争吵的作文600字
深夜里,人们都进入了梦乡,就在这时,一片争吵打破了夜里的宁静。“我的用处最大!”“你看还是我的功劳大!”“就你,还嫩了些!”……原来,这次小主人王芳的期中考试成绩名列全班第一,这下可把书本们乐坏了,每个书本都认为自己的功劳大,它们谁也不让谁,于是,一个个就争吵了起来。
“我看要数我数学书、英语书的功劳最大!”还没等它们说完,语文课本骄傲地说:“考试试卷上的题目都是由我身体中的汉字组成的,没了我,小主人怎么知道答案呢!”“可书上的知识都是死知识,这次主人的作文只扣了二分,那都不是多看了我,你只不过是花旦念道白---一句句好听。”课外书不屑地白了一下语文书课本说。“你……”这时,从一个细密的小缝里传来一个微弱的声音,“我看还是我的功劳大,就你,主人的老师家长都不让她看你,你里面尽是什么啊阿哀暴走漫画……哪一项对小主人有好处,我看你就是开着电扇聊天——尽说风凉话。”原来是科学书看它们一个个在表功,不甘落后地挤了过来。“这就是你的不是了,当小主人考试紧张或者不开心时,看了我们漫画书都会忘记烦恼,还会开怀大笑,帮主人放松心情,有什么不好呢。这难道不是我的功劳吗?”
“说白了我的功劳最大!”“是我!”“是我!”……“孩子们,”就在这时,书包公公发话了,“我问你们哦,有谁能让小主人既有丰富的知识,有能放松心情呢?你们的回答肯定是没有错,其实你们是一个集体,每本书有每本书的用处,缺一本书都不行,所以你们要团结友爱,齐心协力让小主人的知识变得丰富起来。”
听了书包公公的话,所有的课本都惭愧地低下了头,它们都早早地回到自己的卧室睡觉,准备第二天以饱满的精神为小主人好好工作。