春天还未完全散去,夏天已渐渐走来。这是一个特殊的时节,名为暮春。
这时候的鲜花已经渐渐残败,树木也都长出了稀疏的绿叶。在这短短十几天的暮春里,人们却出奇的静,一切都是大自然的动静。听!——知了在树上欢送春天。看!——绿茸茸的草地上蚂蚁们正齐心协力运输粮食。闻!——空气中到处是泥土与阳光的味道。
渐渐的,风起了。树边小塘的水面潋起一圈圈波纹。我站在风里,伸手抓住精灵般的蒲公英种子,好像我抓住了春天。
天空飘过了几缕云彩,挡住了渐渐有暑意的阳光。四周好像一下子灰暗下来,连知了声都消失了。
气氛一下子紧张起来,暗处似乎有一双眼睛在注视着我。冷汗从我额头留下,双手紧握成拳,小心防备着可能出现的危险。嗖!云彩被阳光刺透,射下几道光亮。四周又恢复了生机,继续一副闲散的模样,好似刚才的一切都是幻觉。背脊放松下来,才发觉后背已被汗水浸透。
清理干净一片地方,躺在那抬头望天。天空湛蓝湛蓝的,像油画中的颜料。偶尔有几只麻雀飞过,不留一丝痕迹。躺在草地上,眼前是蔚蓝的天空,耳边是知了的鸣叫。好一幅人间美景!
我从草地上摘下几朵野花,把它们丢入塘中,看着它们像小船一样渐行渐远,最后沉底。
一切都是那么美丽、那么漂亮。甚至美丽的不像人间景物……等等!美丽的不像人间景物?噢,是了。一切都这么完美,一切都如此美好,可这么美的地方我是怎么来到的?我之前一直沉醉在暮春的美景与气氛中,却忽略了它的真实性。可即使我现在知道了这一切是假的,还是忍不住陶醉在其中。
“叮铃铃……叮铃铃……”啊,闹钟响了。看来我注定要与这里说再见了。我缓缓睁开双眼,眼前,是一片暮春之景。随之传入耳朵的,是知了声声。