梦境作文600字
夜静了,我坐在小床上看书,一不小心睡着了,就慢慢的进入了梦境之旅……
啊,这不是糖果世界吗?到处都是糖果,有正方形红色软糖,有圆形蓝色薄荷糖,有布丁雪糕糖,有红色和白色漩涡棒棒糖……就连房子、树木都是糖果做成的看得我口水直流。我正想拿一个过来吃的时候,脚底下一滑就掉进了一片蔚蓝的世界里。
啊,这不是天庭吗?我睁大眼睛看了看周围,到处一片蔚蓝。忽然,前面出现了一座金光闪闪的宫殿。我慢慢地走进宫殿,看见雷公电母、太白金星、太上老君、托塔天王……所有的神仙都聚集在此。中间坐了个玉帝,玉帝看见我走进来说:“哪吒你为什么这么晚才来上朝?”我很奇怪的四处寻找哪吒在哪里呢?不料,玉帝又说:“朕问你话,你为何四处张望。”这时我才明白玉帝是在跟我说话。我正要告诉玉帝我不是哪吒时,我脚下的风火轮“嗖”得一下就把我带走了。
风火轮带着我不知道飞了多久。我身旁忽然来了一大群小鱼儿,我吃惊得发现,我又来到了海洋世界。深海里的鱼儿五颜六色的,各自发出不同的光芒,鱼儿们身上还会散发着淡淡的清香。我正看着入迷时,突然不知是什么东西把我顶出了海面,海面瞬间变成了一片绿色的草原。
啊,多美的草原!我高兴极了,情不自禁地朝四周望了望,这时风儿一吹,便开了一片红色的花儿,一望无际的“绿毯”变成了红色的“毛毯”。啊,奇迹!我忘情地在这片美丽的“毛毯”上旋转着……
妈妈的声音传了过来:“琦琦,起床了。”我睁开眼睛一看,原来是梦呀!真是一场美妙的梦境之旅。