淮南是我出生的地方,淮南是我学习生活的地方,淮南是伴随我成长的地方,淮南是我美丽的家园……
改革开放这些年来,淮南发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平不断提高。创建文明城市,争当文明市民是毎个市民所追求的目标,也是我们小学生所渴望的生活,因为山清了,水秀了,街道干净了,市民文明了,我们生活的城市更靓丽了,生活在这个城市里的每个人就感到特别温馨幸福了。文明是一种力量,不仅传递着人们的真情,更延续着一座城市气势磅礴的发展动能。
以前在我们身旁有些不文明的现象时有发生。例如,随地吐痰,随手丢纸屑现象很常见,甚至有人认为反正有人打扫扔了又何妨;经常有人在墙上贴小广告、在墙上乱涂乱画乱喷,这些“牛皮癣”让人看到感觉很厌恶;在公共汽车上,有人看见老人、孕妇、残疾人,都不给让座;在公共绿地上肆意践踏草坪,弄得草地伤痕累累,临走还要留点“纪念品”……
如今这些不文明的现象逐渐消失了,公共场所绿地成荫,大街小巷明净敞亮,社会主义核心价值观标语随处可见,墙上的“牛皮癣”已无踪影,妇女、老人、孩子欢歌笑语,徜徉在幸福温馨和谐的环境中……
这一切都源于家乡淮南创建全国文明城市这一时代大潮的强力推进。让我们都一起行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,摒弃不文明行为,自觉遵守交通法规,文明礼让,争做文明使者。大手牵小手,人人成为一面旗帜、一个榜样、一个好人。为共同建设美丽、富裕、文明、和谐的新淮南贡献一份力量吧!