争吵的作文600字
我和刘紫樱、张乐旋是“铁三角”,不过有时也会闹别扭。
生健课,老师守着我们做一张按课文内容填空的试卷。我接过试卷,飞快地看了一遍,得心应手地做了起来。
我和张乐旋做得飞快,刘紫樱时不时回过头来。每一次回头看,她的眼睛里都有一丝着急。终于,她又一次回头时,心急火燎地对我们说:“慢一点,等一下我!”“你问我同桌!”张乐旋头也不抬,笔也没有停。“彭希萍,你等我一下吧!”刘紫樱又来问我。“偏不,你自己快点写!”我没好气地冲她嚷了一句。她一副火气冲天的样子,生气地回了一句:“不理你们了!”最后,还是我说了声:“对不起,我等你一下。”这场小小的风波才算平息。
英语课上,老师让我们读句子、单词,遇到重点的地方,老师还会让我们挑一个自己喜欢的句子抄在本子上。
我们读到五单元的时候,老师又让我们抄句子。里面有两个女角色:玲玲和安妮。我正想下笔,刘紫樱突然反过身来,吓了我一大跳。“怎么啦?”我疑惑不解地问。“你选玲玲的这一句吧!”她认认真真地回答我。“不要,我已经选好了安妮的这一句。”我拒绝了。可是她说:“就选玲玲吧,很简单。”“再简单我也不选!”我又一次拒绝了,“而且,我都已经选好了!”“哼!再也不理你了!”一个愤怒至及的声音清楚地传来。过了一会儿,我本想硬着头皮去劝劝她,没想到她马上就和我和好了!下课,我们又开开心心地在一起玩。
瞧,芝麻大的小事,就能引发场宇宙般大的争吵,下一秒却又和好如初。朋友之间没有过不去的坎。