梦境作文600字
也不知道多少次了,在我的梦中,总会飞进那只紫色的蝴蝶。淡淡的颜色,没有艳丽,却让我如痴如醉的追寻。她飞旋着,在我的梦中。缠绵于万朵千朵的丛花里。她是那样的娇弱,娇弱的如微病的潇湘,但尽管如此,还是不削她那淡淡的颜色,紫色的清雅。她在我梦境中,不只一次飞过,多少次的徘徊与停驻。归来――暂别,多少回的情节啊!一如相识的陌生,成为最难舍的牵挂。何处何时-何地,一度的仅为着信念与生命之短暂,为了爱的刻骨铭心,翩然无悔。
不是偶然,或许在我第一次梦见她时,我就这么认为。我们似曾相识。看见她――总有一个印象浮现于我的脑海:春天的田野,天上飞着纸鸢。有过一只,也是拥有淡淡的紫色的蝴蝶飞过,飞过我的眼前。她在我的眼前飞过一现,但却怎么也难以忘记了。是你吗?童年的擦肩,依托于我的梦中。给予我恒久的泛黄的记忆,一幕幕重览。你来过,现实或在我的梦中,但每一次都如风般的离去,一如多少回的淡忘与回想。我找不到你,你未曾留下你的踪迹。但,有时,忘记好过记起,记起却比忘记容易。我一直都在等候,等候你的归来,再次飞入我的梦境……
青春总有那么一点乏味,在我的梦中,平素那么的枯燥与无聊。我需要你的点缀,你的飞舞,你的那丝娇弱却不曾怨恨的心态。也不知多少回了,你飞入我的梦中,依然独舞于花丛,梦幻的世界,寻找依靠的墙头,继续徘徊与停驻。
生命或许未曾美丽,但你却缔造了我心头最美丽的依恋。生命或许向来不会如愿,但你却改变了我的孤寂。
飞舞吧,你,缠绵的追寻!