对母爱的作文600字
唐代诗人孟郊的《游子吟》说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,
意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”催人泪下,唤起普天下儿女们亲切的联想和真挚的怀念。
母亲就像一盏平凡的灯,用自己的一点光照亮了我整个人生。就像蜡烛无私奉献着自己的生命。
记得,那次我九岁那年。母亲因病住院了,父亲因有事出差了。一天我正准备放学到医院。可此乌云密布,不一会儿就下起了瓢泼大雨,此时的我有些措手不及。我束手无策,没有带雨伞的我显得十分焦急。而远处不由得出现了一个身影,啊!是母亲。母亲手握着伞,脸上暗淡无色,嘴唇发白,真个人显得憔悴。我看到这场面不禁淆然泪下。后来护士阿姨说:“你的妈妈为了去接你,拒绝挂针。可她很虚弱,还一直高烧不已。”母亲,你何尝不想忙碌后结果孩子递过来一别绿茶;或者在自己生日那天,在枕头发现一张孩子留下温馨的字条;或者为孩子削一个苹果后,听到一声真诚的“谢谢”。
看看那盏“灯”已经不太亮了,也不不像以前那样美丽了。光阴把母亲刻下了一个有一个的皱纹,头发上不仅增添的银丝。如今我在读起《游子吟》,心中不禁感激万千:爱是春天里一滴甘露,滋润我们成长。爱是柔和的灯火,照亮我们的心田;爱是撑天的大伞,为我们遮挡风雨。
真爱无痕,至爱无声。当我再看一眼辛劳,含辛如苦的母亲,母亲是如此伟大!母亲我爱您!
写后札记:爱是一种痕迹,母爱是却铭刻在我心中。母爱的伟大,让我感动,所以才会写这篇文章。因为母爱是一地皑皑的雪原,它会给孩子创造出一个缤纷的世界,我要赞美母爱的无私,伟大。母亲我们是一株稚嫩的幼苗,在我的文章里,些许描写的不好,但等您老了以后,我也会想小拐杖一样,帮助您,在我心里有一个“伟大的母亲”啊!