改变的作文
每天都要做值日,环顾四周,教室空无一人。其他同学都结伴打扫,而我偏偏却因为说他们‘太无聊’,而留自己一人打扫教室。
该上体育课了,一个人有点落寞地下了楼,不声不响地来到操场。
空气中有些微微的湿冷,我赔着笑脸朝她们走去,她们不耐烦地散开,连一句搪塞我的话语也没有。像一个被遗弃的小孩,我—个人默默地站在角落,艳羡地望着—个又一个小群体。他们的脸上带着快活的微笑,像是一道迷人的风景紧紧地抓住了我的眼球。似乎感觉到有人在背后看我,一种被围观的局促感油然而生,我惶恐地扭头,女生们的幸灾乐祸不凑巧地落入眼中。
天知道我是多么想融进一个群体,可是脚像生了根,动也动不了。到底哪里属于我呢?我不想像个幼稚的孩童在那里打打闹闹,我不想八卦地与别人聊明星、聊隐私,我更不懂什么漫画、小说。
寒侧侧的风像一个囚笼把我的心裹得严严实实,想要挣脱只是徒劳罢了。匆忙抓起一段枯枝藏到身后,一路小跑到操场边的沙地,在上面划下一道道深浅不一的痕迹。写什么好呢?
灵光一现,犹如一个牙牙学语的孩童,我像模像样地写下了“群”和“个”。一眼看去,“群”显得优雅高贵,令人心向往之,而“个”字却像一个人撑了把未完全打开的伞,滑稽不已。“个”怎么会比“群”失色如此之多?我不甘心,一口气写了好几个“个”。终于,一个仙风道骨、清高孤傲的“个”字印在沙地,像是一个熠熠生辉的珍品,抢去了我的所有注意力。回看“群”,右边的“羊”未展开筋骨,蜷缩了自己的性格,心甘情愿地附庸在君的右边。等等,附庸!
瞬间,感觉自己明白了什么。
不轻易改变自己,即使不是‘群’中的一员有何妨?