一天晚上,人们像往常一样熄了灯,爬到了床上。夜深了以后,文具们从笔袋里跳了出来了,要举行一次声势浩荡的谁最厉害竞选活动,各种文具都跃跃欲试,纷纷报名参加。
首先上场的是铅笔,它挺直了腰杆,轻轻咳嗽几声,生怕人们不会注意它似的,然后不紧不慢地说:大家知道,我一直是最厉害的,我可以帮助小主人写漂亮的字,上次小主人考试考了一百分,喏,那可都是我的功劳呢。不像你们这些小笨蛋,难道你们能得第一
我才是最厉害的,每次你写错了字还不是我来擦?弄得我缺胳膊少腿的,现在我的肩膀还疼的不行,黑乎乎的把我的衣服都弄脏了!橡皮没等铅笔说完,就一脸委屈的流下了泪水。
尺子很生气,它强行忍住心中的怒火,极其不满地说你们把我放眼里了吗?小主人画线,哪次不是我来?有谁比我画的更直更快?上次的美术比赛,如果没有我,小主人怎么会画的那么好!这个第一肯定是我的,你们想得到第一名?哼哼,想得美!。
大家越吵越烈,叽叽喳喳的叫声吵醒了床上的小主人。他听到了文具们的话后,便对文具们认真的说道:你们都有各自的长处,但是也有自己的短处。就算有很大的本领又为什么去自夸呢,大家都是平等的,每个人都有自己的不同之处。你们只有努力发挥自己的优势,才能让自己变得更优秀!
听完小主人的话后,大家都自惭形秽的低下了头,是啊,为什么用自己的长处去比较别人的不足呢?从此以后,文具袋里再也没有了谁最厉害"这个不协调的声音了,大家都和谐共处,深深认识到了自己的不足,学会去赞美别人的长处。文具家园又恢复了往日的宁静。