重庆的作文
我的家乡重庆,是一座美丽迷人的、繁华的城市。每当到了夜晚,我的家乡就变成了童话般的世界。
星期六晚,我和爸爸乘着车去南滨路扮演重庆色彩斑澜的夜景。
一路上,透过明净的车窗,辉煌的、美不胜收的重庆街景遇入眼帘,令人目不暇接,眼花缭乱。瞧!街道两旁的商店装满五光十色的霓虹灯,闪烁着耀眼的光芒。两边的树上挂满了彩灯。一层层的光与繁星浑然一体,犹如人间仙境、世外桃源。给夜景增添了几分色彩。一些十字路口和广场上一排排、一簇簇变幻的焰火彩灯,闪耀着七彩的光芒,好像一幅美轮美奂的图画。
我的家乡重庆有川流不息的长江和嘉陵江,有美丽的缙云山、南山,处处都有迷人的景色,但我最喜欢的是重庆的夜景。
在南山一棵树观赏对面渝中半岛的夜景简直是进入了仙境,座座高楼大厦如五彩的水晶,条条道路似彩飞舞。远远望去高楼上的霓虹灯像花儿一样,在黑漆漆的夜晚盛开了;刹时整个重庆都亮了起来,一闪一闪的漂亮极了,像点点繁星。彩灯长似线,弯似蛇。有时明,有时暗,不停的变换着颜色,真是令人眼花缭乱。波光粼粼的两江水,在灯光的映照下犹如川流不息的银河,这真是水上、水下一座城呀!滨江路像一条彩带一样把市区给围了起来,更加魅力四射!
你看那长江大桥,巨大的桥墩稳稳地托住桥身,像一根根天柱。两旁的路灯排着整齐的队伍,像一个个士兵在保护着行人的安全。各种各样、颜色各异的车辆和行人穿梭似的在桥上来来往往。