重庆的作文
我乘坐时空车来到了十年后的重庆。
首先,我到了外公家,外公的家在华蓥山余脉的山区,那里的小瓦房都不见了,山上的人们都搬到了山脚下那整齐漂亮的小洋房里居住。曾经光秃秃的山坡变成了郁郁葱葱的森林,消失多年的虎豹等野生动物又回到了曾经栖息的天地。鸟语花香让游玩的人们流连忘返。
我又乘坐磁悬浮列车回到城市,十年后的城市更美了!到处都是现代化的高楼大厦,美丽的公园环绕着它们,到处绿树成荫,花团锦族,重钢的废气污染也消失了,重庆的天不再是雾蒙蒙的,天空湛蓝湛蓝的,蓝天上飘着朵朵白云;长江的水不再浑浊,而是清澈见底。
重庆的能源不再紧缺,因为科学家们发明了一种生产能源的新型设备,利用空气和江水制造清洁能源。大街上奔跑的汽车也都是环保型的“空气能”汽车,没有污染,而且“空气能”是取之不尽,用之不竭的。
变化最大的就是以前拥挤的交通。重庆的立交桥越来越多了,川流不息的汽车从上面飞快的行驶;轻轨、地铁、城际列车都开通了,把各个区县连在了一起,而且重庆各区都有一个超音速飞机场,交通十分方便。
大街上的人们脸上洋溢着幸福的微笑,人们举止文明,大方得体,处处都充满了生机。
十年后的重庆真美啊!我爱我那生我养我的地方,也爱我那山多水多的山城?重庆。