小丑作文600字
一位神情黯然的小姑娘走在通往兴趣班的广场路上,她的心情尤如这糟糕的天气,阴冷冷、 湿嗒嗒!
她是谁呢?她就是我,我是怎么了?哦!是因为刚结束的数学期末测试很不理想。妈妈的满脸乌云、同学异样的眼光使得我沮丧不已,使得这会儿倾慕已久的兴趣课也不想去上,只在心里一遍遍地责怪自己,后悔着自己不该那样的粗心与马虎……就这样,我想着、走着,踢着石子、拖沓着脚步,任凭凄雨冷风抽打着脸。 突然!耳畔传来一阵激荡的音乐,我放眼看去,一位高大的小丑矗立在商场门口的风雨中。
风雨中的小丑全身鲜红,一双长长的腿把“他”的身子托在了空中,细细的双臂拼接着两只长长的黄色水袖。我被他吸引住了,我来到了他的身边。此时,在充气磅隆隆地作响下,“他”用尽全身每一个部位开始在风雨中舞蹈起来,两只水袖随着身子的摇摆在空中忙碌地飞舞着,好不滑稽!而他的整个身子则一会儿直、一会儿曲的,一会儿折向地面90度。就在他折向地面的时候,我打了个寒战,担心他因此而直不起来了。然而就在此时,就在他弯下来的一刻,我撞见了他乌溜溜的清澈的眼睛,就在这清澈的眼睛下面一张嘴角上扬的黄色的嘴在对我笑,仿佛在对我说:“放心吧,瞧我的!”瞬时!他打了个小转挺起了腰杆,舞向高空。“哦太棒了!”我仰头赞叹着!他笑了,裂着嘴笑了,那微笑分明告诉我:再大的风雪他也要百折不挠,也要乐观向上,我暖了,我也笑了!我大声地笑了!发现路上的孩童也笑了!
雨大起来了,夹杂着粒粒雪子,小丑依然不屈不挠地矗立着狂舞:倒下了,立起来,折腰了,挺起来,在风雪中始终坚韧地绽开着灿烂的微笑。那微笑传染了整个街角,使得每一位行色匆匆的路人都用堆满着微笑的脸回望着小丑,使得我心里开起了花。
我迈开了轻盈的步伐,坚定地朝着兴趣班走去。回望,我与小丑凝视一笑,对他说“世界上最美的微笑并不是蒙娜丽莎的,而是你—-小丑的!”