悔恨的作文600字
童年里,有很多令我悔恨的事,只是有一件事,我印象特别深刻。
“开学了!开学了!”同学们脸上都流露出无限的喜悦。这时,老师走了进来,并领了一位新同学走进教室,这时同学们都在讲台下哈哈大笑起来,原来他是一个“独眼龙”。我看不起这个“独眼龙”,于是经常整他。
放学了!我们都要回家了,我心想:这真是个整“独眼龙”的时机。我伸手把他的作业装进了自己的书包,可是,他也进了教室,怡好看见我装走了他的作业,他找我要了回来,我得意洋洋的说:“对不起啊!我装错了,瞎子,你眼神怎么这么好呢?”他说:“没事,只要没装走就好。”我朝他瞟了一眼:“哼,笑面虎!”过了今天以后,我每天都去整他,他每次都是用笑脸和我说话,但听同学说,他在教室角落里哭了好多次,我一听,反而把我弄笑了。
直到有一天,我走在放学的路上,准备买几个肉包子吃,可是我掏口袋的时候,咦?钱呢?我皱起了眉头,一边往回找一边把责任推给别人:“一定是那瞎子干的。”说曹操曹操就到,“独眼龙”就在我前方,他迫不急待的跑到我面前,并从口袋里掏出十元钱,“这钱是不是你掉的?”我一看,连忙抢过钱,盯着钱说:“嗯,是我掉的。”他确认后对我说:“今天也许是我们最后一次见面了,我明天就要回老家上学了,也许我们还……”话还没说完,我就插进了一句:“什么?你没有开玩笑?”“真的没有!”他这话一说,我差点吓倒在了地上,我说:“对不起,我平时整你,你也没有生气。”于是,我把手中的钱连忙塞给了他,他离开了,我望着他那被夕阳洒满阳光的背影,直到他从我的视野中永远的消失,永远,永远……我的内心充满了无穷无尽的悔恨,这悔恨不知道何时才能有机会弥补。
“海内存知己,天涯若比邻。”但愿有朝一日,我们还会再次相见。