我有两个好朋友--电脑和书。在前一时期,它们发生了大争执。为啥事呢?原来过去的电脑身体很庞大,能容得下三十几本书的字节,显示速度也很慢。于是书对电脑说:"喂!你这个傻大个!看你这么大,却只容得下三十个我,看你还是退出这个世界吧!"电脑看见书很得意,便不甘示弱地对书说:"我除了这项工作还有其他工作呢!而你却整天被小主人翻来翻去的。"
"你是笨蛋!"
"我比你好!"电脑和书吵得不可开交。这时,电脑想出了个好办法:找人评理。
当它们去找人评理的时候,不小心走错了路,进了时光遂道,来到了现在,找到了我,要我给它们评理。书想:过去和现在,我都没有变。电脑肯定也没有变。于是书便不以为然地对电脑说:"你身体到现在还那么大,真没用!"电脑却说:"你太不了解我了,我现在变小了,而且能容得下几十万个你,显示速度也快多了。"书说:"吹牛!"我说:"电脑没吹牛,现在人类给电脑做了改进,正确答案是:人,电脑,书。"
它们又走进了时光隧道,来到了将来。书说:"电脑,你在哪儿?""我在这儿,在你脚下。我现在能容得下几十亿个你,显示速度更快了,你认输吧!"书没办法,只好认输。
这次以后,电脑和书再也没有吵过架。它们都成了我最好的朋友。