这也是爱的作文600字
我噙着泪水,将手伸入冰冷刺骨的水中,用力地搓着自己又脏又臭的袜子。“以前都是妈妈给我洗的,怎么现在要我自己洗呢?”我越想越气,手已冻得通红。想到了家中的洗衣机,就将几双臭袜子扔进洗衣机里,正准备放水来洗,爸爸就吼了起来:“昨天就叫你自己洗,今天你还用洗衣机,不准!。”吼完就气冲冲的把我的袜子扔了出来。“连洗衣机也不让人用,买它干吗?”我将目光投向一贯娇惯我的外公外婆,外婆无可奈何的摇了摇头,外公像是个铁石心肠,理也不理我了。“我恨死你们了,恨死你们了!你们不爱我了,不爱我了!我气!我气!”我将气撒到袜子上,使劲的搓啊搓,没几下倒还洗干净了呢。
洗完袜子,我气冲斗牛的来到客厅,抢过遥控板,翻找我喜欢的节目。正好有个《动物世界》的栏目,我就慢慢看起来。里面讲了两只小狐狸被狐狸妈妈赶出了温暖的窝,来到风雪交加的洞外,其中一只小狐狸蹲在洞外,希望狐狸妈妈能把自己接回洞中;而另一只却冒着鹅毛般的大雪到处去找食物吃。后来,蹲在洞口的那只小狐狸被冻死了,而冒雪找食物的那只顽强地活了下来,直到长成大狐狸。
看到这里,我似乎明白了一点什么。
晚上,妈妈把我叫到身边,摸着我的头,和我比了比个子,亲切地说:“孩子,你差不多和我一样高了。明年就要上初中了,我和你爸不放心啊!是想让你洗点自己的小衣物锻炼锻炼你的自理能力。”我点了点头。
我躺地床上,脑子里始终想到那两只小狐狸不同的命运。动物界如此,其实人也一样:要成人,必须要经历磨练。我这么大了,也是该自己能做的事情自己做了,爸爸妈妈是想他们没在我身边的时候,能好好的生活,真是一片苦心啊!
我终于明白了,这也是爱!
这也是爱
你的身边总有那么些人在给予你关怀,也许他们并不知道他们随意的一句话都给予了你温暖,让你感受到他们对你的爱。
记得那是五年级的一个冬天。凛冽的寒风肆无忌惮地刮着,我冷得打寒颤。放学了,但讲台前数学科代表正在发昨天的测试卷。好像快发到我这了,真不想看。但它还是来了。看到这成绩,我簌簌的身子突然弹起,若有所失的感觉,“八……八十三分。”突然,我似乎被一块从天而降大石头砸到椅子上。顿时,我呆若木鸡……
这时,你像往常一样,来找我一同回家。你看到我坐在椅子上发呆,你不知道我怎么了,你轻轻地拍拍我的肩膀:“你干嘛?不回家啊!”我没有理会你,但你好像看到了我桌上的卷子。你似乎有所察觉,我是因为成绩的事情而在这神伤了。你好像也感到这种事情不可能发生,我竟然会这样地大失水准。
一些同学看到我桌上的卷子都说着同一句话:“他竟然下了九十分!”更有一些同学问我为什么这一次大失水准。唯独你,你没有问我为什么会考成这个样子,你只是随意地说:“总结总结,下次考个满分!”我依旧没有理睬你,而是转头望着窗外。只见你无奈地说:“好吧,一世人两兄弟,放心吧,我不会撇下你这麻烦的损友的。我陪你,直到你肯走。”你话音刚落,我却感到有一缕阳光照进我的心房,温暖我心。这时,我站起身,旁若无人地收拾起书包。“哟,肯走啦?”“切,我才不要理你呢,你不是说我是损友吗……”
凛冽的寒风比先前更加肆无忌惮地刮着,你说:“走吧,好冷!”但我却微笑:“天气很好,很温暖。”