我们一生中会认识过多种多样的人,握过许多人的手,有工作上的机械性握手,有老师对同学关爱抚摸的手,还有小时候牵着你学会走路的妈妈的手。其中,最让我难忘的莫过于妈妈的手。
妈妈的手是世界上最温暖的手,有人就将妈妈的手比作冬天里暖洋洋的太阳。是啊,在我小的时候,我还学不会走路,是妈妈的大手牵着我的小手使我慢慢学会了走路,在童年的印象中妈妈似乎都是紧紧地握着我的手,还曾模糊记得在我摔倒时,是妈妈望着我的眼睛鼓励着我,在我的前面挥着她的手,我便不哭了不闹了,抹了抹脸上的泪水站了起来……
岁月如水,我长大了,处于15岁的青葱岁月,也正是叛逆时期。进入青春期的我,开始有了自己的思想,疏远父母,常常与父母顶嘴。如果不是那一次,我还未发现妈妈的手在随着整天为我和姐姐的操劳中逐渐变得粗糙了。那是一个风和日丽的周末,姐姐因为闲得无聊,便提出要拍全家福,因为家里有照相机,十分方便,于是我们便同意了,欢欢喜喜的去照相咯!我们一家四口坐在沙发上,姐姐提议我们全家手牵着手,当我牵起妈妈的手的时候,我震惊了,怎么会变得如此粗糙呢?我的手如婴儿般的柔滑,仔细一看妈妈的手却有些暗黄了,原来妈妈是用她勤劳的双手给了我一个无忧无虑的童年,在那张全家福里,我留下了幸福感动的泪水……
妈妈的手会带给我幸福和感动,也会带给我鼓励。还曾记得有一次我参加作文比赛,是现场写的,我担心我会因为太紧张而发挥失常,好似母女连心,妈妈似乎感受到了我的紧张,用力的握了握我的手,并说:"女儿,加油,不要紧哦。”母亲的手和话语似有魔力,我不像刚出发时那么紧张了……
每个人都会有一双难忘,令人感动的手,我们要学会珍惜,我会好好的珍惜,你们呢?