工作作文600字
我父母在成都的一环路红星立交桥经典坐标上班。
一天,星期六的凌晨,星星正一闪一闪高兴的眨着眼睛,月亮正挂在天空中甜咪咪的微笑,北斗星还高高挂在天空中为我们指着路,爸爸妈妈醒来,把我从梦中叫醒,等到我梳洗完毕了,爸爸和妈妈就带着我去看他们工作的地方。
几十分钟过去了,我们来到办公室,爸爸妈妈就把他们的电脑打开。没过多久电话铃响了,爸爸和妈妈接到了新的任务,爸爸和妈妈二话不说的做起了新的任务。我在看着妈妈和爸爸打字,他们打字的速度可真快啊。
时间一分一秒的过去了,爸爸和妈妈打的字也就越来越多了。过了一个时辰多,妈妈和爸爸终于把任务完成了,在完成任务的时候,爸爸和妈妈没喝一口水,没上一次厕所,完成任务以后爸爸和妈妈才上厕所,才喝一口水。
我在这都坐了一个多时辰了,我都觉得不耐烦了,我问妈妈:“你累不累,觉得麻不麻烦?”妈妈说:“不累不累,一点也不累。”爸爸把我搂在怀里说:“妈妈说的对,如果怕累怎么能挣钱呢?如果怕累拿什么来让你读书呢?拿什么来养你呢?”这时,我在想:我要怎么才能报答爸爸和妈妈呢?我想了半天,终于想出来了:要报答爸爸和妈妈只有认真读书,将来干个好的事务,只有这样才能报答爸爸和妈妈。
我到了现在才知道钱不是画出来的,也不是用手写出来的,而是用辛苦换来的。发生了这件事我才知道,爸爸和妈妈为了我付出的代价是多么大!以前我经常叫妈妈给我买好吃的和美丽的洋娃娃,可真对不起爸爸和妈妈的一片苦心呵。