亲人作文600字
我是一个汉族小姑娘,但我是在苗族长大的,所以我算是半个汉族,半个苗族吧。
在我的隔壁住这一位年近80的老奶奶。这位老奶奶身体不算好,耳朵有点背,腿脚不灵敏,再加上儿女都在城里的公司干活,根本没人照顾老奶奶。
妈妈每天下班回来都会带一点水果,一大半都送给了老奶奶,一小半留给我。
其实我不太喜欢那位老奶奶,但在放学后我必须要去照顾老奶奶,因为妈妈常常对我说:“邻居家的奶奶年岁大了,行动不方便,小孩子家要学会帮助老人跑跑腿,人都有老的时候。”听了妈妈的教导,我只好勉强去她家。
可老奶奶对我特别好,每次我去她家,她都会拿出自己舍不得吃的东西给我。渐渐的,我也喜欢上了这位老奶奶,隔三差五的王老奶奶家跑。
一天放学了学,我放下书包刚要出去玩,可以向老奶奶还需要我照顾,我跑到老奶奶家,看到院子里有一竹篓的衣服。于是我推开老奶奶的屋门,大声喊道:“奶奶,我来了。”老奶奶急忙住着拐杖来到我跟前,对我说:“好孩子,你来啦?”我说:“奶奶,我帮你洗衣服去。”“好孩子,又要麻烦你了,可要当心点。谢谢!”我笑了笑,背起竹篓就朝河边走去。
老奶奶平时穿得很朴素,没什么华贵的衣服,但她的人品很好。有一次我没带钥匙,老奶奶请我到她家里去……正当我想着时,衣服已经洗好了。我快步走到老奶奶家,把衣服晾晒好。老奶奶此时从屋里走出来,搂着我的脸亲切地说:“好孩子,我真得谢谢你呀!让我老婆子怎么报答你呢?我们不是亲人,可你们一家人总是对我这么好。”
我听了有些不好意思,红着脸说:“您对我像亲孙女一样,我也应该对您像亲人。”
哈!我们俩个不约而同地笑了起来,老奶奶把我搂得更紧了。