争吵的作文600字
从前有个荷塘村,荷塘村里住着许多许多村民。他们相处和睦,感情深厚,从来没有吵过架,这里安静极了!
忽然有一天,来村里游玩的人们纷纷夸赞椅花:“快看,这朵荷花真美呀!”“对呀对呀!这可是映日荷花别样红呢!”荷花一听,顿时骄傲起来:她挺着脖子、抬起头,神气极了!待游客们走后,荷花便对她的邻居们炫耀“你们都听到了吧?人人都说我美,却没人夸赞你们。我是这荷塘村最美的人了。”
荷叶本就争强好胜,一听,便不服地嘟囔:“什么嘛?你的美还需要我去衬托你。没有绿叶,红花怎么会美?
荷花一听,火冒三丈,大声说“明明我才是最美的!你瞧,我这美丽动人的衣服,粉扑扑的小脸,还有美妙的歌声,动人的舞姿我和你们根本就不是一个层次的,你们哪紫和我比。”
荷叶气得翻着白眼,再也说不出话来。
这时,莲遍忍不住了,说道“你虽美,但是却只能供人观赏,我还能给人们吃呢!我无私奉献,所以我才是最美的,
莲藕也说道“你看我这嫩白的皮肤,不仅美,作用还大着呢!能供人们当莱食用。”
如此这般,大家谁也不服气,吵得不可开交。原本平静的水面顿时泛起层层波浪,荷塘村再也不安静了,游客们也少了。
三天一小吵,五天一大吵,个个吵得面红耳赤。终于,村里的青蛙和金鱼再也忍不住了,劝道“你们别吵了,大家都有自己的优点和缺点,何必为了过点小事伤了邻居的和气呢?”
荷花几个听了,停了争吵,惭愧地低下了头。是啊,有什么比和气更珍贵的呢?彼此和睦才能万事兴啊!