争吵的作文600字
有一天,一位房子的主人出去办事了,他们的家具争吵了起来……
沙发首先发话了,它对其他的几位家具说∶“如果说,在这个家里面那一个家具最有用,那无非就是我了。”沙发垫听了很不高心说∶“为什么呀?”其他家具连忙点头。面对沙发垫,和其他家具的质疑,沙发开始紧张起来了,它结结巴巴地说∶“你们都怀疑我是不是,那好,我就告诉你们原因。因为每次主人下班回来都坐在我身上,边坐还边说“好舒服啊!”沙发垫听它说完,更不开心了生气地对沙发说∶“要不是我身体软软的主人肯定不会坐你身上,如果那一天我离家出走,你就等着主人换掉你吧,所以我才是这个家具里面最有用的。”这时电风扇发话了,电风扇对家具们说∶“我觉得在这个家中我是家具里面最有用的,夏天我可以帮助主人一家解暑,不怕他们被热着,如果没有我主人还不一定回家。”其他家具听了都问电风扇为什么你走了主人就不会回家。电风扇继续补充说∶“因为家里面实在是太热了,外面都会比家里凉快。”电风扇一说完,房子里面就闹哄哄的,有的家具说自己可能自己都会呆不下去,还有的家具说不会有那么严重吧。而在另一边,沙发、沙发垫、电风扇正在争吵着谁是这个家里面最有用的家具。
这是茶壶爷爷大喊了一声∶“不要吵啦。”茶壶爷爷这样一喊所有家具都往茶壶爷爷那里看,就连刚刚在争吵的的沙发、沙发垫、电风扇也都停了下来。茶壶爷爷对家具们说∶“其实每个家具都是不可少的,每个家具也都有自己的好处和坏处,所以不要再吵了。”沙发和沙发垫、电风扇知道茶壶爷爷说的是它们都低下了头。电风扇最些明白茶壶爷爷的用意连忙跟沙发和沙发垫说对不起,沙发和沙发垫也跟电风扇说了对不起,从此它们三个成为了好朋友!