鲁迅的作文600字
在白雪纷飞的鲁镇,似乎沉浸在温馨而又和谐的气氛中。在清脆的爆竹声中我认识了祥林嫂。
当祥林嫂在问我们:”一个人死了之后,究竟有没有魂灵?“之时便下了必死之心了吧。在她穿着褴褛的衣衫迈开步时,世界便没有祥林嫂这个人了,如那些飘落的雪花燃烧至尽。她是一个一生都经历着痛苦与折磨的女子,她努力地工作,受到了四叔家人的喜爱。可是她的婆婆一行却打破了她原本平静的生活,婆婆逼她嫁人,却只为了那么几注钱,祥林嫂几乎拼上了自己的性命想要打破这个黑暗的现实,可还是绝望了。她很爱自己的儿子,当阿毛被狼吃了的时候她顿时觉得自己的生活没有了希望,当谈到阿毛,她总是哭着不停地说”我真傻,真的。”唉唉,我们的阿毛如果还在,也就有这么大了。“也许她能带着残留的一点光芒也很不容易了吧。
在我看《祝福》以前,我只知道鲁迅是一个爱国和捍卫人民自由的领军人物。他是因为刚正不阿的思想而在人民心中根深蒂固,但是《祝福》使我改变了看法。他用悲凉的手法,用环境和语言衬托他的思想,把圣洁的雪花写的让人满目苍茫,身临其境。他把自己的思想毫无保留的表达在他的笔下,书写着一段段的传奇。
《祝福》这个题目,也许就是从委婉而轻柔的角度,一笔流畅的勾勒出这幅油画。抨击了黑暗社会的腐败与妇女所承受的不公。也许这样更好罢,祥林嫂必然是带着笑容离去的罢,这样的她却是解脱了,犹如璀璨的流星,散发出今生所有的光芒,在深邃的夜空中滑落。只是为了将这一刻的天空照亮,留下一抹金色。