我家养了一条小黄狗,可爱极了!它是叔叔送给我的生日礼物,我跟小黄狗可要好了,我们几乎是行影不离。
去年有一天,爸爸上班去了,妈妈要出去买菜,她临走时交代我说:“我要出去买菜,厨房里还在烧开水,等一下水烧开了你就把它倒进热水瓶里去,听清楚了吗?”我正和小黄狗玩得起劲,便随口说了声:“得令!保证完成任务!”妈妈这才放心的走出了门外。
过了一会儿,一阵“警笛声”传来,我马上向厨房跑去。来到厨房,我拿出热水瓶,把它放在地上,然后提着烧开了的水壶往热水瓶里灌,一向粗枝大叶的我一不小心就把热水瓶给打碎了,幸好我没有受伤,可我一看见地上的碎片,便吓得目瞪口呆,我心里暗暗地想:这可怎么办?爸爸知道了肯定会臭骂我一顿的。
突然,小黄狗走了进来,这时,我计上心来:爸爸如果问起,我就说是小黄狗打碎的,这样不就行了吗?
没过多久,爸爸回来了,他想要泡杯茶喝,却怎么也找不到热水瓶。于是,爸爸把我叫来问道:“琪琪,热水瓶哪儿去了?”一听这话,我支支吾吾地说:“被......被......被小黄狗打碎了。”我的话音刚落,爸爸二话不说,拿起一根木棍狠狠地打了小黄狗几下,我看见小黄狗在痛苦地呻吟着,好像在说:“不是我干的,不是我干的。”我心里很难过,经过深思熟虑,我决定将实情告诉爸爸。
吃晚饭时,我鼓起勇气向爸爸一五一十地说了热水瓶那件事的来龙去脉,爸爸听了以后,语重心长地对我说:“琪琪,你能勇于承认错误这很好,但下一次再也不能说谎了,知道了吗?”我使劲地点了点头。
从那以后,我就再也没有说过谎话。