外卖作文600字
这个世界因有爱而美丽,也因有爱而精彩。有浓浓的母爱、有严厉的父爱、有绵绵的师爱……在我们的生活当中,并不是只有那些惊天动地的大事才能让人刻骨铭心,很多时候打动人心的,往往是那些普普通通、平平常常的生活小事,这些毫不起眼的生活细节,以及这些最朴实真挚的情。爱,需要我们用眼睛去观察,用心灵去体会。
我姥爷将近70了却丝毫没有年迈的迹象,一副老顽童的模样。从小我就和姥爷亲,想要什么就有什么,因此我特别挑食。有一次,我想吃人间美味黄焖鸡米饭了,以冬瓜菜吃不饱,这个理由借题发挥,还大闹了一场。我在屋里“嘭”地关上了门,听到外面越来越大的争吵声:“都是被你惯的,天天过着衣来伸手,饭来张口的生活,以后上初中怎么办啊?别折腾了!”姥姥显然生气了。“行了行了,我给她买,你别管了!”姥爷忙说道。“那就订外卖吧。”“不行!订外卖干嘛!那么贵,还慢!到了就凉了,反正离得也不远,我给她买去就是了。”紧接着是关门的声音和姥姥的叹息声,听着越来越小的脚步声,两行热泪从我脸颊滑了下去。
窗外寒风呼啸,雪花落在人们了肩头,这时正是寒冬季节,我担心的看了看外面。一分钟,五分钟,十分钟……我听到了急促的脚步声……“可心,出来吃吧,还热呢!”我装着开心的样子跑出屋子,坐在饭桌前,享受的心情完全没了,只剩下几滴泪水在饭碗里旋转、流淌,看着姥爷嘴里呼出的热气和渐渐平缓的呼吸,我为自己的固执和幼稚感到了深深地愧疚。
生活中那些藏在细节中的爱,你感受到了吗?