争吵的作文600字
我过去得了不少的奖状,这是我的荣誉,我是靠它们赢得别人的赞赏。每次想起这一点,我都得意洋洋。今天我进屋时,我发现屋里有杂声,我看了几眼,原来是奖状在吵架。
全部的“优秀生”奖齐声说:“我们展现了孙鹏依在三、四年级的学习成果,全靠我们,主人才能出风头,所以,我们功劳最大。”“才艺奖”听了,火冒三丈,说:“我的存在,说明了主人多才多艺,会说相声,也会演小品……这样,别人才会对他刮目相看。论功劳,我才是最大”“乒乓球冠军奖”听后 ,说:“正是我,才让向我的主人投来羡慕的眼光,我的功劳才是最大的。”“行了行了,你们少在那里夸耀自己,也不看看自己是哪根葱,和我比,你们差远了。”五星奖状骄傲地说。“优秀奖”皱起了眉头,说:“你算什么东西!敢教训我们,一边去。”“五星奖”怒气爆发,说:“我展现了主人孙鹏依爱学习、守纪律、爱劳动、讲卫生、助他人的这五个优点,要不是我,主人能成为优秀生吗?”这几种奖状互不相让。“你们给我安静!”我的这句话让屋里恢复了平静。我接着说:“你们吵什么,以为自己很了不起了?你们能贴在墙上,也是靠我争取来的,再说了,你们代表过去,不代表将来,都反天了。”我的话说完后,一个个奖状都受到了刻骨铭心的教训,它们再也不骄傲了。别人表扬奖状们,奖状们都说:“没什么大不了的,我的主人才应该表扬。
奖状们的争吵让我悟出了一个道理:奖状代表过去的学习成果,但不代表将来就学习好。我要记住,一切从零开始,以后我学习要虚心一点,不懂就问,把我的成绩提上去。