梦境作文600字
又是一个宁静漆黑的夜晚,满天的繁星与那一轮皎洁的明月构成了一幅美丽动人的图画,一股股清凉的晚风袭来,发出呼呼的声响,使这宁静的夜晚显得愈发静谧。渐渐的,我进入了香甜的睡梦中......
睁开朦胧的睡眼,首先映入眼帘的便是那片蓝蓝的天空,一朵朵洁白的云彩与一个火红的太阳点缀其间。望着周围的各种景物,我在心里不禁纳闷:现在不应该是晚上吗,怎么变成白天了,这是哪里呀?一大堆问题从我心间涌上来。可是还不等我想明白,画面一转,我又来到了一棵大树底下。这棵树的枝干挺粗壮的,就是叶子上面有许多小虫子。随后,这棵大树又向我“招手”,弯下“腰”,还开口对我说话了:“你好,欢迎你来到这里,这里是奇妙王国,我的‘头发’上最近来了许多‘客人’,它们让我很痛苦,请问你能帮我找到啄木鸟先生来为我‘招待客人’吗?”我从来没有见过这样神奇的场景,不由得浑身一颤,吓了一大跳,背上直冒冷汗。我刚想逃跑,但是又想到:大树确实看起来很难受,不如我就助人为乐,帮帮它吧!于是,我又一口答应了它并向它询问了啄木鸟先生的住址。
为了让大树快点好起来,我迅速地朝着啄木鸟先生家的方向跑去,那速度快得像一支离弦的箭一般。终于在穿过重重困难后,我来到了啄木鸟先生的家里,对它述说了大树的情况后,我和它一起帮大树治好了病。最后,大树送给了我一个果实,我第一次体会到了助人为乐的快乐。
忽然,一阵叮铃铃的闹钟声响了起来,我再一次睁开双眼,发现我此时正躺在床上,原来刚刚发生的点点滴滴只是一个奇妙的梦境啊。