争吵的作文600字
晚上,我进入了甜甜的梦想之中,忽然不知从哪传来一阵争吵的声音。我随着声音找去,哦!原来是文具盒里发出来的呀!它们在吵什么呢?原来是在争吵谁是主人最得力的好帮手。
自动笔先生说:“我是主人的得力好帮手,我能写出一个个美丽整齐的好字,让主人以我为骄傲。”
“不对!不对!”橡皮小姐生气地说,“我才是主人最得力的好帮手,因为要是你写错了字或者写得不好看,那该怎么办呢?当然就要用到我了,只要我轻轻地在主人本子上走一走,就把这些字给赶走了。而且还不留一点痕迹呢!所以我才是主人最得力的助手。”
蓝色原子笔妹妹开腔说话了:“我才是主人最得力的好帮手!我写的字颜色多漂亮啊,在阳光的照耀下就像是一颗颗蓝宝石。而且你们知道吗?蓝天、大海也都是蓝色的,这么宽阔的色彩,主人最喜欢了。”
这时,一向温柔的毛笔姐姐也发声了:“蓝笔妹妹,虽然你的颜色很漂亮,但是你的蓝笔芯总有一天是会用完的。而我只要把我的白头发染成黑色,轻轻一甩,就能写出飘逸的字体,每次小主人用我写字总能得到老师的夸奖呢。”
“是我,应该是我!”
“是我!”
“明明是我!”
“都别吵了,我才是主人最得力的好帮手!要是没有我,你们的家在哪里?主人能找到你们吗?没有我,你们肯定都四处散落,还有什么好处可言?”沉默许久的文具盒终于发话了,“再说,大家都各有各自的作用,主人少了谁都不行,我们应该互相合作,团结友爱,尽最大力量帮助主人完成学业,这才是主人最得力的好帮手!”
听了文具盒的话,所有文具都安静了。