勤劳的作文600字
小时的暑热最纯真,最火热;当然,还伴随着一阵阵的灰尘随风而起……
“小院子看起来怎么那么脏?去,大桶水来撒上一圈……”她双手叉腰正在命令一个五六岁的小男孩。
“哎呀!不是这样擦窗户的!要这样擦……”她抢过一个七八岁大小女孩后上的报纸,上上下下地抹了起来。
她似乎感觉还有点欠缺,又去拿着扫帚把已经扫了三遍的房间一个个又扫了一遍,把洗手间已经擦了四遍的镜子又擦了一遍。擦完后,他又把已经摆放的整齐的不能再整齐的一些杂碎物品又摆放了一遍,细微的汗珠悄悄地冒了出来,可她却浑然不知。就连屋外的一行柿子树也在微微摇摆,与其说是对姐姐的勤劳感到无奈,倒不如说是被姐姐痴迷于洁癖的这种精神所折服。
一次寒冬的晚上,我冻得在被窝里瑟瑟发抖,窗外的北风呼呼的刮着,咆哮着,风中似乎还夹杂着一朵多纯洁无暇的雪花,姐姐正在认真地写着作业,看到窗外的雪花朵朵飘下,她快速地打开隔门,将窗户打开,我清晰的看到她被冻得打哆嗦,但她还是使劲拉开窗子,用她那略有粗糙的小手把停落在我家窗台的雪花推落下去。看着她那弱小、无助而又坚强、倔强的身影,我的心中突然有了一种说不出来的感觉,也就是在这冰冷的时刻,疑惑、不解、惋惜、心疼…许多中心情我心中蹦出,说不出是酸涩还是甜美,是痛苦还是火辣……
“姐,你为什么要这么勤快啊?不是还有大人在吗?”
姐姐停下手中的活,不知道是在思考还是在想什么,最后幽幽地轻说一句:
“虽然还小,但因为长大了,责任重了,所以就要挑起自己的责任。”
说到最后,她眼中迸发出一种强烈的光芒,仿佛要应了这句话似的。
哦,因为长大了,所以要挑起许多的担子呀。
勤劳的姐姐,教会了我许多道理。