争吵的作文600字
秋日的夜晚,柔和的月光爬上了我的窗台,晚风轻拂着树叶宝宝,空气中弥漫着一股淡淡的桂花香。突然,从角落里传来一阵“呜呜”的哭声,那声音越来越大。我把脑袋偷偷地探出被窝,四处打量。原来是数字“0”正坐在地上,捂着眼睛嚎啕大哭。它浑身颤抖着,眼泪像断了线的珠子一直往下落。
“妈妈不要我了!因为我的头上长了一个角。”数字“0”泣不成声地说。
“就是那个小马虎害的。”长鼻子五双手叉腰,眼睛里都快要冒出火花来了,“拜他所赐,我们一个个都被扔进了数字孤儿院,今天晚上,我非得给他点颜色瞧瞧!”
长脚“4”叹了口气,缓缓地说:“小主人也不容易,今天她实在是太累了,才会把我们写成这样。”
长鼻子“5”眉毛倒竖,怒不可遏地说:“你这个长脚怪,你自己都成这个样子了,还在帮‘小马虎’打马虎眼,看我今天晚上不把他打得满地找牙。”
大肚“8”拍着手,添油加醋地说:“说得好,说得好!长鼻子5,用你的鼻子给他戳个窟窿。”
“你们还是原谅小主人吧,他不是故意的。”长脚4不平地说到。
“你再求情,连你一起打。”
我吓得头上直冒冷汗,一个鲤鱼打挺,风一般直奔书房,拿出数学作业本,把上面那些歪七扭八,奇形怪状的数字都改成了“小帅哥”和“小淑女”。
我蹑手蹑脚地溜回了房间,一骨碌钻进了被窝。
“兄弟们,姐妹们,数字王国的飞碟来了,我们可以回家了。”听到这一声,我长长地舒了一口气。
这真是一次让人胆战心惊的争吵。