回首以往,过去的十几年我就如同一潭静寂的湖泊,一个远离外界独居山谷的小湖泊。尽管微风带来外界花草的芳香,白云讲述外界精彩的故事,但我只愿做湖泊,我没有化成河流奔向外界的勇气。微风吹过,白云飘过,没有谁为我驻足过,这也好,我没有自信去接受别人的关怀……尽管我有着深深的柔情,蕴涵着无数梦幻的泡泡……也罢,作一个平静的湖泊静静地呆在这儿又有啥不好呢……
本来我应该一直是静静倒映着外物世界的镜子湖泊一样,但你出现了……你来了就像是一阵狂风,掀起了重重波浪,使我再也无法平静;你来了,就像是一颗陨石,重重地砸入了水中,放飞了所有梦幻的泡泡;你来了,就像是一场地震,摧毁了我原来的世界,把另一片更为广阔多彩的世界呈现在我面前……
天空挂满七色的彩虹,一道,二道,三道…数不尽的彩虹,有大有小,有长有短,充斥着整个天空。
独自站在请色的山岗,视线里连绵不绝的青山好象没有尽头似的,在光线里一直延伸,愈远愈朦胧。愈模糊,逐至消失在灰色的空气里。摊开手掌,掌心的血色樱花涌动着,就宛如在溪水中荡漾的花朵,有生命一般的流动。用手指狠狠摩挲,却没有一点反应,用匕首在血色花瓣划上一刀,刀深入到皮肤中,嫣红的血从伤痕中汩汩涌出,在手掌心流淌着,不一会,就侵覆了整个手掌心。嫣红的血从指缝间滑下,掉在青色山岗上,一滴,二滴,三滴…所有滑落在地面的血滴都幻化成了一朵朵血色樱花,并且分裂,一朵幻化成二朵,二朵幻化成四朵,,整个山岗以肉眼可观的速度由青色慢慢变成红色,世界变得嫣红,一阵阵眩晕……