社会作文600字
躺在舒适的床上,我回味着去南埕社会实践的日子。这三天里,我懂得了吃苦,我已不再是衣来伸手、饭来张口的小王子,而是懂得了艰苦奋斗的好学生。
我在南程社会实践基地的三天里,品到了那的四种味:酸、甜、苦、辣。这四种味仿是人在社会上立足必经的四种味,是它们改变了一个在家里衣来伸手、饭来张口的小王子。
酸
刚一下车,我们就看到了两位穿着迷彩服的教官威严地站在那,我们带到宿舍后,便让舍长将被套、枕套和床单拿到宿舍,让我们在两点半之前做好,天啊!这对我们这群笨手笨脚的小子们简直要人命!但教官命必从,大家只好在宿舍里哼哼唧唧。但是我们宿舍有的人过度放松,差点就没在限定时间内完成。那天中午,我们那个宿舍的同学累得腰酸背痛、叫苦连天,可教官又在外面河东狮吼,我们只好闭嘴。
苦
实践的生活肯定免不了苦。实践活动中得去野炊。说是野炊,还不如说是去远足。单单去时的路程,少说也有七八公里,再加上那天烈日炎炎,要是没有充足的体力和水,到了目的地那儿,不是断了气就是晒成“人肉干”。野炊完回到宿舍时,我们个个像豆腐一样,软软地趴在床上。
甜
尽管实践生活很苦,但也有快乐的时候。比如我们吃饭的时候就很快乐,个个都狼吞虎咽,好像几辈子没吃过饭似的。当桌上的饭菜快被吃光的时候,大家早已心满意足了,个个笑逐颜开地走出食堂。
辣
在实践生活里,我们免不了辣的摧残。被教官质疑,我们的舍员伤心了;被教官冤枉了,我委屈极了;教官踢门惊醒了我们,想睡却睡不着了。但在这些辣的教训和提醒,我知道分清是非了。
三天的时光很快就过去了。眼间,我们该回家了,但我们不肯丢下这么难忘的三天,因为它充满了酸、甜、苦、辣,因为它让我们懂得了坚强,因为它有我们快乐和悲伤的时光。