痛的作文600字
很久很久以前,兔子长着一条毛茸茸的长尾巴,还有一双黑宝石般的大眼睛。如今,兔子只有一条短尾巴和一双红眼睛。为什么兔子会变样呢?那还要从一件事说起。
那天早上,小兔子的朋友小猴喊他去看马戏,小兔子一听,可乐了。他一骨碌下了床,一蹦一跳地出了家门。
很快他们来到公交车站台,小兔子一看,呀!动物可真多呀!小兔子既不愿意等,又不敢插队,怕遭到小猴的责备。于是,他趁小猴不注意,猛地翻过栏杆,插到了队伍前头。猫女士见了,说:“现在的小孩真是没礼貌,排个队都不愿意。”小兔子听了,知道是在说自己,脸刷的一下红了下来。
这时,一辆公交车开了过来。小兔子随着动物上了车,选了一个座位坐了下来。上车的动物越来越多,座位都坐满了。这时,一位老山羊上了车。小兔子见了,连忙起身,把座位让给了老山羊。老山羊笑着说:“现在的小朋友真乖呀!”小兔子听了,心里美滋滋的。
下了公交车,小兔子一看,马戏就要开演了,可离马戏团还隔着一条马路呢。小兔子不管是红灯还是绿灯,也不顾小猴的阻拦,怀着车祸不会发生在自己身上的侥幸心理,冲向马路对面。这时,一辆大货车向小兔子驶来。小兔子却浑然不知。马司机见了,用手使劲的拍打喇叭,脚死死地踩着刹车,可并没有刹住。小兔子被撞昏了。醒来后,小兔子发现自己正躺在医院里,而且自己的长尾巴也没有了。他伤心地哭了起来,把眼睛哭得又红又肿。
我们要懂得礼让“三先”,牢记“行走之礼”,不能像小兔子那样横冲直撞。
1. 小兔的教训无疑是惨痛的,但造成这个后果的原因是什么呢?
2. 小兔的教训给你什么启示?