争吵的作文600字
一天放学后,我哼着歌回到了家。今天我特别高兴,因为老师说我写的一篇作文不错,要推荐给《小海燕》。我真想赶快到家“报喜”。
可是,一进门,就觉得气氛不对。只见叔叔站在门口,叉着腰,满脸怒气。我低声叫了声:“叔叔!”轻轻走进了自己的房间,放下书包,一边做作业,一边在一旁观战。
只见奶奶苍老的面颊上挂着泪水。爷爷坐在炕上抽闷烟。事也凑巧。婶婶揣着鸡食盆,从我家窗前走过。她一边喂鸡,一边嚷嚷:“就知道向我们要钱,凭什么我们付20元,同样是儿子,只支付15元。再说,平时我家又没有什么活需要你们干。不就给我们看个孩子吗?看我们家孩子,多省事呀?他都会自己走路了。只知道要钱、要钱,钻钱眼里得了。”听到这一番刺耳的话,奶奶气得连说话都有点哆嗦:“你们孩子要吃雪糕,一天,还得吃好几个鸡蛋。这钱,其实还不都花在你们孩子身上吗?孩子身上穿得毛衣,哪一件不是我一针一线缝的。孩子用的尿布那块不是我洗的。这些怎么都忘了呢?这时,叔叔也扯开了嗓门:“说起鸡蛋,上个月我还买了20个呢!……”
我在里屋听得实在憋火,心里想:这就是我叔叔,奶奶的亲儿子。为了这15元钱,还不依不饶这两位已近六旬的老人。难道你不明白是谁把你养大的?奶奶的这一笔抚养费难道也要向你清算吗?
忽然院外传来了车铃声,是妈妈回来了。妈妈跨进家门,看到两位老人伤心的模样,立刻猜到发生了什么事?她把叔叔婶婶叫进屋,脸一沉:“你们两就因为15元钱,就这样对待老两口子,太过分了。老人帮你们拉扯孩子已经很不容易了。以后老人的零用钱由我来付。你们也不要再为难老两口子了。”
这一场争吵总算平息了,可我的内心怎么也平息不了。