每个人都会做梦,有令人愉快的梦,有令人伤心的梦,有令人害怕的梦,有令人生气的梦,还有令人哭笑不得的梦。而那个梦,是十分奇幻的。
晚上,我拿着《格列佛游记》。一边看一边想,巨人国肯定很有趣,我好想去那里啊!九点了,我上床睡觉,不知不觉中,我进入了另外一个世界。
难道这就是巨人国?我揉了揉眼睛。马路两旁,十几米高的大树挺立着,仿佛一位训练有素的士兵,小区里,居民楼比树高了好几米。街上庞大的巨人一群一群。可是我呢?我小心翼翼的,终于在一条路旁找到了地图,按照地图来到一条河边。那条河清晰的像面镜子,哎,我还是那么小。忽然,地震了起来,我四处望了望,原来是有一个巨人朝我跑来,我一边往旁边跑,一边大喊救命,那个巨人却根本没听到,继续向我跑。我隐隐感觉身后的黑影越来越大,却又不敢回头。这时候一阵狂风吹来我飞在空中,我心想这可怎么办?终于风小了下来。我来到了好远之外。轰轰几声雷鸣后,下起了倾盆大雨。雨像泼像倒。街上的人们,有的撑开大雨伞,有的往屋檐下跑。雨涨了起来,我的腿已被水淹没。雨越下越大,终于,我看到一个亭子。但是已经有人了,不管了,我从巨人们脚旁钻过。行人们簇拥着,摩肩接踵。忽然,我的头顶上一片漆黑,我一闪,闪到一旁。经过各种危险,我终于来亭子,爬上栏杆。忽然,我悬在了空中。原来是有人将我提起来的。我转过头,是一位中年妇女,她的个子在巨人界并不高。她用她那双大眼睛好奇的看着我。我大声向她打招呼,她也回应我。渐渐的,雨小了。我与她道别。刚走出亭子,我就被一股力吸走了……
我醒了过来,看到桌上的书籍,不禁赞叹道,这真是一场奇幻的梦!