悔恨的作文600字
那是一个阴雨天的早上,豆大的雨滴从天而降,滴滴答答砸在屋顶上,马路上,树枝上。
我打着雨伞回家,在经过光谷广场的天桥时,看见了一幕:一个父亲跪在地上,旁边站着一个小妹妹。他的怀中还藏着一个很小的宝宝,看上去应有一岁了。别的一岁的小宝宝会爬,有的甚至会走了,而这个小宝宝皮包骨头,只能躺在这位父亲的怀抱里。三人都穿着破破烂烂的衣服,连雨伞都没有,在雨中一动不动。面前有三样东西:一个小广播,播放着音乐。一个铁盆用来放钱。还有一张纸,上面写着他们的身世。
我走近看了看,原来是这样一回事:这个宝宝生下时,他的母亲就去世了,并且这个宝宝体质弱总是生很大的病,使这个家庭没钱继续治病,便出来乞讨。那个男人和那个大一点的小妹妹瞌头请求大家给他们一点救助。光谷广场那么大,可那铁碗里只有七、八元钱。我开始心动了,开始问自己:“给他们钱呢?还是不给呢?”但我出于小孩子的本能,认为钱要买自己爱的东西,于是纠结了一会儿,就默默地走开了。但我回到家,仍然很纠结,“该不该给她们呢?”
转眼一星期过去了,我再次走在回家的路上,再次经过那里时,他们仍在那乞讨,可是那位父亲怀中的宝宝不见了,我情不自禁地走过去看,原来那位宝宝不治身亡了!一开始我很惊讶,后来,一种五味杂陈的感情涌在了我的心上,我不禁迈开脚步跑回家,自己呆在书房里,一瞬间泪流满面……
正如巴金先生所说:我们要把自己更多的爱、时间、精力奉献给他人。”从此以后,这件令我悔恨的事印在了我的脑海里。我要以此为戒,多帮助乞丐和那些需要帮助的人。