社会作文600字
7月6日傍晚,我们实验学校409班假日小队员们一起来到绿城·桂花城小区,准备开展一次有意义的社会服务活动新时代文明实践万众一心文明同创暨垃圾分类志愿同行。
我们在小区的门口集合,穿上统一的马甲,拍完团体照,义工协会的阿姨说:你们可以组队两两一起,一起发传单和送围裙。”我们听清楚后便拿起袋子左瞧右瞧,发现我和王子然要发一单元,便齐心协力,一人提一个袋子,走路都在练习如何向叔叔阿姨们宣传。
我们坐电梯来到了2幢1单元的顶楼,提着袋子的我有点紧张,不过没关系,作文因为我已经默默经过了多次的演练。我们清了清嗓子,然后重重地向门敲去,只听见砰砰两声,然后又是一片寂静。等了一会儿,当我们准备再去敲的时候,门忽然打开了,吓得我们惊慌失措。只见一位穿着白色T恤的叔叔走了出来,说:你们是干什么的呀?”我们赶紧回答:我们是实验学校的学生,来做义工的,特地来宣传如何垃圾分类,并了解五水共治的,请您配合一下,填一下这个单子吧!”叔叔想了想,接过了我手中的笔,就一声不吭、认真地填写了起来,当他填完时,我们便拿起围裙递给了叔叔,说:这是送给您的,谢谢您的配合,再见!”
第一次的宣传很成功,使一开始微微紧张的我们长舒了一口气,顿时信心倍增。接着,我们便一楼一楼这样地敲下去,一楼一楼这样地发传单,一楼一楼这样地向住户宣传。当我们走完两栋楼的所有住户时,时间已经不早了,我们也已经筋疲力尽,累得走路都走不动了。此时,外面下起了蒙蒙细雨,老天爷像是知道我们正汗流浃背,口干舌燥,想要给我们送来一场及时的降温雨。
这次活动,我们向小区住户宣传了垃圾分类与五水共治,同时,更让我体会到工作的辛苦和幸福生活的来之不易。