鲁迅的作文600字
时间总是这么匆忙。我已经是七年级的中学生了。可以说我读过几十部作品。在众多的作品中,作品总是具有极大的感染力和诱惑力。
鲁迅是一位杰出的作家。他的作品《风筝》,《从百草园到三味书屋》,《社戏》……总让人觉得他是一个对自己要求很严格,但又充满童心的人。
鲁迅,他也是一个好学的人。他从一开始就把人民的疾病当成自己的责任,后来弃医从文,最终成为一代文学大师和思想大师。难道不是他勤奋努力?他从来不认为自己是文学天才,只是用“别人的咖啡和聊天时间来多花些时间写作”
鲁迅也是一个热爱祖国,坚韧不拔的人。他面对外国势力“没有丝毫奴性”。他一直爱憎分明,用笔杆暴露导师名声的低劣。他一针见血,得了三分;他手里拿着笔,写了一篇优秀的文章《像匕首,像长矛》,刺穿了敌人的心脏。
当然,他不仅是一个联系作家,也是一个伟大的思想家。他在声讨敌人的同时,也在深刻反省自己。他是一个解剖自己比解剖别人更严格的人。也符合鲁迅先生“指手画脚,俯首甘为孺子牛”的座右铭,这也是他的医生能够处理的一个正式原则。
随着我的不断成长,鲁迅那短而硬的刷头,一张写着曹保果二字的严肃脸,一把浓密的黑胡子深深地印在了我的脑海里。我那一本正经的鲁迅渐渐想表示亲近。