鲁迅的作文600字
将手中的笔化作战斗的长矛,为祖国的事业献出宝贵的一生,将人民的呐喊当成前进的动力,为大众诉说无处发泄的愤怒,将革命的光芒比为坚实的盾牌,为中华民族的崛起作出不可估量的贡献!他,就是天上最亮的那颗启明星,我们最敬爱的鲁迅先生。
遇见《从百草园到三味书屋》,我遇到了那个天真顽皮、活泼好动的鲁迅。先生要他好好读书,他偏觉得背书无聊,偷偷跑去捉虫子,摘花花草草。也爱听长妈妈讲故事,听到好笑的片段,会比谁都笑得厉害,听到恐怖的事,也会吓得缩成一团,躲进长妈妈的怀里。百草园及三味书屋的一草一木、一花一石,都深深刻在他的脑海中。
遇见《社戏》,我遇到了那个不暗世事。毫不拘束的鲁迅。几个小伙伴傍晚一起去听戏,水波悠悠,直醉人心,回来的路上去摘豆子吃,吃的那么香甜。一路上说说笑笑,有滋味,难怪他会说:“至今,我再没有听到过那夜似的戏,没有吃到过那夜似的好豆了。”江南水乡柔柔的美,小孩子们欢快的笑,都让我的心灵为之颤动。
遇见《故乡》,我遇到了那个静坐沉思、眼光犀利的鲁迅,市井小民杨二嫂的贪婪,乡下农民闰土的操劳,两个小孩子的友谊……都被刻画得淋漓尽致,叫人读起来欲罢不能。笔与纸接触的那一刹那,犹如绽开点点红梅,人物性格跃然纸上。人性的险恶,人心的变故,童心的纯洁……让人不得不拍手叫绝,同时,也对当时的社会现状陷入深深的沉思。
鲁迅先生用他的长矛,揭开了封建社会的面具,为人们打开一扇新的窗户。他刺痛了社会的神经,将鲜活的血液重新注入到中国人民的身体中。
遇见鲁迅,遇见一个不同的时代,遇见一个崭新的自我。