梦境作文600字
过了很久很久,小明觉得周围变了,周围不再是看书看得津津有味的人们,而是变成了一些动物,唯独图书馆没变,图书馆的图书没变。
这时,小明看见周围有许多动物:蓝色的乌鸦、粉红色的兔子、棕色的小熊……他们都在看书,小明问兔子:“请问这里是哪里?”
“哪啊咪呢…”兔子答。
“你能再说一遍吗?”小明又问。
“哪啊咪呢…”兔子又答。
细心的小红问道“他讲的是不是其他的语言?”果然,在动物们看的书里面全部都是一些奇奇怪怪的文字或符号。小明和小红开始密切留意周围跟原来的变化。很快,他们便发现这里的书全部跟小动物们看的书文字表示的方法差不多一样,都是一些奇奇怪怪看不懂的文字和符号。
这下子,小明和小红更加确定自己已经在另外一个世界上了。他们对现在这个世界有些吃惊,更有些害怕,他们吃惊的是不知为什么忽然会卷进这个地方,害怕的是以后要怎么回去。时间过得越久,两人越感到害怕,小红急得差不多要哭了。小明说:“这些书应该有什么地方能帮助我们回去,我们要继续努力。”于是,两人就开始寻找回去的方法,不一会儿,他们就找到了线索。小明因为拿太多书了,不小心砸到乌鸦,乌鸦一直追着他不放。就在这时,地面震动了一下,大家第一个反应就是地震了,所有人都在喊:“地震来了!救命啊!救命啊!”图书馆已经塌了,小明和小红也失去了感觉……
也不知道过了多久,小明和小红听见了人们的叫声,看到了来图书馆买书的人们。忽然,他们反应过来了,原来只是一场梦,一场神奇的梦境……