争吵的作文600字
今天晚上,文具们召开了大会,因为今天他们要选出“最佳文具”。
文具盒大摇大摆地走上场说:“我帮小主人装笔,每次上课只要拿出我,小主人就不用担心浪费时间和被老师批评。”尺子也不屑地说:“每次上数学课,小主人都要用我,难道我不是最佳文具吗?”铅笔也嚷嚷开了说:“小主人没了我,上数学课怎么画图呀?尺子,小主人不用我,怎么会用你呢?要我说,我就是最佳文具。”“小主人每天都离不开我,为什么我不是最佳文具?你们看他每天上课都要写字,没有我怎么写字?你们说对不对,最佳文具应该是我。”黑笔得意洋洋地说。
橡皮也不甘落后大声地说:“不对,你为什么是最佳文具?就算小主人每天都在用你,你绝对不是最佳文具,我才是,你们说说,小主人那次画画画错了不是用我擦的?应该我是最佳文具。”
这时一向置身事外的本子也怒吼道:“你们都不是,小主人哪次不是用我计算?不是用我抄作业?你们看一下我的身体多脏,我才是最佳文具。”
大家你一言我一语的,吵个不停。这时笔芯主持人说:“大家,安静、安静、安静,听我说,你们再吵,就不用比了。”大家安静下来以后,笔芯看到彩笔在旁一言不发,便问:“你怎么不发言?”彩笔低下头语速放慢地说:“我又脏又臭,我绝对不是最佳文具。”就在这时笔芯主持人说:“你要大胆发挥自己优势,不要害怕。”彩笔听了连连点头。主持人大声地说:“我认为最佳文具的是彩笔。”最终大家也就没有怎么争吵了。
“谦虚使人进步,骄傲使人退步,”彩笔难道不谦虚吗?其实我们也要向它学习谦虚的好习惯。