勤劳的作文600字
“嘿呀,嘿呀…… 是哪家在漆黑深夜还点着通明的大亮灯,在辛勤地为家操劳?我们家,是我们家!这盏黑夜中的明灯,在我们村,是一束最闪耀的光芒。
告诉你,我们家可是村里鲜有名气的勤劳之家。世代相传,代代勤勉!
要说,就从奶奶说起。在家里,奶奶一天到晚忙个不停,是一位勤劳的人。 在我们各自外出学校、工作之时,她就利用时间,在家里左洗右洗,从没闲着。
我们知道,奶奶的身体不是特别的硬朗。干体力活过久,对身体有些许的影响。她为我们累垮了身体。瞧,奶奶的动作缓慢,但他拖地拖得很干净,如果一些她认为脏的,要重复着拖来拖去,不拖干净决不罢休。
在奶奶的影响下,妈妈也是一位勤勉的人。是我们值得一提的人。她白天认真工作,妈妈下班后,我总能听到匆匆的脚步声和气喘吁吁声。妈妈一手提着包,一手提着为我们准备晚餐的菜。晚饭后,妈妈放弃了娱乐项目,也没有倒头休息,而是帮着家里做家务活。白天奶奶干,晚上妈妈抢着干,让奶奶休息。
一次深夜,我不知道怎的,惊醒。模模糊糊中,我看见书房里闪着微弱的灯光,妈妈还在收拾书架!左一擦,右一擦,持续不断。我看见妈妈脸颊旁留下豆大的汗珠,一滴一滴……妈妈的背微微驼着,曾经引以为豪的身材,今儿怎么有些驼呢?我的睡意全无,泪水充满着我的眼眶,书房的灯依旧亮着…… 妈妈白天在工作,晚上还要不辞辛劳在家整理家务。妈妈不愧是我们的勤劳榜样!
我在奶奶、妈妈的耳濡目染下,也学会了勤劳。奶奶、妈妈不在家时,我也帮他们做家务。更让爸爸妈妈奶、奶奶自豪的是,我的成绩在班里甚至在整个镇都名列前茅。三好学生,优秀学生干部,各类比赛的奖状占满了堂屋的一整面墙。只要是有人来家,奶奶总是咧着嘴,不厌其烦地介绍。
我们家的家风——勤劳之风,愿它常驻我家。愿那勤劳之风,飘在中华民族上空,飘进千家万户。