时间的作文600字
在科学技术日益发达的今天,我们的生活正在不知不觉地被碎片化。
“碎片化”——这个起初被微博带火的词,被认为是描述当今人类生活的一种形象说法。在互联网广大发展的今天,我们正在被碎片化,也逐渐的潜意识里习惯了这个碎片化——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的学习……这些与我们息息相关的事情,都被渐渐的碎片化了。
手机已经成为了新生代人类的一重要“器官”,缺它不可。我们能随时随地地用它看新闻、玩游戏、乃至于学习。
这样造成的结果是,人民的工作效率大幅度降低,不在专注做一件事,时间在不知不觉中被挥霍一空,不能再被整段地利用起来。
每个人都知道浪费时间是可耻的。可自从手机的普及后,许多人在工作、学习、看书时,美其名曰“我在充分地利用时间呢”,但实际跟浪费时间这种行为并无很大的差别。人们在大多数情况下,更愿意去看一些娱乐新闻和玩游戏。
不论是学生还是上班族,真正能自己利用的时间是少之又少的。一天工作八九个小时,学习到晚上九十点钟,剩下留给自己的时候,大家都觉得:我在用我自己的时间与自己做点事情。
可是这种行为,慢慢地出现在学习、工作中,美其名曰是在放松身心,但更多的是偷懒的借口,时光就是在这种情况下流走的。这不仅降低了工作效率,也助人们养成了拖延症这一坏习惯。久而久之,我们便会逐渐习惯了这种碎片化的时间。它把我们的大块时间在不知不觉中切割成了小块的时间。
这已经成了十分普遍的社会现象了。
“碎片化”会给人一种错觉,你觉得你是在高效地利用时间。其实在不知不觉中,它已经偷走了你无数的时间与精力,使你的生活效率降低。节约时间很难做到,浪费时间却是轻而易举。