今天我和陈相和吵架,不是他说我几句,我不高兴了,而是老师早上报听写时,我把笔放在本子上,弯下腰去捡橡皮了,我的好朋友陈相和没有带笔,就问了我有没有多余的笔,“我没有其它的了,没有多余的笔了。”我非常无奈地说。就在我捡橡皮的时候谁神不知鬼不觉地把这支笔拿走了。
这可是我最喜欢的笔呀!笔上有我最喜欢的极光蓝和贴贴纸,怎说不见就不见了呢?到底是谁拿的呢?他为什么拿的呢?马上就要报听写了,他到底会不会还给我呢?就在这危急的时候,我连忙向同桌要了一支笔,才挨过这次听写。
课间的时候,我开始怀疑起一个人——陈相和,因为他向我借过这支笔,他也很喜欢,所以我不得不怀疑他。我转过头去,见他脸色不对,也不想失去这个朋友,就温和地对他说:“你有没有看见我的笔呀?”“没……没有。”他惊慌失措地把双手藏到身后,说着。我又问他:“你身后的是什么?”他支支吾吾地小声说:“没……没什么……”他的脸刷地一下就红了。“拿过来,给我看一下。”他把一只手递过来,我看了没东西,就把他的手抓住说:“另一只……”。只见另一只手上有我的那支笔,“这是怎么回事?”我严肃地问,“这个……嗯……那个”。“要是你真喜欢的话,你就拿去吧,我再买一支就是,没关系的。”“真的吗?”他十分惊讶地说。“没关系,当然可以……”。“那……这个……朋友……还可以交吗?”他惭愧地问。“多一个朋友总比多一个敌人好吧!”他听懂了我的话,就跟我和好了。
下午放学回家,我本想把这件事讲给妈妈听,让她高兴一下,可是妈妈说:“朋友好交,但高尚的朋友却很难得。你要珍惜你高尚的朋友,和他做好朋友。”