重庆的作文
我的家乡在重庆,那里山清水秀、鸟语花香。特别是那家乡的四季,更是美不胜收啊!
春天到了,春暖花开。睡了一个冬天的大地,终于苏醒了。小草从土地里探出了头来,东张西望的瞧了瞧,奇怪地问道:“咦?这是我的家吗?怎么一夜之间这么美啦!”花儿舒展着身子,风哥哥用手抚摸着花儿,温柔地说:“花儿妹妹,你真漂亮。”
渐渐的春弟弟的脚步越来越远了,夏哥哥来了。湖水静静地流淌着,发出“叮咚——叮咚——”的歌声,动听极了!湖边的柳树飘起柳丝,犹如女孩在梳头发。旁边的榕树爷爷早已变成参天大树,给人们服务—— 乘凉。树荫下的花草被微风姐姐轻轻一吹,弯下了腰,说:“谢谢你,微风姐姐、榕树爷爷,你们给了我们一个美好又凉爽的家。”
渐渐的夏哥哥的脚步与我们也越来越远了,秋姑娘来了。她左手捧着颜料盒,右手拿着画笔开始作画。她把苹果涂上了红色;她把香蕉、梨涂上了黄色;她把葡萄涂上了紫色……当她把天空涂上了蓝色时,一滴调皮的蓝颜料溶进了湖里,湖立刻流动起来了。
渐渐的秋姑娘的脚步也与我们越来越远了,冬爷爷来了。冬爷爷是一位魔术师。因为他的年纪大了,所以脚步沉重,当他把脚沉重的放在湖面上时,湖上结起了厚厚的冰,他伸了一个懒腰,手刚好碰到了蓝天,天上立刻下起了雪。地面上,孩子们穿上棉袄,戴上手套,箭似的跑到了雪地里,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑冰……热闹极了!雪下得越来越大了,孩子们来到田里,高兴地又蹦又跳:“太好了,稻田有被子了,我们不用再担心稻田着凉了!”冬爷爷高兴极了!心想:我都七十多岁了,竟然还能帮到他们!
我的家乡——重庆,真是美不胜收啊!其实,我家乡的美还不只我说的这些呢!不信的话,可以到我那美不胜收的家乡去看看喔!