蝌蚪作文600字
大家好,我是一只乌黑的小蝌蚪,我的头圆圆的,在我圆圆的头上还有两只小小的眼睛,后面还有一条波 浪 船的尾巴,下面还有一只小小的嘴巴,十分逗人喜爱。每当你伸出手指摸我时,我就会左右摆动,给你做 按摩 ,这时你会觉得痒痒的,舒服极了!
我们不仅外形好看,还是一个游泳健将。不信,你瞧,我的姐妹们都像“S”型一般快速游动,有些游累 了就停在那里一动不动。
有些同伴们在玩着各种游戏,瞧!我的伙伴有些在玩捉迷藏,他们在各个角落里躲了起来,生怕自己被找 到。
有些在你追我赶,好像在比赛谁游的快,还有一些小蝌蚪头对头,悄悄地告诉对方自己的秘密,害怕别人 发现呢!
怎么样,我们可爱吗?可爱的话你就经常给我写信吧,我们一定会成为最好的朋友的。
山坡上静悄悄的,一个人也没有。正当小蝌蚪绝望的时候,小哥哥的到来使它们化险为夷了。小哥哥三步 并 为两步,气踹吁吁跑过来,“我来了!我来了!”两只小蝌蚪终于有救了!
岩石老公公松了一口气,放心了。他对小哥哥说:“你一定要照顾好它们,记住啊!”小哥哥小心翼翼地 捧起 它们,放在了漂亮的小瓶子里,里面有五颜六色的卵石,绿油油的水草,清凉的山泉水,小蝌蚪们在瓶 里快乐 地嬉戏。
小哥哥把它们带回家。一天天过去了,一年年过去了,小蝌蚪改头换面了,真的,两只小蝌蚪变成有着白 肤皮 、大眼睛、绿衣裳的小青蛙了!小青蛙们恳求小哥哥:“让我们去庄稼吧,消灭害虫,为人们造福,好 吗?” 小哥哥说:“好吧,愿你们能过上安居乐业的生活!”
小青蛙们离开了小哥哥,住进了庄稼,过上了幸福的生活。