爱好的作文600字
每个人都有许许多多的爱好,我也不例外,比如:打球,画画,跳舞……但是我最喜欢的爱好是打羽毛球。
记得有一次,我们学校通知要举行打羽毛球比赛,老师说:“我们班第一个上场,你们谁愿意去参加比赛?”班上的所有人都不约而同的举起手来,我也不例 外,后来老师选了我和其他两位同学参加学校比赛,放学后我对妈妈说:“妈妈,我参加了学校的羽毛球比赛,从今天下午起你陪我练习好吗?”妈妈点了点头,我 高兴的一蹦三尺高,回到家,妈妈就说:“咱们抓紧时间练习吧。"我说:”好。“妈妈开始发了几个球我都接不到,后来我慢慢地找到了规律,可以熟能生巧地接 到球了。转眼间时间过的很快,一天,二天,三天……到了比赛的日期了。我第一个上场,爸爸妈妈在后台为我加油,我心想,我 一定不能输掉。比赛开始了,对手发了一个扣球,但是被我的平球给打发回去了,我趁机发了一个低球,但是动作却像是要发高球的样子,这下对手被我迷惑住了, 我又发了一个转球,对手没有接住,我顺利的赢得了第一场比赛,为我们班拿到了第一份荣耀。后面还有两场比赛是我们班的另外两位同学参加,我在后台为他们使 劲地呐喊加油,他们发挥的也很不错。后来比赛结束了,到了公布名次时,我的心里像有一只小鹿在乱撞一样,七上八下,“本次获得冠军的班级是156班。”突 然广播里传来了这个振奋人心的通知,我简直不敢相信自己的耳朵,盼星星盼月亮的我终于盼到了第一名,我们班的同学开心得抱在了一起。
通过这一次比赛,我懂得了一个道理:只要多一份耕耘,就会多一份收获!我从此爱上了打羽毛球。