鲁迅的作文600字
鲁迅先生是一位值得人们敬服和怀念的人。在那个明面上和平安宁,背地里却暗流汹涌的年代中,走出了这么一位身世平淡,但思想却高贵无比的人,值得人们对他进行回忆,怀念。
他,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
他,为人方正,敢于做出在当时算是“惊世骇俗”的事情。
他是被毛主席誉为“民族魂”的人,是民族的魂魄,是人们在无边黑暗中的一缕曙光,是人们精神的支柱,是人们思想的先锋。他出生于一个黑暗污浊的社会,可他却不与那些人同流合污。他从不哗众取宠,只想着为国家做出一些实实在在的事情。于是,他开始做文章,以笔为武器,捍卫民族的尊严。从他的笔下流出了一篇篇看似回忆往事,实则尖锐而形象的讽刺了压迫者的文章。压迫者们对他恨的牙痒痒,到处封杀他的文章,可鲁迅先生依旧没有退缩,而是选择了坚持到底,勇往直前。尽管他知道,他随时可能会遭到迫害;尽管他知道,他可能会连累家人;尽管他知道,他随时可能被压迫至离开故乡;但他依旧坚持创作。他的文章像一把把锐利的尖刀,直刺压迫者的心窝。他引领文学走向光明的未来。是的,他成功了。他的一生所创造的价值无法用尺度衡量。他对后世所造成的深远影响,到今日都未曾减弱一丝一毫。
他,民族魂,方正人,鲁迅!