重庆的作文
重庆是我国的直辖市,位于我国西南地区,这里风光秀丽、群山环绕,而且物产丰富,是个美丽富饶的地方。
先来说说著名的重庆山水吧!我眼中闻名中外的白公馆渣滓洞,它就矗立在歌乐山上,那里曾关押了许多革命烈士,我们听说的小萝卜头也是关在这里的。这些烈士的英勇事迹给人们留下了许多深刻的回忆。重庆号称“山城”山高坡陡,坡坡坎坎,人们上坡走累了就休息一下,有时间还可以摆摆龙门阵呢!更为奇特的是,早上起来山城经常笼罩在迷雾之中,灰蒙蒙的一片,所以人们也称它为“雾都。
重庆的美食同样是重庆的“特色名片”之一。重庆是我国著名的三大火炉之首,尽管天气很炎热,但是重庆火锅是大家非常喜爱的美味。火锅分为两种口味:一种是清汤,汤鲜味美;另一种是红汤,麻辣鲜香,红椒花椒多得密密麻麻的,外地人一看都要吓一大跳,可是这里的人们却超级喜欢,而且越热越喜欢吃,并且能选择的菜品还相当丰富呢。他们将鸡、鸭、鱼、肉、菜、菇、粉条等等食材统统放进火锅里烫熟后,津津有味地吃了起来,让你在旁边看着直流口水。
作为重庆的另一张“名片”,重庆夜景也是鼎鼎大名的哟!解放碑华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。芭菲盛宴城楼金碧辉煌,光彩夺目。广场四周,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。哇,原来重庆的夜景这麽美呀!
我的家乡山水相连,有特色风味的美食,还有华丽的夜景。就在这短短的十年中,变成了如此美丽的模样,我忍不住说上一句:“我爱我的家乡重庆!”我想:在今后的社会发展中,我们家乡说不定能成为全世界都向往的地方呢!