争吵的作文600字
有一天,阳光明媚,标点符号的争吵在桌上拉开了序幕。
只见长着一张圆圆的脸,脑后拖着一根小辫子的逗号喊:“我是主人的得力助手,要是没有我,人们读起文章要多累啊!我的用处最大!”逗号还不知有一双眼珠子目不转睛的盯着他,他就是句号。句号恶狠狠地说:“逗号小弟,你以为自己很了不起吗?每篇文章少我不可,在句子的末尾总有我那美丽的身影,要是没有我,文章就永远不会结束!”“哼!你们别吹了,这有啥的?我的本领才是最大!”感叹号嚷着说,“要说重要吗?也不想想我是谁。人们表示强烈感情时都用我,我可以让文章有色彩。还有我最受不了的就是问号,虽然他的用处跟我水平差不多,但他那身材就像一个老公公、嗨——真是惨啊!”“我那是一个耳朵下带着一个耳环,你懂不懂啊!还有,谁说我的水平跟你一样了?你们一个个炫耀着自己,把我放到什么位置了。如果没有我,你怎么提问呢?”问号怒气冲冲的说。“句号,你不是说你自己是霸王吗,让主人全用你。结果,主人全用句号写的作文被老师狠狠地骂了一顿。”逗号讽刺着句号。句号生气了,刚刚要动手暴打一顿逗号。这时,字典公公跑了出来,并语重心长地说:“你们的作用都很大,但都有各自的用处。在文学王国里,你们一个都不能少!和睦相处,共同成长,不要为了突出自己而过于贬低别人。”但是,句号、逗号、问号和感叹号都不相信。于是,他们想用事实来验证字典公公这句深奥的话,就帮助主人写了一篇完美的文章,而且拼劲全力。结果,主人写的作文得了个满分。
他们终于明白了字典公公这句话的道理。从此,他们互相合作,再也不吵架了。