重庆的作文
重庆,是一座非常有特色的山城,被人们称为“小香港”。
山水是山城重庆最大的亮点。山和水不仅在白天使重庆变得立体,在夜晚则成了这座城市缺一不可的背景。不需要PS,随处可见美丽的景色。
夜幕降临,山城到处灯火辉煌。远处寂寞的山,与近处热闹的街,形成了呼应。寂静的大山紧紧挨着喧嚣的街市,显得大山更加幽静;古色古香的亭台,时刻陪伴着大山。灯光装饰下的亭台在黑黑的大山上显得格外生动。半山腰处,轻轨列车一闪而过,时隐时现,让人看了觉得不可思议。
水,在夜晚起到了独特的点缀作用:制造倒影。灯光只在高楼、街市有,还远远不够,这时,水便起到了独特而神奇的作用。水把每一处的灯光倒映在江面上,五彩灯光在水面若隐若现,有时还会随着水波动,十分浪漫。
水上的桥,构成了一幅生动的图画。车流在桥上急驶,桥倒映在水里,迷离的光影,好似颜料洒进了水里。
只有山和水是不够的,热闹的街市,熙攘的人流,是山城最有活力的一面。解放碑华灯初上,大街小巷热闹非凡。整个渝中半岛变成了梦幻般的城市。层层叠叠的洪崖洞,就好像宫崎骏笔下的《千与千寻》。恍惚之间,人们以为到了奇境。就连很多著名的电影导演,也被这美丽的夜景吸引,纷纷前来拍摄各种外景。
从你的全世界路过,千万不要错过重庆!