社会作文600字
在如今的社会是那么的现实,也是那么的残酷,人性很美,也有时很冷酷无情。要想这样的社会生存,立于下去,必须要学会怎样去做人,为人处事要和谐,待人要和善,在我们还没有完全理解,认识这个社会的时候,我们要学会方法。
曾经的“小悦悦”事件让我记忆为深,它表现了人性冷酷。这个社会是那么现实,是那么的残酷,这么多人看到小悦悦被压,竟然可以袖手旁观,还可以那么淡然地走开,那些人受到了社会的谴责,却挽救不了小悦悦的生命面对一个小生命可以如此淡泊,可以想像出他们是如此在社会上立足的。
每个人为人处事,在社会上立足的方式不同,但像如此的一样,真是太多太多,这引起只能表现出人性美,但有时可以石头还要坚不可摧。再比如说:一个报道上说一位老奶奶摔倒,而原因是司机开车撞,但事实的真相并不是那样,是老奶奶故意走上前假装摔倒,因为这样可以得到一些钱,人老了心还没老,也还可以如此“乖巧”,人老了做人应该更和蔼,原来还可以这样,在这个社会上真是无奇不有,也态炎凉呀,有些人可以这样,但有些人只知道付出,在大地震中,志愿者付出了生命都毫无怨言。
对于我们,虽然认识了社会但没有办法去改变这个社会,我们只能找到一个能在社会上立足小学生作文,也能在为人处事上合乎情理的方法。
在这个社会上也不全是那些有损道德的事和人,也有好的方面,但想在这样的社会立足生存下去,必须要去顺应自然,只能顺其它的发展,也必须要学会为文,为人处事,做人以及观赏自然,认识社会的方法。