争吵的作文600字
钟表里居住着三根表针,他们在一起生活了许许多的年份。虽然在一起生活,但是他们自己的私生活是没有表针来干涉的,所以他们生活得还是很自在的,他们非常喜欢现在的自由自在的生活。
有一天,表的转轴突然提出了一个令表针们深省的问题——三个表针谁最重要的问题。这个问题一出,立即引起了表针们的轩然大波,他们相互争吵,只为了证明和强调谁是表针里最重要的。
首先上场的是秒针,他说我体态优美,行动敏捷,心甘情愿的为人民服务,人们可以用我来记录时间来作为人们比赛时的评判依据,所以我是最重要的表针,没有之一。
分针一听很是不服气,上来就说秒针真是自恋,实际上钟表上有没有你没有什么太大的区别,人们主要是看我分针,我的身材是最完美的,是你们最为羡慕的,秒针太细,时针太粗,只有我是刚刚好,这不是你们羡慕就能羡慕得来的。而且我勤奋无私,心甘情愿的供给人们观赏,所以我才是最重要的。
时针一听分针在说自己的坏话,很是气不过,于是上去就打分针一巴掌,我的身材如何不用你分针来评价,我小我精彩,我胖我快乐,而且如果没有我,人们要了你们有什么意义?所以我才是最重要的。
表的转轴见他们喋喋不休,于是向前劝阻他们,跟他们解释说明:我刚才听到了你们的争吵,你们虽然有的说的很有道理,但是有的说的也非常没有道理,我总结了一下你们的谈话,觉得我刚才提出的问题是没有意义的,因为你们对于钟表来说你们都是最重要的。表针们听转轴一说,不知不觉异口同声的对着转轴说,咱们都是最重要的!