梦境作文600字
昨晚的梦很飘逸,很唯美,是关于秋天的梦。
在一个左右分叉的河谷,随着地势,宽阔湍急的河流,由西南流向东北,流经此地,很自然地分开,形成了面积很大的孤岛。
孤岛上有高大的乔木,此时的树叶发黄,黄里透红,不停地飘落。在我们面前有一个宽敞明亮的木屋。我和孩子走进木屋,一束阳光照在屋里挂在墙壁上的一个镜框。镜框里的相片是复古的黑白照,一个晚清的老人,头上还缠着辫子,他眼睛很小,但目光如炬,慈祥不失坚毅。屋里摆满了大刀和长矛,老人应该是一位晚清反抗侵略者的英雄,我心里顿生肃穆敬仰之情。
走出木屋,湛蓝高远的天空,白云间,一行大雁排成一字,飞向东南方向。在河谷的草坪中央,一群风华正茂的年轻人,男生是身着白衣蓝裤,女生身着白衣蓝裙,他们或站着,或蹲着,排列整齐,在拍照,在欢声笑语地唱歌。他们笑着,追逐着,从我的身旁跑过。
我和老婆走到河谷的高地,这里是河流分叉处。在我们的脚下,是悬崖,惊涛拍岸,在我们头顶是上下翻飞的水鸟儿……我抱起老婆,老婆伸开双臂,做飞翔状。儿子和女儿站在我们的身旁,
“老爸老妈加油! ”孩子们喊着,笑着跑下山。我从身后紧紧抱住老婆,阵阵秋风吹起她的长发,轻抚我的脸颊。我感受到她温热的体温,感受到生命的美丽和精彩。
清晨,醒来,昨晚的梦,让我哭了。梦里的这个地方在呢?我努力回忆梦中的景色,河谷分叉、孤岛上的木房子、晚清的英雄……我想应该是东北,或者内蒙古某个河谷吧!
也不知道有生之年能否找到我梦境里的秋天,生命因为梦想而美丽,因为努力而精彩!