诚实的作文600字
动物王国里准备召开一年一度的运动会。小狗哥哥,花猫姐姐,小兔姐妹,小猪弟弟,猎豹表哥都从家里匆匆地赶来了,他们可高兴了!
比赛前,动物们都在做热身操:“一二、一二一、一二、一二一……”去年的冠军来了,是猎豹。他骄傲地说:“今年不用说,我跑得那么快,冠军又非我莫属了!”小猪弟弟轻声说:“我不认为!别得意!”
比赛开始了,这次的比赛项目是接力赛和个人赛,小狗、小猫、小猪组成一组,小兔姐妹、猎豹组成一组。裁判员打响发令枪,“砰”的一声响,他们手拿棒子,飞快地向对方的队友冲去。
观众和拉拉队热情地喊着:“加油!加油!”这时,运动员们跑得更快了!比赛非常激烈,大家你追我赶。
突然,本来遥遥领先的猎豹做出了一件让人意想不到的事:抄近路。他想:这次我肯定破记录!小兔姐妹和小狗、小猫看到了,也抄近路跑,他们都违反了规则,心里还乐滋滋的,没人能追得上她们。小猪呢?虽然落后,但是他没有放弃,没有违反比赛规则,坚持在自己的跑道上跑着。
比赛结束了,白马评委开始公布冠军人选,他大声地说:“今年,获得冠军的是……获得冠军的是小猪!掌声祝贺他。”“什么?”小狗、小猫、猎豹、小兔姐妹、观众都惊呆了!猎豹生气地说:“怎么不是我?我跑得比他们快多了。”白马评委说:“因为你们都作弊了!要是想让人不知,除非己莫为。”“哦。”猎豹羞愧地低下了头。
于是,山羊裁判把奖牌挂在了小猪的脖子上,观众高声喊着:“小猪万岁,小猪万岁!”
“诚实比金子更重要。”今年的运动会让动物们明白了做人要诚实,不能想歪点子。