争吵的作文600字
今天是一个非常好的日子——徐瑶和石星月要到我家来玩,可是我们家的争吵声可是避免不了!
一大早,我就在妈妈的陪同下和弟弟来到了“方岩中心小学”我的舅妈在那里教书。我和弟弟每次都有一副调皮样,就是边走边吵闹,几天也不例外,还是老样子。那里的同学们都已经上课了,整个校园里都安安静静的只有老师们那细细的嗓音在讲课,就只有我和弟弟在那儿打来打去。打什么呢?有什么“值得”打的呢?其实没什么,只是在打赌舅妈在不在卧室里,我说在,弟弟偏偏要跟我唱反调,我说东他说西。打到了二楼,舅妈果然在卧室“哈哈!”我赢了,我脱口而出,妈妈却反对说:“五嫂,你帮我看着,谁不听话跟我说。”说完就走了。接下去第二节课快要上完了,第三节就是舅妈的课,她做准备去了,还特吩咐我们,抓紧时间做作业,它回来检查。
我弟又换话题:“钱!我的钱是像河水一样不断的流的”弟弟是“数码宝贝”的爱好者向来喜欢“数码世界”在妈妈买东西时,多出来零零碎碎的钱都被弟弟“少少来一点”给掏走了,所以他也有钱。我正认认真真地做作业,不时发出“铃铃铃”的响声,我拼命的叫:“嗨别吵了。”他还老三老四说:“你算老几?”这句话听得我毛发直竖,便走过去拎起弟弟的耳朵说:“臭小子,你长大了,姐姐也不要了是不是?要不是当初我在妈妈肚子里用童子功写了个‘弟’字老早就没有你了,老妈还十月怀胎把你生下来,最大的功劳就是我!”他还不服气说:“哼!”……
时间就了吵架就成了我和弟弟的家常便饭,而且我这个姐姐做得实在太小,弟弟只跟我相差两年呀!不过,现在我们还小,等我们都成大人了自然会懂得珍惜,会为别人着想的。