转眼间,到了2030年,在这短短的四年时间里,我又有了新发明———空调衣。
在这寒冷的冬天,人们个个都穿着臃肿的大棉袄,结实的厚毛裤。唯独只有一个人,竟穿着一件薄薄的白衬衣!白色的布料随风而鼓了起来。显然,他只穿了一件这样的衬衣。要问这是谁,那当然是我的助手!
这可是我刻苦钻研四年的成果呀!这种空调衣穿上在北极也不冷,在烤箱里也不觉的热。此时此刻,我和助手正在被一群记者包围着,正在回答他们向我提出的各种问题。一位记者问:“您这种空调衣是用什么先进的技术造成的呢?”我回答道:“这种衣服别看起来薄,其实它相当结实。”我说着用手扯了扯衣服:“这种布料用刀是剪不断的,如果想把它裁开,得用先进的仪器裁剪它才行。里面有一层微型空调组成的“空调网络”。为什么叫它“空调网络”呢?因为这层“空调网”由一台微型电脑指挥。这台微型电脑的直径为5毫米,安装在一个防震网里,电脑里有一个芯片,能够保持电脑的工作正常。安装在防震网里是因为它非常薄,容易破裂。即使是轻微震动,它也有可能损伤。防震网装在衣服的夹层里,电脑用信号来指挥空调工作。袖口那里还有一个微型的电子仪器,这个直径为3毫米的电子仪器能将空气中的湿度、温度的结果用信号传入电脑,让电脑做出相应的判断。”我向人们详细介绍了空调衣的构造。人们赞叹不已。
“零零零,零零零……”“哦,对不起,我去接个电话。”说完,我急匆匆地向办公室跑去。跑着跑着。突然摔了一跤,抬起头一看,这是哪呀?家!我又睁大了眼睛向四周望了望,妈妈笑眯眯地走了进来,“醒啦?吃早饭去吧!”哦,原来是一场梦。不过,我希望我长大后,能实现了这个梦,让梦变成现实。