争吵的作文600字
“你拍一,我拍一……”这是用我们手指拍出来的儿歌,可在手指的背后又有一回争吵,是这场争吵使它们明白要齐心协力。
在一个早上,它们不知不觉地发生了争吵。
大拇指说:“伙伴们,瞧瞧我多厉害,我跟你们说,我能拿着笔写出好几百个字,所以我排老一,是你们的老大,以后干什么事都要听我的……”它话还没说完,中指说了:“就凭你,好,你既然说你能写好几百个字,那好,我们都不帮忙,你捡起桌下的那支笔,写一百个字。”大拇指又说了:“这也需要你们帮忙,那简直是笑话。”说完,大拇指就去捡铅笔,可是它却捡不起来,它们在一旁哈哈大笑,大拇指不服气了,说:“别太得意了,说不定你自己也拿不上,写一个字都不会。”中指说:“我才没有你那么笨,我的技术是一流的。”说完,它也去试,可也拿不上来,接着食指说:“还说自己技术一流呢!拿也拿不起,看看我的,学一学。”话音刚落,食指去试也没成功。无名指说:“都太笨了,还不如我呢!”说完,它也去试,可也没拿得起。小拇指也去试,也没成功。
它们都失败了,可它们却不罢休,依旧继续争吵。吵着吵着,铅笔听到了,走过来说:“你们刚刚说的话我都听到了,可你们的想法错了,你们单个不管怎么样都拿不起,就算你们拿起了也写不了字,你们必须齐心协力,才能写出一篇篇美妙的文章;奏出一曲曲优美的琴声;拍出一阵阵好听的节奏……人心齐,泰山移;一根筷子容易折,一捆筷子难折断嘛!”
这些话听得手指低下了头,后悔刚才自己做的事。从而也明白了做事要合作有序,齐心协力。