“啊——妈妈,妈妈——爸爸、爸爸!”我跑到爸爸妈妈的卧室,企图把她们摇醒,可是他俩睡得死沉沉的我没有办法,只好揪了揪爸爸妈妈的脸。
妈妈揉了揉惺忪的睡眼,看着我恶狠狠地(可能有点夸张)说:“苑韵,现在才几点,快去睡!”“不是啊,妈妈,我的卧室窗子外边有一片海!”我努了努嘴。妈妈笑了起来,转过头对爸爸说:“喂,喂,你女儿又梦游了!”这回爸爸终于醒来了,他坐了起来:“苑韵啊,怎么有梦游啦?”啥?梦游?还加了一个“又”?我彻底无奈了。
妈妈好像是要叫醒我,一个劲儿的叫我名字,我本来想配合他们,可是一想到窗外的海,就只好做正事了:“不,我没有梦游啊好不好,况且我从来没有梦游过!”说这话的时候,我有些心虚了,因为我梦游我怎么会知道!不过我又接着说:“爸爸妈妈,我没骗你们,你们可以用任何方式探究我有没有梦游,不过得先去看一看吧……啊,等一下!”
我又瞥见了大卧室的挂钟,三点钟过一分钟,我从看闹钟到现在起码五六分钟了吧,还是说,我的闹钟真的有问题?我没有顾得上爸爸妈妈的话,急忙跑到了我的卧室,果真不如我所料,窗子外边又恢复了原状。我趴在窗口往下看,正好一眼就可以看见张羽茜家的大庭院。海水……庭院……朋友……我又想到了张羽茜五岁时去世的外婆,她外婆去世前,曾送给张羽茜一本故事书,并告诉她,十二岁前不能读,可是我们俩手痒,现在十岁的时候就已经一起看完了一两遍。
不过,也没什么特别的嘛!就是类似于童话的故事,里边的内容我还的记得一些,内容就是关于海水、庭院、朋友、以及……还有啥?我不知不觉转向了那个闹钟,现在不管是拿一根针都在转动,而且不是顺时针转动,而是逆时针……