零零后,我们真的是幸福的一代。我的祖父母对我呵护备至,我的父母对我宠爱有加,我现在是一名中学生,从来没有因为悲伤而流泪。
在劝阻了我之后,我回到了我的卧室。没过多久,我听到妈妈“砰”地一声甩上门,向我走来。我早料到会有这样的结果,于是平静地给她铺床。这时,我母亲交出了我父亲的手机,让我把一个人列入黑名单。当我看着它,我的心变得清晰了。有一次,在我母亲的指示下,我把她列入了黑名单。
我轻轻地问母亲手术时发生了什么。我以为她会像吃饭时那样支支吾吾,但我没想到会得到答案。虽然只有几句话,但我心里已经明白,只有那个女人给我父亲打了几个电话,他对我笑逐颜开。我告诉她赶紧上床睡觉,同时抱怨她太敏感。
我不记得什么时候我和妈妈睡觉,谈论一些不重要的事情。我打算关灯睡觉。突然,一声呜咽从我旁边的被子里传来。我不这么认为,就让她发泄吧。但是哭声越来越大,然后变成了哀号。这是我第二次看到她这样哭(第一次是在奶奶的葬礼上)。我非常惊讶:吵架后哭成这样?但是听着,听着,我的鼻子开始酸了。
她在向死去七八年的祖母哭泣!为自己的委屈和悲伤哭泣。丈夫的厌恶,女儿的不服从,痛苦和折磨,生活的压力,以及邻居的不快。借此机会,每个人都哭了。
她就像一个被欺负的六七岁的孩子,向母亲抱怨,撒娇。在黑夜里,她的哭声特别清晰。我旁边的我一直在听,不知不觉也开始流泪,枕巾已经湿了一大片。你想念奶奶吗,还是对自己的无知感到内疚?我不知道如何安慰她,所以我钻进她的被窝,抱着她颤抖的身体,直到我睡着。在我的困惑中,我隐约感觉到妈妈一直在给我盖被子。
那天晚上,我似乎真的明白了对我母亲来说有多难,以及作为一个孩子我应该做什么。
那天,我泪流满面。