蝌蚪作文600字
看着池塘里的小蝌蚪,让我想起了童年往事,是多么的快活呀!
小时候的我,既可爱,又天真。听见别人说自己是从垃圾桶里捡来的,会气得哇哇大哭;不小心吞了西瓜籽,会不停地喝水,生怕西瓜从肚子里长出来;听着梦游仙境的故事,会相信有一天自己真能变成公主……
记得刚进小学的那个暑假的一天,我写完了作业,呆在家里感觉有点无聊,于是,决定去小区的池塘边溜达溜达。来到池塘边——哇,一大群小朋友围着一个小女孩。
“嘿,不要弄!”“哪里呀?”“那里!”“……”我费力地挤进去,想看个究竟。只见,一条黑乎乎的,头大尾小的小蝌蚪在水瓶里快活地游来游去。我边看边想,既然爸妈不许我养猫猫狗狗,那也抓只蝌蚪来当宠物吧,既新奇,又独特,多好!
接着,我飞快地跑回家,去拿鱼网和装鱼的水瓶。当妈妈看见我满头大汗地站在家门口时,吓了一大跳,还以为发生了什么紧急事件呢。
当我迫不及待地拿着工具又回到池塘边时,小孩子更多了,有的在捉蝌蚪,有的在戏水,有的在窃窃私语……
于是,我也兴冲冲地加入了他们当中,开始捉起了蝌蚪。
我先用目光在水里不断地搜寻着,左瞧右看,好不容易发现了一条。接着,我悄悄地走过去,眼疾手快,猛地一捞——唉,这只蝌蚪太精明了,从鱼网的一个小破洞溜掉了。
我又开始费力地找呀找,在一块石头的后面又发现了一只。这次我略施小计,先用鱼网和瓶子把小蝌蚪围在中间,然后守株待兔,它终于落网了。但是,要把小蝌蚪装进瓶子却不是那么容易,因为它既滑又软,不是被粘在网子上,就是要从手边滑走,跟本无法用手抓稳。最后,我找了一根小木棍来帮忙,好不容易把小蝌蚪装进了瓶子。拽着手里的瓶子,看着里面的小蝌蚪,心里有一种成功的喜悦。
在夕阳的映照下,瓶子里的水闪着亮光,童年的梦想与快乐也在水中闪耀着……