游泳作文600字
今年的夏天出奇的热,仿佛一点点火星就能把大地点燃了,热的人们喘不过来气。游泳池就成了孩子们的乐园。
由于我不会游泳,同学们约我去游泳时,爸爸妈妈都不同意让我去,说没有大人跟着太危险了。我的心里多少有些失落。
这个周末爸爸说要教我和妈妈学游泳,我兴奋的早早的把泳裤找了出来。傍晚,火辣辣的太阳终于落下去了,我和爸爸妈妈来到了游泳池。
换好泳裤来到游泳池,这里面已经有了不少人了,在里面嬉笑、打闹着。
我们来到浅水区,爸爸扶着我下了水,立刻感觉到了浑身凉爽。首先爸爸教我憋气,我深深地吸了一口气,把头沉进了水里。我大脑里顿时一片空白,耳朵像被什么东西堵住了,刚憋了几秒就感觉要窒息了。我赶紧把头伸出了水面,可是还是不小心呛了一下水,鼻子立刻酸酸的。
停顿片刻,我又把头放到水里。经过反复练习,我在水里的时间越来越长了。爸爸开始教我怎么游:“先双手合起来往前伸,然后向两边划,两条腿使劲向后蹬。”按照爸爸的指导,我学会了一点点。
在看那边妈妈也拿掉了救生圈,把整个身体沉入水中,两个胳膊使劲划,两条腿也使劲蹬,但是一直在原地不动,妈妈感觉游出了好远,把头伸出水面,问我们:“看我游的怎么样?”我和爸爸哈哈的大笑起来,我说:“妈妈,你一直都在原地不动。”妈妈也跟着我们笑了起来。
很快游泳结束的时间到了,虽然我还没有完全学会,但是我很开心,我争取下次就学会。