游泳作文600字
我5岁就开始学游泳,学会了蛙泳,自由泳,仰泳,潜泳,踩水,在水里还可以前后滚翻。教练夸我,家长也夸我,我自已感到很满意,心想如果遇到落水,不但能自救,还可救人。我很沾沾自喜。
暑假,我和父母的朋友们到莫斯科郊外的天然游泳场去游泳,这是一个很大的湖泊,湖中有一个岛,大人说,从湖边游到岛上最近的距离大约200多米,叔叔们说保护我从最近的距离游到岛上。我一看到微波荡漾的湖水害怕了,那碧绿的湖水好象绿眼睛,瞪着我,好象要把我吞没,我两腿不停地抖。在大人的催促下,没办法,只好鼓起勇气换好泳服,在沙滩上热身。我借口说体力不行,游不回来,不肯游到岛上。叔叔们说:那就游到湖湾对岸行吗?心想:如果游到湖湾对岸还可沿着湖边走回来,我同意了。
我和大人们下水游了。水不见底,很黑,水草很多,心想:水下世界是怎么回事?是不是有咬人的生物?我不敢看水下,只好把头抬在水面踩水。踩水很吃力,我的左脚被水草缠住,好不容易才摆脱水草纠缠。我改成仰泳,轻松多了,腿可在水平面不容易被水草缠住,但是头仰着又分不清东南西北。还好,有大人陪游,可调整我的方向。终于游到了湖湾的对岸。大人们往回游了,有了第一次体验,有了一点点信心,我跟随大人往回游,当然我还是不敢看水下,我用踩水和仰泳交替的方法游回来了。大人说游到湖湾对岸大约300米,来回约600米。只有克服心里障碍,游到岛上是没问题的。
从这件事告诉我不要骄傲自大,能在清澈透明的游泳池游泳不等于很会游了,不同的水域就要采取不同的方法来征服它。只有胆大细心不断学习不断尝试才能进步。学海无崖,学无止境。