争吵的作文600字
从小,我就感觉生活在一个不属于我的世界。爸爸妈妈做家务时,总是只有一句话:“离我远点儿,你还小,做不到。”爸爸妈妈讨论时,最多对我说的是:“别闹,这是大人的事,小孩子别管,快走开。”处理杂事的时候:“你用不着操心,这不是你干的事。”每次他们说出这些话的时候,都会重创我那幼小的心灵。虽然听了无数次这种话,但是我依然惧怕,讨厌这种“你做不到、你别管”的话。因为,这种话让我觉得我好像不属于这个世界。
一天傍晚,大雨如同恶魔一样,张牙舞爪地扑向地面。坏天气也会传染心情。当天晚上,我与妈妈大吵了一架,妈妈说不过我,便指着我大骂:“你……你这个不要脸的孩子!坏孩子!”我一愣,原来我在母亲的心中是这样的!原来平时那些阻止我做的行为,是看不起我!我此时的心情真是翻江倒海、五味杂陈。我疯狂地踢翻了旁边的浴盆,把被子甩到地上,然后不顾一切地冲了出去。出门时,还听到她说“我的被子……”果然,在她心中,我连被子都不如……
我不清楚是怎么回家的,只知道回来后我就发烧了,烧到四十度。我躺在医院里,听见妈妈说:“傻孩子……”“是在讨厌我、羞辱我吗?”我很生气。刚要起来,就看到了妈妈和爸爸那充满心疼与慈爱的目光……这目光好舒服,我尽情地享用这种目光……
在医院里,我得到了无限的关爱,也终于意识到这个世界上还有爱,我应该生活在这个美好的世界里……“爸妈,我要与你们谈一谈!”我说着,对父母说出了那份无法解开的心结……那一夜,我释然了。
我感谢,感谢那次争吵,是它,让我感觉到了世界的温暖!——原来,暴风雨过后世界上还会春暖花开。