外卖作文600字
智慧源于勤奋,伟大出自平凡。
这似乎是一件令人诧异的事情——中国诗词大会总决赛冠军是外卖小哥雷海为,作为一名忙碌的外卖小哥,他的阅读方式显而易见,书店读书,回家默写。把等餐或等红绿灯的时间用来读书,这种热爱读书的精神和劲头值得每个人学习,但如今年轻人忙忙碌碌,披星戴月的,快节奏生活中,停下来读书是一件很困难的事情,“快餐式”阅读、抖音、微博等各个将人的空暇空余时段占领。心浮气躁的今天,很少有人能像雷海为一样,身处喧嚣而心有诗意。
那么,是否处在一个静溢的空间中就能够静下心来读书?是也不是。
雷海为的对手“中国成语大会”20xx年度总冠军和“中国汉字听写大会”第三季第四现场年度总冠军第三季“中国诗词大会”亚军彭敏便是在。雅室中读书的,她高中读,大学读,读到北大硕士,似乎可以证明处在一个静溢的空间便能静下心来阅读,但我们为什么要说是,也不是呢?在校园中,往往有两种不同类型的人,一种是静下心来读书努力的,而另一种便是不思进取或。成天打游戏的,都说“业精于勤荒于喜,形成于思毁于随”,同是处于雅士之中,却很少有人能像彭敏这一段身处雅士,迩心中尔心智通灵。
在我看来,不论是“喧嚣”亦或是雅室,真正有用的从来不是环境,而是你的态度。你的态度便决定了你是否会努力,是否能静下心来阅读很。多人会说自己没有时间,但同样忙碌的雷海为却能在零碎时间内阅读,大多数都会在舒适的环境下沉下去,很少有人能像彭敏一样静心潜心
周恩来总是会在床边放一本书,无论工作有多累,他睡前总会看上几页,连日理万机的总理都能挤出时间来读书,更何况每天刷抖音就能刷上两个小时的我们呢?
人生像一块土地,或者肥沃或者贫瘠,这都不是你可以选择的,而它会是荒芜还是繁盛由自己的态度决定,你的态度将会影响你掌握在自己手中的人生。
日出之美便在于它脱胎于最深的黑暗,希望大家能有努力进取的态度,来度过每天想放弃的时刻。