外卖作文600字
今天,我看到爸爸的手机上有一个软件——美团外卖。
原来爸爸要去送外卖了,听妈妈说48V不够,于是买了个60V的电瓶车,每天跑3—4小时都能赚100多块钱呢。
爸爸当天就开始了,不知怎么的,给我和妈妈各买了一杯奶茶,好像赚了许多钱似的。回来才知道,原来在余额里多了70多块钱,虽然很晚了,但爸爸为了赚钱“拼了”,尽管下着雨,刮着风,爸爸也要去送,因为他觉得这很有趣吧。
过了几天,我问爸爸:“你觉得累吗?”他却回答说:“一点儿也不累,我觉得挺好玩的,还能赚到钱,多舒服啊。”
爸爸似乎迷上了这份工作。早上早早地起来,晚上下班了,连家都不回,就直接骑上电瓶车,出发了。不知过了多久,正当我和妈妈准备睡觉的时候,爸爸推开门,打开灯,又到了十点多才睡的觉。
原来爸爸这么喜欢跑“长途”啊,看来以后不指望爸爸能按时回家了。到了星期日,爸爸更兴奋了,他说要跑一整天的“长途”,看来没得回家了。
爸爸最近越来越沉迷于去送外卖了,每天下班,他就骑上新买的电瓶车,就出去了。而且不止买了电瓶车,还买了,美团专用的头盔,写着“美团”的黄色保温箱,一共花了好几百块钱。可是,也不是很亏的,因为在今天,爸爸共赚了104元,然后爸爸不小心做错了一个步骤,所以倒扣5元,真可惜,就差一点儿了。
爸爸虽然赚了100多元,可是这是要付出代价的,所以爸爸每天四点三十分开始,到了九点多才回家,完全没有了休息时间。原来赚钱是这么不容易呀!