梦境作文600字
隐隐约约,我看见了一片柳树林……
我在迷雾中醒来,身上铺满了清晨树叶上滴落的露珠。我揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,轻轻的摆了摆身子,我用手拨开迷雾,眼前的景物渐渐清晰起来,我看清楚了,那是一片柳树林。
林中有一条小溪,数不胜数的柳树环绕着它,柳树的枝条在风中摇曳,仿佛一位身材修长的女子在溪边梳拭她那亮丽柔顺的秀发。水中柳枝的倒影,参差不齐,微风吹过,时而摆动,叶片落在水面上,顺水漂远,仿佛一叶扁舟,承载着柳树的心念,漂向远方。
我沿着溪边往前走,似乎看见了一条棕色的“龙”躺在溪中,我吓得躲在树后,半天不敢移动一步,豆粒大的汗珠顺着额头躺下,我神经紧绷,心怦怦直跳,胆战心惊,时间一分一秒流过,也不知过了多久,我的整个身子都已经僵硬了,有种半身不遂的感觉,我壮着胆子探出一点点头去观察那条“龙”,我发现它还是以原来的姿势躺着,我一步步的靠近,乍一看,原来那是一条龙形状的棕色的桥!我顿时觉得心里的那块石头落了地,终于松了一口气,我踏上这座桥,瞪了它一眼,接着往前走。
经历了这件事,我心里越来越没底,每一步都走的小心翼翼。我顺着一条林中小径前行,隐隐约约中我看见了我的家!我大跨步的跑过去,看见妈妈带着妹妹在门前散步,我欢快的走过去跟她打招呼,我叫了一声:“妈妈!”她以惊异的眼神看着我,带着鄙夷的脸色抱着妹妹走开了,继而消失在迷雾中。我的眼泪夺眶而出,我蹲在地上,放肆的哭着,之前的一幕幕又开始从眼前接次闪过。
“你是生命之中最亮的灯塔,温暖着我让我勇敢的飞翔……”随着闹钟的响起,我睁开模糊的双眼,竟发现眼角残余着泪痕,我躺在床上,仔仔细细的回忆这个梦,不知为何,它留在脑海里的印象特别深刻。多希望现实中的生活就像柳树林那样一般清净,那条“龙”,那个情景,真的只是一个梦境吗?
梦境,有时也会成为现实。