时间的作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了有再开的时候;时间,像流水,一分一秒从我们身边流走,我们却留不住它。不知生命给予我们多少时间,我们却在没有必要地浪费着它。时间让我们的生命增添了无数的光彩,让我们成长的美丽可爱。每一分每一秒的时间过去时,我们生命的火光正在被一点点的点燃,再会一点点的熄灭。
时间,像流水,在不经意中悄悄淌过。生命中有那么一段时光而是喜怒哀乐交织结成的一段快乐的时光,人生,只有一次,流走了就再也回不来了。洗手时,时间从脸盆里溜走;吃饭时,时间从饭碗里过去;默默时,时间便从凝然的双眼前过去;我躺在床上时,时间便伶伶俐俐从我的身上跨过,从我脚边飞走了;伸出手遮挽时,它又从我遮挽的手边飞走了……
时间,一去不复返。生命就像一盆水,泼去了,就没有了。这正验证了一句话:“生命不是一截短短的蜡烛而是一把暂时由我们接手的火炬,我们要把它烧的更旺更烈,再传递到下一代的手中。”
时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等玉慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这句话说名了时间的重要性。
时间是悄无声息的,人世间没有人不走过风风雨雨,大大小小的困难的事情,但在途中要和困难作斗争和时间赛跑。用最短的时间把一件事情做好,这样不是省取了宝贵的时间自己也感到身心愉快,何乐而不为呢?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,哪些有智慧的人往往都把时间排的很紧,自己总想着好好利用现有的大好年华为国家做出贡献。反之,那些碌碌无为虚度光阴的人总把时间抛到了九霄云外,不但毁了自己的前程,还给社会造成了经济负担。
珍惜青春,珍惜我们现有的花样年华,用现有的大好时光学点东西,不要把整天把时间用在玩耍上面。珍惜时间就是珍惜生命,生命对我们每个都很重要,我们每个人都应该好好地珍惜时间,用它创造出生命价值。