汤姆住在蓝色的小房子里,窗上挂着黄色的窗帘,门后有一棵苹果树。
杰瑞住在黄色的小别墅里,窗上挂着蓝色的窗帘,门前有一棵李子树。
他们是一对好朋友,每天早晨,他们在路上相遇,然后一起去上学。汤姆用黄色的书包、黄色的铅笔盒 杰瑞用蓝色的书包、蓝色的铅笔袋 他们每天中午吃饭时,坐同一张桌子。汤姆爱吃鱼,杰瑞就在中午分一半鱼给汤姆;杰瑞爱吃奶酪,汤姆就在中午分一半奶酪给杰瑞。
这个星期天,天气很热,汤姆打电话给杰瑞:“今天天气不错,不如我们去小超市里逛逛吧!”另一头回答道:“好啊。”
汤姆撑着一把半蓝半黄的小伞,到黄色的小别墅去接杰瑞,他们合撑着这一把小伞来到了小超市。
杰瑞在那里转啊转,看中了一个黄里透蓝的玻璃球;汤姆在那里转啊转,看中了一个蓝里透黄的玻璃球,他们俩共同买下了玻璃球,准备去打玻璃球。
汤姆带着他的金毛犬憨憨,杰瑞带着他的波斯猫奇奇,开始打玻璃球。正当达到僵局时,他们以同样的时间、同样的速度、同样的力度、同样的方向弹去,结果这两个玻璃球都落入水中。
“你怎么打的?把我新买的玻璃球都打到水里去了!”
“我还没问你呢,你干嘛把我的玻璃球弹到水里去!”
“是你不会打吧?把我的玻璃球都弹到水里了。”
两个人从早上吵到下午,没完没了。最后,他们俩都说了一句:“以后再也不跟你玩了,哼!”
过了几天,两个人都把打架的事情给忘得一干二净,又在桥上玩起了玻璃球。而憨憨和奇奇捡到了他们两个的玻璃球,一起高兴地玩了起来,成了好伙伴。