由于晚上喝了太多茶,我在床上翻来覆去睡不着觉。忽然—阵微小的吵闹声传入了我的耳朵,我便竖起耳朵倾听。原来,吵个不停的是房间里的用品,它们在争论谁对我的贡献最大。
又高又瘦的铅笔首先发言:“没有了我,小主人怎么写字?如何能完成老师布置的作业?小主人每天把我握在手里的时间最长,和我可谓是形影不离。”
“不对!不对!”橡皮反驳说:“我才是小主人最好的朋友,如果没有我,小主人怎么改错别字?难道让小主人把错误的答案交给老师?别忘了小主人可是常写错别字的呀!”听了橡皮擦的话,我脸上火辣辣的,想到自己的形象在文具中是如此糟糕,好惭愧呀!
“我的本领更大!”小台灯说:“没了我,在黑暗的环境中小主人怎么读书写字呢?小主人没有变成小四眼妹,这可全是我的功劳呀!”
“谁说你的本领最大?还有我呢!如果没有我的支撑,小主人怎么写字、读书?还有你们这些小东西往哪搁?”写字桌生气的斥责道。
这时,我放在书桌旁穿裙子的洋娃娃开口说话了,它的声音优美动听:“我才是小主人最好的朋友,小主人有什么开心的事会跟我一起分享,有什么伤心的事也会向我倾诉,所以我才是小主人最好的朋友。”
正在它们吵得不可开交的时候,突然听到墙上的闹钟发出“咚咚”十一声的响声,他语重心长地对大伙说:“大家都别吵了,你们每个人对小主人都有贡献,小主人离开你们谁都不行,快睡吧,可别把小主人吵醒了。”
听了闹钟的话,大家都不吱声了。我也伴随着悦耳的闹钟声渐渐进入了梦乡。