财富作文600字
一双明亮的眼睛,可以让我们分解世间的好坏;一片新天地,可以让我们生活得无忧无虑,自由自在;而一笔属于自己精神上的财富,则更会让我们的生活变得充实而快乐!就如我最近读的《哈利·波特》,这本书就是一笔财富。
这本书讲述了哈利·波特和志同道合的好朋友赫敏、罗恩一起在霍尔茨魔法学院冒险的故事,他们三人团结一致,在邓不利多的帮助下战胜重重困难,并最终打败了黑魔头“伏地魔”,得到了魔法石,并实现了生命的意义。
这个故事挺耐人寻味的,因为当你读着读着,就会发现他们并不是三个人,而是一种力量使他们合为一人,这种力量就是友谊。友谊的力量是一笔无穷的财富,它促使朋友三人勇往直前,促使他们克服重重困难,促使他们完成一个神圣而光荣的使命!
我们也一样,要珍惜那来之不易的友谊,要好好地呵护它,使生活变得更加美好!在日常生活中,我们也要以他们为榜样,要学会哈利的英勇无畏,赫敏的勤奋好学,罗恩的忠厚老实。拥有真诚的友谊,你就是真正得到了人生无价的财富;而这笔财富,将会让你终身受益!让你的生活变得充实而有意义!
这本书,让我认识到,身边,就有这样的财富友谊。可这笔财富并不是信手拈来的,而是要通过日积月累的培养、真诚的用心交流。友情不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。