诚实的作文600字
打开一个个彩色的贝壳,一件件往事又在脑海浮现。其中一件事,令我记忆犹新。
那是一节科学实验课,老师把全班分成11个小组进行探索与研究,教室里十分混乱。我们小组已将实验做完,我百无聊赖地转着橡皮打发时间。突然,眼前一亮,我看到了一枝做工精巧的自动铅,一个可怕的念头油然而生:我想把它占为己有!
我环顾四周,笔的主人不在座位上,这是个好机会!我疾步走向那张课桌,把笔碰在手心,细细端详着:笔身可爱极了,上面印有美丽的图案,笔尾还挂着一只塑料小鞋子。生怕被人看到,我把笔藏在口袋里,然后迅速放到自己的文具盒内。可随即又有一个想法冒了出来:我身为一班之长,怎么能做出这样的事呢?!坏蛋小魔鬼却又在心里对我说:“这么漂亮的笔,你还舍得把它还回去吗?再说了,笔的主人又不知道是谁拿的!”善良与邪恶在我内心作着激烈的斗争,我到底是该还回去,还是不还呢?
就在这时,笔的主人焦急地叫了起来:“我的笔不见了,那可是我用一个月的零花钱买的……”我一震:这是别人用劳动换来的,我根本就没有资格拥有它。看着笔的主人那么难过,我决定去向她赔礼道歉。
走到她的桌子前,我红着脸,低下头,诚恳地说:“对不起,我只是觉得好看才……”“没关系!”我的话还没说完,就被她打断了:“我还要谢谢你呢,是你帮我找回了笔。”望着眼前那张灿烂的笑脸,我的心底涌动着一股暖流。
被善良和诚实浸透的心灵,可以散发出花的芳香,因为那是被他人太阳般的笑容所照耀着的。我感到我的心灵也有一种迷人的芳香。