早晨,鸟儿们把我从床上叫起来。我用双手揉揉惺忪的睡眼,走到镜子前。
“我要是能变成医生该有多好!”
只见我的身后出现了一道彩虹。我竟然变成了一位白衣天使。我又试了好几种人物,发现自己有七十二般变化。我高兴的不得了。可是最后,我选择了白衣天使。
从小我就给妈妈打针,不是真的打,只是拿一支铅笔来当做针罢了。今天,我的梦想终于实现了。
我穿上自己的白大衣,又戴上了自己的胸牌。走进医院,来到我个人的办公室。坐在椅子上,喝着热茶,看着报纸。不到两分钟,我的好日子就过到头了。来了好多病人,等着我给他们看病。可是,我只不过是穿了个白大衣,我根本不知道该怎样看病。我的脑子里没有半点医学上的知识。今天我认识到原来医生不只是穿着白大衣,他们也要有无穷的力量和知识。不然的话每人穿一件白大衣,不都成医生了吗?我怕耽误人们的病,赶快变回了自己。
“我还能变什么呢?”
“变成老师吧!”我要像妈妈一样成为最伟大的老师。我的背后又出现了一道彩虹,我变成了老师。走进校园,来到我要教的班里。里面有许多学生,都穿着整整齐齐的校服,桌子摆的非常好!地上也干干净净。教室里有许多的花草,空气新鲜的不得了。看来我就是班主任,是语文老师。我走上讲台开始给同学们上课。不知不觉的,我翻到第二十二页,讲到一半的时候,有一个字不认识,我心里很着急,赶快变回了自己。“啊!原来老师也不好当呀!”我低声地说。
“明明,明明……”
我睁开眼睛,原来只是做了一个梦呀!