时间的作文600字
你与我,被时间藏在了何处?
——题记
时间是个奇怪的东西,它会埋藏住所有事与人,而时间中的你我,又如何不被埋藏呢?
两个人的事,从来不必那么多人知晓。有一句话说得好,‘藏住不说最是意味绵长。’
晚风轻轻带走初春的凉,听闻你最近要迁去别地了,心中不禁凉了几分。近日书院的先生责我心游神晃,我觉得才不是因为你不在课堂。今日恰好路过你的窗前,顺带送你一本书给正在收拾行李的你。
有一言赠同窗,定不要遗忘,“蒹葭苍苍,白露为霜。”得到一本书,来不及看完就与你分享,担心以后便没有时间再与你一同分享。
你寄回的信,我一直在看,看着你的笔迹与信上的内容,心中不禁有些满足。
时间过得很快,你没有再寄信给我,我也没有再想念你。时间,冲散了我们以前所有的情感。
再一次见面是元宵节,灯辉宵火,将我们的脸照得微烫,弯月挂在夜空上,街上人来人往。
多日未见,再见时心中竟没有一丝涟漪。我并不知晓你是否仍记得我这位同窗,就这么四目相对了好一会儿,你才开口道,“好久不见。”
那时我也一怔,也勾了勾唇角,道,“好久不见了。”
鸿雁来来往往,几个春秋未见,我们虽没有交流、言语,可一见面,却没有丝毫的尴尬,反而会心一笑,似乎是刚分开的挚友。
我们在一起没有谈论近日发生的事情,却谈起了那些仅有你我二人知晓的往事。
你寄回的信,我一直收着,你那清秀的红笺小字,一直在我的心里。
你与我,被时间藏在了何处?被埋在了我们各自的心里。你与我,在红尘书卷中被埋藏,没有人会记得我们,记得我们曾月下花前,把酒言欢。
藏在时间里的你我,终在青史丹书中被遗忘得一干二净……