站在人生的岔路口,我们无数次面对这样的选择:爱与恨,悲与喜,苦与乐,得与失。我们犹豫,举棋不定,左右为难。其实,此时我们只需静下心来,倾听心灵的钟声,做出正确的选择。
有一次期末考试,同学们都跃跃欲试。因为这不是一次普通的期末考试,老师曾经答应过我们,如果我们这次考试考的好,就会给我们一个大礼物,这个礼物会是什么呢?真是有神秘又惊喜,所以同学们都给自己打足了气:一定要得到这个神秘的礼物!
卷纸终于发下来了,前面的基本问答我很快答完了,只剩下最好一道作文题没写,我记得老师曾经让我们背过一篇这样的例文,但我现在已经忘光光了!真是自作自受呀!
突然,我发现前座的王丽把卷纸竖起来检查,我心中高兴极了,真是天助我也!我正准备拿起笔来写的时候,突然停住了。不知为什么,我这种做法叫什么呢?是撒谎?还是欺骗?想起来我的对手,前三次考试他都是因为几分之差而败于我,这次考试他会不会超过我呢?想起进入考场之前对老师做的那个胜利的标志,我的心情就更不能平静了。好,写。可是当我拿起笔来写的时候,又停住了,想想如果同学们知道了这件事就会看不起我。老师,父母又是对我怎样的失望啊!就算我这次考试比我的对方好,那也是比他差啊!不行,我们比的是真正的实力,而不是投机取巧的手段。想到这,我毅然的放下笔,皱着眉头苦苦的思索起来了。
结果那次,我考了67分。
人的一生要面对太多太多的选择,此时你只要静下心来,倾听心灵的钟声,就一定能做出征去的选择。