相遇作文600字
“哗啦”一声,一摞作业散在地上。头疼这要怎么搬回去啊!
“请问,需要帮助吗?”闻声抬头,恍惚间,我以为碰见了天使。
我与你的相遇,是偶然,也是必然。
“嗯嗯,谢谢。”露出了我的招牌微笑,还不忘把重负往那个女生手上放。
“笑得好傻……”咦咦,她说什么?“一起走吧”还未等我反应过来,便率先起身,“喂,等等我啦!对了,我叫曾,你叫什么?”
“叫我赵就好了。”
两条平行线,在那一刻相交,就如我们,在那一刻相遇,然后,交织在一起。
倾盆的大雨,下着。
“唉。”不过是被老师抓去当了会儿苦力,没想到现在却……穿着这么单薄的衣服,跑回家肯定会淋湿,然后感冒啊。但是……背上书包,又叹了口气,做好回家吃感冒药的准备。
“咦?咦咦咦……”“咦什么,一起走啊!”出校门,右转,竟看到了你。“真是巧,走吧。”你走过来,把伞打在我们中间,挽着我,在倾盆的雨中,走着,“你……怎么……”“巧遇啦巧遇,正好我也往那走,顺道,一起吧。”巧遇?顺道?鬼才信你的话!也不知道是谁,比我早出校门一个小时!也不知道是谁,家和我家的方向是完全相反的两个方向!“哦,那可真巧,”“当…当然。”飞上红云的耳朵,是那么美丽。
到了家,目送你的远去,却发现你的左肩全湿了,而我身上,滴雨未沾,模糊了的双眼,却清晰地映着你的身影。
就是这么一个人,别扭,却那么地关心我。会在我撒作业后碰巧出现,狠敲一下我的额头,却一点也不疼,然后叹口气,认命地帮我一起抱作业;会在我被老师训后,从我面前走过,“不经意”地说出一些安慰我的话……
如同第一眼的印象,天使般的女孩。
呐,我有没有告诉过你,我真的很庆幸,庆幸与你的相遇,永远不变。