的障碍,成为那一朵独一无二的花。
初试来临了,我没有任何的负面情绪,我不慌,只知道,今天的成败可能只是一个半小时的笔尖,也许是一个星期的艰苦奋战。我也慌,有可能七天的努力会在笔下成为泡沫,在晨曦中破裂,消失。时间过去了,心中暗藏了一朵月季。
一个星期后,我听着同学们一个一个在领证书,大部分都有七八十分,我按不住身中那颗跳动的心了。学霸是94分,我呢?“吴瑶华”,我的心一下子提起来,“96分。”我一下子瘫在椅子上。
在那一刻,一朵月季在众花中盛开,在我的心田深处,盛开……