安静作文600字
嘘,安静,同学们一个个都比着手势,迫使我把差点喊出喉咙的那句话给吞了回去。高老师睡着啦!易润像一个看门神似的,守在门口,对进门的每一个人传递着规矩,我把目光眺向高老师平时批改作业的地方,果然,她靠在家校联系本上,胸口有节奏地一上一下,脸上露出幸福的笑容,像花儿一样美丽!高老师那时心里肯定在想:我就眯一小会儿,不会睡着的,还有小山似的作业等着我批改呢!以前都是高老师细心呵护着我们,这次,让我来守护您吧!我小声嘀咕着。
知道老师睡着了,同学们马上停下手前的一切行动,蹑手蹑脚地前进着,就像身经百战的盗贼,生怕老师惊醒。大家纷纷付出了实际行动,有人加入了易润的行业,一起提醒还不知情的同学,告诉他做事小心,不要发出噪音,别吵醒疲倦的高老师,有人还关上了课铃,怕清脆而又响亮的铃声把正在梦周公的老师叫醒,有人拿出课本当扇子替高老师扇风,赶走讨厌的虫蝇,还有人大家是那么细致,又是那么小心。为了高老师能安稳度过课间的十分钟。他们使出浑身解数,拼尽全力,一改从前。
这让我不由得想到了以前的体育课课间,憋了一节课,大家把所有的话都留到了课间,一时间教室就像农贸市场。男生们似乎有说不完的话,一会儿聊聊游戏,一会儿你追我打。女生们三五成群,谈着各自感兴趣的事。
今天,教室出奇地静,连一根针落到地上的声音都能听得见。大家只用眼神手势交流,都在心里祈祷:时间呀,你过得慢一点儿吧,让高老师多休息一会儿吧,让她补回元气!
嘘,安静,这句话像是成了我们今天的口头禅,一次又一次地重复着!