相遇作文600字
七月流火,九月授衣。又快到泛黄的叶似落未落的季节。我独自呆在闺阁,闻到一缕若有若无幽香,想紧握这股好似调戏美人的香,便独自踏着轻快的脚步,带着舒畅的心情去寻觅,寻觅。
走过曲曲折折的湖畔,眺望着挤挤插插的荷塘,有残叶,潺潺的流水,往来翕忽的游鱼。这是夏未央的时候,当然不能少了荷花,荷花不在是刚开时妩媚动人,刚开的荷花 如芙蓉出水,顾盼生辉;如粉蝶动翅,白璧无暇;如绿叶醉桃,姣花照水;如轻云出岫,暗香袭人。残荷虽无旺盛时的那么美,但神韵可在,香味犹存,清代有词“落红不是无情物,化作春泥更护花”。相遇不是偶然,是缘。
时间匆匆流逝,也不在留恋着一副残荷美景图。其实,不留恋是假的,依依不舍才是真,便带着这个真继续踏着跫音,飘过,飘过。 带着一缕清风,看着如画的山水,前行,前行。好似坠入了梦境,好似进了童话故事里,但这不是梦境,也不是童话。
久了,也不知是何时。远方的云彩泛红,忘不见边际,便知是傍晚时分了。落日的余晕洒落在大地,使大地的花儿红了,使流水反射一片金光。路旁,有婆娑的柳,空中有飞舞的柳絮,“ 处处东风扑晚阳,轻轻醉粉落无香”。柳絮洒落,洒落在路边,飘舞在湖畔,飞舞在空中。有缘千里来相会,无缘对面不相逢,相遇不是偶然,是缘。
又快回家的时候了,白驹过隙,过得真快啊,朱自清在《匆匆》写到,“像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子”,是啊,时间从不饶人,时光易老,岁月静好。
相遇不是偶然,是缘。且行且珍惜。