改变的作文
花儿会改变,会由不起眼的花骨朵儿变成鲜艳夺目的花朵;草儿也会改变,会由不起眼的小草,变成一片高大浓密的草丛;我也会改变,会由刚出生的婴儿变成一个活泼开朗的青少年……总之,世间都会改变,唯独不曾改变的是那份母爱。
自己曾经以为母亲老批评我,是不爱我,开始讨厌我了。可是经历了一件事,让我明白;尽管世界上的人都不爱你,母亲依然是最爱你的人。
那一天,月考成绩出来了,母亲什么都顾不得,直接来学校问我的月考成绩。她等了好久,终于在教室等到了我。就上前问我的月考成绩,顿时,我的眼泪像断了线的珠子一起落了下来。告诉她自己的月考成绩很不理想,母亲连忙来安慰我,说:“这次考不好没关系,努力学习,争取在期末考试考一个优异的成绩。”听了母亲的话,心里虽然好受点,但不知怎么的泪却流得更厉害了。父母辛辛苦苦挣钱供我上学,自己却拿这样很不理想的成绩回报他们,心里觉得很对不起他们。突然,我看见母亲的头上有一些白发,她对我这么好,我却经常和她顶嘴。从那时起,我在心里下决心,以后多帮母亲做家务,不再和她顶嘴。她对我爱是任何人都给不了的。我悔恨自己当初老和她顶嘴,小时候她批评我,是因为爱我呀。母亲,对不起。
当我明白你是爱我的时候,你的头上已长上了一缕白发,我以后一定不会再惹你伤心、难过。
世间万物都会改变,唯独不能改变的是母亲对我的那份深深地爱。