社会作文600字
随着人们生活的改善,社会科技的发展。汽车,走进了千家万户。因此,人们生活更加方便、轻松,而一系列的社会话题也由此展开。
过去,到处都是低婑破旧的房子,遍地都是坑坑洼洼的小路,甚至连个像样的自行车都少有,人们就是在这样的环境下艰苦的生活着。然而,现在变了,什么都有了。高楼林立,宽阔的马路遍地都是。瞧!周边的树木花草,栽得整整齐齐,美不胜收,环境是如此的优美。更重要的是有了汽车这个方便的交通工具,用最快的速度将你送达目的地。如果还靠你的两条腿那需要多少倍的时间呀!医务人员用救护车,去抢救过无数的重病患者,用风驰电掣般的速度将患者送达。试想一下,如果没有汽车凭一个笨重的担架,如此遥远的路程,你又能坚持多远?再看一些货物运输、还有我们的工作、旅行.....何处不用汽车,何处不见汽车?交通公路上怎能没有汽车与红绿灯。没有它们,哪又有交通规则、秩序呢?在我们日常生活中,也不可没有汽车。不然,每天上班、上课可不是连奔带跑吗?可见汽车对社会、对于人们的生活真是必不可少呀!我们要好好利用它,让它对人类、对社会多挥发挥它的作用,使生活更充实、更美好!
看来,汽车真是个好帮手。不过,是不是每个人都是好好利用它呢?有些不遵守交通规则的人,他们只当汽车是个玩具,胡乱驾驶,最终把车子弄得遍体鳞伤,一翻折腾后才安心下来。如此对待汽车,它又怎能安然无恙来报答你呢?也更不会再对社会有什么帮助了,留下的只有罪恶。所以我们要善待汽车,小心驾驶它,这样它才能对你有益而无害了。让我们共同遵守交通秩序,为大路添些安宁吧!
让我们好好利用汽车,用心去善待它,用它来开启幸福之路,为社会、为国家做有利的事,使整个大家园至善至美!