自从妈妈打算要带我去外地,我就开始魂不守舍、充满想象: 这不,晚上就做了一个美梦:我乘着无所不能的四栖蝴蝶车本要去外地,但突然就到了一个世界。
一看城门,就知道是新建的“文明城”,我走到了农货市场,许多小萝卜不停地喷出水,后面还有一棵高达三米的西兰花。上面用激光束打出了“文明城农货市场”七个字。就连走道也是杀菌过的。
市场里一点也不吵,那里的人都讲普通话,穿白衣服,红衬衫。地板是彩色的,就像走到了彩虹上,小鸟的图案活灵活现,踩上去软绵绵的,比我的床还舒服呢!他们为人都很好。 我又乘上四栖蝴蝶车到了一个教育中心,看到了许多奇花异草和树木,车没有尾气,要有尾气也是健康尾气:花草树木的味儿,一缕烟就是一片彩色。下过了一场大雨,彩虹的颜色很浓,就像给天空戴上了发卡。彩色的云,绿色的草,五光十色的花。教育中心周围的栅栏是纯木头做的,涂着自然颜料。我故意问农场主:“你们为什么要种粮食呢?”农场主笑着回答:“没有粮食哪儿来的农货市场呀!”我懂了她的话,和她一起大笑起来了。
我到了许多工厂,但没有一个发出声音的,就连钉钉子也没有一点声音。漂亮的农场让我垂涎不已,牧场的动物非常健康……和平鸽到处都是,人们彬彬有礼的微笑着,见了熟人就说一声“你好”。 我很感动,下了决心要把这种文明也带到我们这里。 黑夜,我在“文明城”正睡得香,突然,我就轻飘飘地飘了起来,像长了一双翅膀。越飘越高,越飘越高…… “A,起床,做啥好梦呢!”妈妈喊我,我没听见一般,又做起了“文明”的白日梦……