争吵的作文600字
小红是一个可爱的女生,她长着美丽的四官,可这四官都认为自己的功劳最大。
终于有一天,它们吵得不可开交了。鼻子抢先说道:“我的本领是最大的了,我可以让小主人呼吸新鲜空气,闻到花朵的芬芳,闻到饭菜的香味呢!”嘴马上打断了鼻子的话说道:“那有什么嘛!闻有什么作用呢?我的本领才叫大,我可以帮小主人品尝各种美味,还可以帮助小主人和别人沟通呢!”眼睛马上毫不在意地说:“什么嘛,我的本领才叫大,我可以看到五彩缤纷的世界,帮小主人看书,看到世界上的一切。”鼻子气冲冲地说:”你还好意思说,都是因为你看书距离隔得太近,才让小主人戴上了眼镜,让我背起这重重的大包袱,一点都不方便,在一旁默默无闻的耳朵终于忍不住火冒三丈地说道:“你们这些小本领算什么,我不仅可以帮助小主人听到美妙的音乐,还能帮她听老师讲课,帮助她学习哪!所以说我的本事才是最大的。“就这样它们这四官你一言,我一句,吵得不可开交。
眼睛生气地走了,小红看不到前面的路,就走一步,跌一下,最后被摔得鼻青脸肿地,大家都请眼睛回来,眼睛回来了,鼻子又走了,因为没有鼻子呼吸,就只好靠嘴,但嘴呼吸不到半天就感到又干、又痛、又痒,弄的小红奄奄一息。他们又请鼻子回来,这下嘴又走了,这下可不得了,小主人因为无法进食被害得气息奄奄,大家又请嘴回来,可耳朵又走了,这下小主人听不到美妙的音乐了,她非常伤心,耳朵又回来了,现在它们再也不争吵了,和睦相处地在一起为小主人服务。
现在,它们明白了它们之间,都是缺一不可的。