世界很大,人也很多,而我确是举世无双的。在这个世界上,你再找不出第二我来。
我出生在一个寒冷的冬天,父母为我取名叫冬梅。可能因为冬天的梅花很美丽,很坚强,希望我像梅花那么漂亮,更希望我像梅花那么坚强的缘故吧。然而恰相反,我不像它那么美丽,也不像它那么坚强。我曾默默哭泣,但我也不能说我是不坚强的。我曾在终点前轰然倒下,我也曾面对前途自暴自弃。我用泪水来隐藏过去,用疲惫来掩盖怯懦,用逃避来掩盖失败。似乎,我是脆弱的。但是,我不能说我脆弱。因为,我深知,我也曾大胆地面对现实进行挑战,在泞泥的道路上,我摸爬滚打。虽然,我无数次地摔倒了。但最终我还是站了起来,因为我有雄心壮志,我渴望阳光。我不想说,我是谦逊的,因为面对成功,我会飘然如醉,沾沾自喜,会为自己喝彩。面对别人的赞美,我会兴奋不已,会为自己骄傲。甚至说:“我欣赏我自己”。这样,也许会让你把我举得很高。但是,我不认为我骄傲。因为,我也懂得居安思危,我也知道一山比一山高。我也明白:“谦受益,满招损。”在我陶醉的同时,我会敲响心中的警钟,告诫自己千万不可得意忘形。站在成功之巅,我会提醒自己。清醒地面对现实。可是,我决不会放弃那份自豪。因为,那是我自信的源泉,是我成功的动力。
我不想说,我是出众的。因为,我没有超人的智商,没有过人的美貌,没有世界巨富比耳盖茨的财富。我更没有文学大师胡适的才华,也没有伟人那样作出巨大贡献。但是,我决不会说我是平凡的,因为我有一双睿智的眼睛,没有人能有我这样天籁的歌喉,甜蜜的嘴巴、小巧玲珑的身段!是的,我是世界上独一无二的,世界上没有任何人和我一样的。我有我的思想,我有我的性格,我就是我。
那么,我究竟是坚强?或是懦弱?是骄傲?还是谦逊?是出众?或是平凡?
我会大声地说,我既坚强有脆弱,既骄傲又谦逊,既出众又平凡。