鲁迅的作文600字
我国五千年来哺育了许多优秀的大文豪,如苏轼、王安石、屈原、司马迁等等……其中最令我记忆犹新的还是他。
他,瘦削的身体,黄里带白的皮肤,如同大病愈初的病人一样脸色憔悴,但是整个人荣光满面,精神抖擞。眼神炯炯有神,深邃的目光仿佛可以看穿人的心事。他的头发一根根直竖着,约有一寸长,像一片茂密的森林。最引人注目的是他的胡须,浓密极了,而且极其像隶书的“一”字。他时常穿一身牙黄羽纱的长衫,手捏一只黄色烟嘴,面容凝重而严峻。不想也知道,他就是鲁迅。
鲁迅,原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。因用鲁迅为笔名创作和翻译了众多作品,如《呐喊》、《野草》、《朝花夕拾》等而闻名于世。他以笔代戈、奋笔疾书,战斗一生。是伟大的文学家、思想家和革命家,被毛泽东主席等人誉为“民族魂”。
鲁迅1902年去日本留学后,原在学院学医,后来他觉得医术只能拯救人的身体,但文学可以医治人的思想。而中国落后的根本原因在于思想。所以鲁迅先生就是想利用文学的力量改变中国的国民性。他弃医从文,向黑暗的旧社会发起了挑战,不畏强权,唤醒了数以万记的华夏儿女,一起同反动派进行英勇斗争。直到生命的弥留之际,他仍夜以继日地写作。
他严谨认真,热爱劳动人民,关心进步青年,无私奉献。为了人民利益、革命事业、他人的健康幸福而工作、战斗。他如此崇高的精神将伴随着他这个响亮的名字被人们铭记在心里,禁受住时间的流逝、日月的考验,永垂不朽!