外卖作文600字
“嗨!记得给个好评啊!”随着一句干脆流利的话语,一部摩托车启动了,我趴在窗口上,看着那远去的,摩托车和外卖小哥的背影,悄然逝去。
半路上,有没有几盏路灯,为他指明前时的方向,减小事故的发生?石桥边,有没有谁在k歌房中,引吭高歌,让歌声穿过空气陪伴独行的小哥?当他坐下休息时,有没有人从店中取出两杯热茶,与他同坐在石阶上,看着满天星辰?当他回到家时,又会不会有人主动给他来一个拥抱,给他披上一件厚厚的皮袄?
他,是多么孤寂啊!如此暗静的一个夜晚。他,却无人陪伴,独自在黑暗中穿梭着,东奔西走。没有人与他讲话,有,也只是少数,都是顾客,听到的也仅有“好,再见”罢了。
唉!他有家吗?我心中默默地想着,大概也许……应该……有吧……但是,他的家人有没有关心过他呢?在他临走时,有没有叫他注意安全,记得戴头盔呢?有没有递给他一个小袋子,里面装着一些美味可口,看着就令人想吃的美食呢?
他也许也有一个儿子或是一个女儿吧。那么在他在学校锂,外卖小哥是否也时常怀恋着他呢?如果是,那么在他在家外“游走”时,他是否也想过,脱下自己的外套,披在还在上学的孩子身上?是否会停下来,用手搭着摩托车,一步一步地向前走着,回想着一天的经过?又会不会,取出包中,家人给的甜点,放入口中,感受亲情的温暖?可是,就算这样,他与孩子相处的时间仍旧是少之又少,在他回家的那一刻,大概已是午夜了吧。他的孩子,大概也已睡了吧,而他只能站在孩子跟前,默默地注视着孩子,却无法进行心灵的沟通。
他,只能听着沉重的呼噜声,悄悄地爬上床,然后,与他差排躺着,拥着他入睡。
夜,渐渐淡了,风,渐渐轻了,爱,渐渐沉了。
外卖小哥,也在渐渐地睡去。