重庆的作文
重庆是一个风景优美的地方,也是中国面积最大的城市。
重庆的雾一般在早上或深夜。早晨,雾从江边缓缓地弥漫起来,逐渐覆盖了整座城市,要是这时你抬起头向天空仰望就会发现天空一片白色,你会感觉到内心很宁静。深夜时,黑色的天空将雾与自己合二为一,组成美丽的灰褐色,因此人们把重庆称为雾都!
重庆也是桥的天下:双碑大桥、嘉华大桥、东水门大桥、大佛寺大桥。桥上行驶的车辆来来往往,川流不息。其中最漂亮的要算东水门大桥了,早上,太阳照在桥栏杆上,散发的金光格外刺眼,从远方望去就象是埃及金字塔一般雄伟无比。
在这座美丽的城市里,不但能看到美丽的风景,还能让许许多多的游客大饱口福。比如:重庆的火锅、重庆的小面。这些都是本地的特色,而且远近闻名。不管你走到哪家火锅店都会看见卞梁热闹的场面。因此重庆又被称为:美食天堂!
重庆的夜景特别漂亮,一直以来都有小香港之称。每当夜幕降临时,重庆就变成了灯的海洋,光的世界。立交桥上川流不息的汽车灯光闪烁,好看极了。如果想要看到最美的重庆夜景,南山当然是不可或缺的最佳观景点,一眼望去,整个渝中半岛一览无余。
重庆还是一个旅游的好去处,有出名的长江三峡、有美丽的乌江画廊、有鬼斧神功的大足石刻,还有风景秀丽的天生三桥。重庆可真是旅游胜地啊!
重庆是我国一座美丽无比的城市,也是中国的一颗闪烁的明珠。