外卖作文600字
望着窗外那鹅毛般的大雪,我心里不由自主地想着我的外卖何时才能归来,看着那风雨交加的路面,我想外卖即使来了也会凉了。”叮咚”这时外卖来了。
我手握着那热烘烘的饭,我眼泪不禁流淌而下,面对我眼前这位被雪花与雨无情淋浴的人,我有了一种敬畏之心,我对“圣诞老人”说:“谢谢,把车停里面来吧,一起吃吧!”“谢谢不用了,外卖小哥说,我还有其他的单要接。”
我说的这位外卖小哥,他叫王光年,他黑黑的,高高的,十分健壮,同时有一双炯炯有神的大眼睛。看着他每天都是那么的勿忙,十分怕时间一分一秒的流了过去。我递给他一杯柠檬水来让他短时取暖,他喝完后,一句谢谢并把水杯放到了桌子上。同时我问了这位外卖小哥要几个问题,“您每天大约接多少单”?他随后爽快地告诉我说:“每天大约接20多单,最多30单,随后,我问题他一单大约可以挣多少钱,我只见他双眉慢慢紧锁,不情愿又结结巴巴地说:“一单差不多8.5元。我又问他道:“最开心的事是什么?”他紧锁的眉头张开了,卖个关子说:“当然是多接单了,多攒钱,就可以孝敬父母,养家了!”那最怕什么,他思考了许久后说:“那当然怕用户投诉了!”“因为这是一份来之不易的工作,小时没有好好读书,长大后就只能干这行,起早贪黑,再丢了工作,钱也没法挣了,多不值啊!你说是吧!”我点了点头。“那你工作时想家吗?当然想啊!家里这么远,并且没有休假,无法回家看一看,也十分愧对于父母,所以小朋友,好好学习吧!别少壮不努力,老大徒伤悲!”“我走了,再见!”
是啊!正是这些外卖小哥放弃了自己的休息,给别人带来了方便,他们是无私的,更是可爱的。