外卖作文600字
众所周知,在“送”这个字眼中,有许多其相应的职业,分别有:送快递的、送货的、还有空运的不等。但今天我要说的是随处可见,家喻户晓的外卖员。
外卖员,顾名思义,就是帮人们运送各种外卖、美食的。以前在我的眼里,外卖员只不过是送送外卖,骑骑车就能轻松赚钱的职业,可是这几件事彻底改变我的看法。
在前年6月底的时候,我的亲戚小舅找了一个职业,是当美团外卖的。我当时就疑惑地问小舅:“小舅,这个很赚钱吗?”
“这个是要看你一天接多少单,一单四五块钱,我一天能接大约50单。”小舅回答道。随后又说道:“等会吃完饭我带你感受一下。”“好!”那一刻感觉天空似乎变得更晴朗,仿佛天空也跟我一样期待。
下午,我坐在小舅的摩托车上开始了接单。接的第一单是一个炒饭,我们先去餐厅取餐,再送到目的地,最后要个五星好评就算完成了。刚开始是一帆风顺的,可接到第四单的时候,客人要求送餐上门,小舅为了好评只好送上门,但客人又说顺便帮忙提两袋垃圾下去,小舅很不情愿,于是就没理他,但是客人却给了一星的评价。此时小舅的脸上黯然无光,原本安静的街道仿佛变得嘈杂,天空也暗了下来,让人的心情变得烦躁不安。我问小舅为什么一星的评价要那么伤心?小舅回答道:“因为这样不仅会扣工钱,一星评价多了还可能会导致在家静修一个月。”几个小时后,尽管都是五星好评,但小舅的脸上依旧是黯然的。记得以前小舅是个性格开朗,拿的起放的下的人,可这次却让我看出了他的另一面。
以前在网上看到一个广告,里面有一句台词是:“我们只是大自然的搬运工。”那么这句话也可以形容这些外卖员,他们帮我们经历过程,搬运东西,而我们只是坐享其成,所以大家就不要以身份之便去为难他们哦!