痛的作文600字
曾经的友谊,在一瞬间被那飘落的雨水打破,就像平静的湖面,被一片叶子打成碎片,原本的平静,好像从未出现过。
和她是形影不离的朋友,我们共同维持着这段友谊,谁都不曾打破这份快乐,我们一起学习,一起玩耍,一起吃饭,所有事情都那么和谐,可是,一件事情打破了这份宁静,那是一次考试时,我因晚上没有睡好,而想睡觉,她一次又一次的推我,终于我忍不住了,便大喊‘你干嘛’结果,考试0分,我非常生气,便一口气跑到操场上放声大哭,考完试,她来到我身边说‘你搞什么’。我非常生气便说‘你不推我会变成这样吗’‘我是为你好’‘为我好,我考零分你很开心吗’‘谁让你上课睡觉,我只是提醒你’“提醒我,我的事不要你管”“可是……”以后,你都不要再来找我了“你说真的”“当然”。她笑了笑,流着眼泪说“原来努力维持的友谊,这么容易打破”她说完便流着泪跑了。
我转过身,雨下了,有温热的液体从眼角流下,不知是泪还是雨,只是,心里好像很难过。第二天,我回到班,所有人都不相信我们的改变,呵呵,我们变成了最熟悉的陌生人,就这样,时间慢慢流逝,当我想道歉了,她却走了。
过年的前一天,我收到一封信,是她的,他告诉我,她不怪我,是他爱面子,没有向我道歉,他很自责,不过他走了,她希望我的成绩越来越好,下次见面,我们还是好朋友。看完后,我的心痛了,泪也流了下来,是啊,她错了。我又何尝不是呢。
因为心痛,我的眼泪在飞,或许下次见面,我们都变了,变得成熟了,但是,我相信,我们终不会忘了彼此,不会忘了这件小插曲。