深夜,世界很安宁。
漆黑的夜晚,谁能注意到街头匆忙奔走的人,以及灯火阑珊处孤独的背影?
而你,成为了点缀我世界的人,从此,我的世界因你而安宁!
妈妈不是一个高个子的女人。她短短的、深棕色的头发发尾稍稍有些外卷,精致的五官,看起来十分干练。而就是这个人,默默地为我付出了一切。
妈妈是唠叨的
每天早晨,妈妈将我从床上拽起,扔到洗手间,嘴里还不停地念叨:“快点啊!迟到了啊!”我便带着睡眼惺忪,半知半觉地梳头、刷牙、洗脸......待我从洗手间出来,又只是听见:“崽啊!快点,要迟到了!”她边说着,端着早饭,塞到我面前。有时是面条,有时是包子,每天不重样。刚刷完牙,嘴里还有着牙膏甜不甜辣不辣的味道,妈妈见我没动,便抓起筷子,将早餐往我嘴里塞。我一边大叫着,一边不停地咀嚼妈妈塞来的东西。那真是难受,真像调味瓶打翻了一般:酸、甜、苦、辣、咸......谁愿试试牙膏加包子的味道?
吃完早饭,妈妈又催我背书:“多多,快!还有10分钟,背一背书!”于是在老妈的唠叨声中,我抢了10分钟背了一面语文资料包。
每每来到学校,看着手表,呀,总是不会迟到。这时心里是感激老妈的。如果没有她的唠叨,我还不知道要磨蹭到几点到校呢!
妈妈是无私的
夜晚,母亲总会在我写作业时给我削一个苹果。瞬间,瞧见她的侧影,倚在墙边,似乎已倦极,但手里的动作一直没有停下,她削得那么轻盈,但我心里似乎多了份沉重。
深夜,我思绪万千......
母亲虽然唠叨,却不乏睿智,为了我可以付出一切。
漆黑的夜晚,谁能注意到街头匆忙奔走的人,以及灯火阑珊处孤独的背影?
而你,成为了点缀我世界的人,从此,我的世界因你而安宁!