鲁迅的作文600字
我们都非常崇敬鲁迅先生,从小的时候,我们就经常能够读到鲁迅先生的文章,鲁迅先生,他用毛笔奋斗了一生,为了我们中华儿女而做出了许许多多的贡献,鲁迅先生永远是值得我们学习的榜样,是我们中华民族的骄傲!
从好久以前开始,我就有听到鲁迅的这个名字,可那时候我并不知道鲁迅是个什么样的人物,只是从长辈的口中知道好像是一个伟人。
鲁迅,他一生都在用笔奋战,创作出了许许多多的文学作品,如《狂人日记》、《故乡》、《坟》等小说及散文。鲁迅原名周树人,后来写小说的时候才用笔名。鲁迅原来在日本学医,后来看到祖国如此的腐败,就决定放弃医术,回到祖国来,决定用自己手中的笔来拯救中国,从这次对鲁迅先生的学习我了解到,他也是一位和蔼可亲的长辈。鲁迅的侄女不好好看书,鲁迅并没有责怪她,而是用一种很婉转的说话方式来教导他侄女好好看书,同时,鲁迅先生的生活永远都是幽默的,从鲁迅先生的话语中,我能体会到一种亲情的温暖。
鲁迅先生常常只穿着一件朴素的长衫,短短的头发总是立了起来,然而,最让人望不了的是他那隶书的“一”字胡须,从他那胡须中,隐藏着多少力量呀。毛泽东主席曾把他立为思想家、革命家、文学家、翻译家,鲁迅先生是我们中华儿女的骄傲,他使我们走向了今天的辉煌!