工作作文600字
我有许多敬佩的人,如:敬业的老师,辛勤的园丁……但我最敬佩的是伟大的环卫工。
那是一个寒冷的冬晨,寒风呼啸,凛冽的寒风刮在脸上,像刀片刮在脸上,令人不寒而栗。
我早早地背上书包,刚走不远,看到一位环卫工在毕恭毕敬地扫着雪,我心里不禁升起了一个大大的问号:这位环卫工这么早来到这扫积雪,难道她不冷吗?有些路人浑身哆嗦着唏嘘不止;有的双脚不停地跺着地板;还有的一些双手抱在胸前,嘴里不停地说:“冷死了,冷死了……”而她看起来好像不冷,只见她身穿橘黄色的上衣和裤子,用围巾裹着自己的脖子,头戴着斗笠,吃力地扫着,豆大的汗珠从额头上流下。旁边的树枝枯萎后掉落在地上,踩在上面,发出了“吱吱”的声音。
突然,有两位青少年走来,丢下垃圾,完全不顾环卫工人的感受,无视着她。一会儿,垃圾就被雪覆盖着,她还是那样不顾寒冷地寻找积雪里的垃圾。
一位小男孩走了过来,大声说:“妈妈,你看,这位阿姨就是个扫雪和扫垃圾的!”男孩的妈妈不好意思地说:“对不起啊,是我儿子不懂事,我会好好教育他的!”我看着,心里不禁这样想:“唉!当环卫工人多不好哇,又冷又被人骂,还要那么早起。我真同情环卫工人,恨不得上去帮帮她。
我走远了,时不时还回过头看看她那敬业的背影,看看她那认真扫雪的样子,从那开始,她就成了我最敬佩的人。
通过这件事,我懂得了我们不能嘲笑在每一个行业工作的人,每一行工作都有它的作用。环卫工人有一颗美丽的心灵,那辛勤的劳动,为人们创造着幸福的生活,我赞美环卫工人!