重庆的作文
我的家乡是在长江和嘉陵江的交汇处--美丽的山城重庆,这是一个山美、水美、人美的城市。
在朝天门码头水一边是绿色,一边是黄色,这是一处罕见的景象,来重庆的客人都说:“啊,真是好美呀!”重庆的夜景和在香港的夜景差不多了,每当夜争降临,万家灯火高低辉映,如满天星汉,极为瑰丽,站在“一棵树”观景台你不仅可以看到长江大桥,还把整个渝中半岛尽收眼底。而此时的滨江路形成灯火彩带相连,好像把渝中区束上一条金色的腰带,石黄隧道前,立交桥上的灯火就像一只只小蚂蚁正在排队搬家一样整齐,在长江大桥和嘉陵江大桥上的小汽车的车灯好象银河从天而降,高楼大厦上的霓虹灯、广告灯,水池里的喷泉灯、马路上的行路灯光彩夺目,就像在施放着热情的光芒,欢迎五州四海的客人,而客人们都情不自禁的赞美着我们的家乡说:啊,好美丽的重庆。在重庆作为最高的建筑物地标的世贸大厦顶上的玻璃幕墙里的充气广告飞船,从远处看去就好象一幅美丽的图画。到了晚上,每一层楼的灯光从玻璃里照射出来,就象刚刚绽发的美丽烟火一样,璀璨夺目。而位于解放碑中央商务区的《纽约-纽约》大厦更加造型独特,与众不同,好象埃及的金字塔一样。
现在的重庆除了渝中半岛建设得美丽以外,在直辖市的其他城市和地区也是建设得非常美丽壮观的,不信的话,您可以通过重庆电视台的《鸟瞰重庆》节目详细的了解它。