重庆的作文
昨天,我飞过秦岭,飞过汉江,来到了这个两江汇合的美丽山城——重庆,今天,我将要开启重庆之旅了。
第一站,重庆三峡博物馆。这个博物馆与古香古色的重庆人民大会堂遥遥相望,整个建筑既充满现代感,又蕴含着历史的浑厚感。这个博物馆共有4层,博物馆正面的玻璃幕墙十分美观,让整个博物馆变得具有超现实的现代科技感。里面的展馆从重庆的旧石器时代讲到三峡水利工程。从古代,到现代,让我对三峡的历史有了系统的了解,从几十万年前的三峡古文明,到现代的三峡水利工程,也对“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”有了更深切的感受。
第二站,重庆城市规划馆。这可是每个城市里我最喜欢的展馆之一。里面关于城市建设和未来城市发展的主题,采用模型与电子屏相结合的方式,兼容了现代与现实的思路。最让我惊叹地重庆市城市模型由几百平米大。
第三站,重庆朝天门。他是两江汇合处,在这里长江与嘉陵江汇合,长江的水要比嘉陵江黄一些,对面就是重庆市大剧院,颇具现代感的大剧院,矗立在两江汇合处,颇有历史与现代碰撞的感觉。
夜幕降临时,我们去了解放碑、洪崖洞,美好的一天结束了。明天又要开启新的一天,“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”,这会是明天的感受吗?