喜爱静雅,喜欢淡漠,喜爱花儿绽放时倾国倾城的最美容颜。
我常常幻想着,静美的午后,懒懒地蜷缩在床上,在带着纯净阳光味道的空气中,喝着香浓的卡布奇诺,漫不经心地翻看着一本自己喜爱的小说,感受着纯美宁静的氛围。
我一直认为那是一种清新的感觉,时间会在那一刻停止,甚至成为永恒。
这情景似乎只能出现在小说或油画中,只会在艺术的范围内再现,只是一种奢望的幻觉,不可能变为冷冷的现实。
但我却一直固执倔强的守着我的这份孤傲和幻想。
喜欢聆听空气中如水般流动的声音,像汹涌翻滚的潮水般奏出华美的音符。虽然那不可能成为实体,只是精神上的奢望,但我真的喜欢这种风花雪月的味道,如同深秋落英缤纷般的梦境。
喜爱乍春还暖时破冰而出奔流的涓涓溪水,晶莹点点,像是那最最耀眼的钻石,却有种钻石射不出来的自然的光芒,晶莹的质感,将心柔柔的环抱,散发着一种独特、经典的光芒,这种感觉绝不亚于瀑布一泻千里的奔放之美。
喜爱各种美丽的花儿。玫瑰花的热烈奔放,令我为之神往;荷花的典雅脱俗,令我为之倾倒;菊花的秀外慧中,令我为之赞叹;牡丹花的国色天香,令我为之痴迷……然而,我独独最喜爱的还是梅花。我仰慕梅的甘于寂寞,妩媚脱俗,淡泊名利;崇尚梅的不惧霜雪,昂首怒放,独具风采。梅的坚强、正直和高洁的气质,是那么独特,那么纯正,那么凄美,像清澈的泉水般一尘不染,成为我心中永远的一方净土。
常听人抱怨生活真无聊,无事可做,每天得过且过。
最可惜,人的无奈,正在于没有回归自然和心灵,更没有幻想的勇气。
或许只须稍作尝试,就能找到内心深处永恒的宁静。
我该庆幸自己能鼓起这份勇气,回到心灵之乡,与我的心灵平等对话,看到我心的最美容颜。