佛曰:上辈子的五百次回眸换来今生的擦肩而过,只叹无缘。
我站在十五岁的前奏回忆十四岁眺望十六岁,总觉得有点悲凉的感受。过去的十四年里真如弹指一挥,就这么离我而去,现在的我,在最熟悉的环境过着新的生活,在多少个不眠的夜晚里站在夜色朦胧的阳台思念寻些离我起来越远的知己,我知道她们始终无法如海水般陪伴在我这尾鱼,她们是冲天的鸟,终究在蔚蓝明亮的天空中振翅高鸣,即使我是一个猎人,也无法挽留她们渐行渐远的身影……
安妮宝贝说:生命应该是丰盛而缺陷的。我们的相遇,是丰盛唯美的回忆,而分别,是悲凉痛心的缺陷。曾经见过这样的一句话,佛曰:上辈子的五百次回眸换来今生的擦肩而过。也许真的是我们上次相遇得太少,在人影陆离中你我总是擦肩而过。所以佛让我们今生的相遇就此结束吧!如果世上存在着投胎之说的话,那么就让我化成鱼,你化成水吧!我希望我们可以如水和鱼般做一辈子的好朋友。近一辈子就好了,我不奢求生生世世,只要有一辈子,我也心满意足了。
你曾说过,我们如潮水般相遇,海鸥来了;退潮了,海鸥也走了。相遇真的是忧伤的开始吗?我们真的如潮水海鸥般吗?
你走后,我学会了一个词,很美,叫“春暖花开”。你陪我一起去看春暖花开好不好?我们就这么静静地坐在花香陆离里听鸟的乐曲,看花的绽放,好吗?我一定会做最忠诚的朋友,甚至最亲的妹妹,永永远远陪你,看日出,日落,看花开花谢,生命能有多久,我就陪你多久,好吗?
“初秋的天,冰冷的夜,回忆慢慢袭来,真心的爱,就像落叶,为何却要离开……”
听着这首忧伤的《秋天不回来》,我静静地等待我们的再次重逢,我始终相信,我们的友谊会如花香般永久弥漫……