争吵的作文600字
从前,一个家里有几双鞋子,主人很喜欢它们,因为它们很团结。
一天夜里,高跟鞋从鞋柜里跑了出来,觉得拖鞋又低,运动鞋又太臭,棉鞋又胖,自己才是最美的。过了一会儿,高跟鞋夸自己的声音太大了,主人因为上班一天太累了,所以没有被吵醒,而其他鞋子都揉了揉眼睛,打了个哈欠,醒了过来,高跟鞋看见了,骄傲地说:“我是最美的,你们太难看,一个低,一个臭,一个胖,你们看我,多美的身材,主人总是穿着我去上班,每个人都夸我美,而一次没有夸过你们。你们还是走吧!”
第二天,拖鞋、运动鞋、棉鞋也都吵了起来,拖鞋生气地抢先说:“不对!不对!你不要瞧不起我,每当主人穿你的时候。虽然很美,但是一点也不舒服,等主人回了家,总是穿着我,每次都把女儿的作业用我来造句。”运动鞋就不服气了,反驳道:“不对!哼!主人哪一次不是把我穿着去运动的?主人穿运动服的时侯,哪一次不是穿我?主人穿我是笑咪咪的,你们呢?”
第三天,棉鞋笑着回答:“我是冬天保暖的鞋子,而你们却是夏天的。如果没有了我,你说主人该么办?”它们就这样争得不可开交。
又过了一会儿,主人终于醒了,看到鞋子们的争吵,温和地说:“你们先安静下来!你看,如果我没有高跟鞋,我就不能炫耀自己美;如果我没有拖鞋,那我就没有舒服的鞋子穿了;如果我没有运动鞋,我就不能运动;如果我没有棉鞋,我的脚就会冻坏,所以你们一个也不能少。”
鞋子们听到了,低下头回到了鞋柜里,主人也回去睡觉了。从那以后,鞋子们再也没有争吵了。