梦境作文600字
清晨的冰冷刺骨将我从温暖的梦中驱逐出场。我摸着黑轻手轻脚地下了床,踩着地上柔软的毛毯,一路踱步到窗前,一把拉开了碍事的窗帘。“滴答答”那是细小的雨点打在窗上的声音,时而舒缓,时而急促,像在弹奏一首绝美的乐曲。我凝望着窗上的水渍,缓缓推开了窗子。
窗外,黑压压的乌云布满无际的天空,密集的雨点随风飘荡到各处,呼啸的寒风带着雨点飞快地掠过窗边的傲然挺立的大松树“飒”,松树上的叶子被猛烈的寒风吹落了一地。
收回思绪,我转而泡起了一杯浓香的茉莉花茶,将滚热的花茶端到窗前的书桌,可忽地,虚掩的窗户砰地一声被冷咧的寒风吹开了,在书桌上刚摊开的那本《鲁滨逊漂流记》又被猛然吹合了,花茶上方徐徐升腾的热气一下子吹散了。寒风仿佛一个恶趣味的魔鬼,它身上的湿冷,由内到外地凝结了我的思想,冻穿了我的骨髓,又紧紧地扼住了我的颈脖,我拼命挣扎,可意识还是渐渐模糊了……
“呃呼呼!”我猛地从温暖的被窝中腾起,随后大口大口地喘息着,冷汗浸湿了我的全身,此时是梦又或是现实的?于我而言好像并不重要,在冰冷彻骨的瞬间,我只想着活命。
我抬起头环顾四周,周围黑漆漆的,是死一般的寂静,窗户仍旧是被寒风刮开了,书桌上也还是放着一本合上的书籍和一杯被人打翻的花茶,冰冷的花茶顺着书桌滴下地板,淌湿了毛毯,在一片寂静的黑暗中发出滴答的水声。
“这是现实亦或梦境?”一个可怕的念头爬上心头,我忍不住念出声来,回应我的却仍是沉默的死寂和迎面吹来的冷风……