爸爸特别喜欢玩手机游戏,天天在家里玩,妈妈为这件事不知道说过多少次了,但爸爸还是改不掉。
星期五的晚上,妈妈把我接回家,但是没有带钥匙,敲了半天的门,爸爸才一边玩手机,一边过来开门。一开门,他就飞快的跑回房间,继续躺在床上玩手机了。妈妈把手里的东西放好后,走到房里狠狠地瞪了爸爸一眼,生气地说:“你还玩,你还玩,你不知道把饭做好,一天到晚就知道玩手机。”爸爸只是抬头对妈妈笑了笑,就又继续玩游戏了。妈妈接着大声说道:“你不做饭,早点把门打开,不行吗?就知道玩。”“我就玩,我又不是没有做事。”爸爸理直气壮地说,还朝一旁的我挤了挤眼。“你看人家的爸爸,”妈妈大声地说,“别人的孩子都是爸爸接的。要不,就是人家爸爸出去做事了,没有时间,才是妈妈接的。”
我在一旁接着妈妈的话说道:“是呀,妈妈,你什么时候见到别人的孩子是妈妈接的呢?是不是都是爸爸接的?”妈妈一边点着头,一边恶狠狠地说:“你是活的,但是你就跟死了似的,天天一动不动的只顾着玩游戏,就像个死人似的。”爸爸不出声了。
看到爸爸不高兴了,我连忙走过去安慰他:“爸爸,你是不是爱玩手机?这样,你去找份工作,每天送我上学和接我放学,我们就让你玩手机,行不?”爸爸一听高兴地说:“好,明天我就先把你送去上学,然后去找份工作再接你回家,你要答应我下班可以玩手机。”我笑着回答:“好的,只要认真上班不玩手机,下班的时候我就让你玩手机,但你要早睡,不能玩太晚了。”听我说完,爸爸和妈妈都笑了起来。
这就是我的爸爸,一个爱玩手机的爸爸。