工作作文600字
“同学们,同学们,有好消息了,星期五我们要去青少年活动中心学工喽!”陈老师一边走进教室,一边和颜悦色地说。“哇塞!去学工了!”同学们欢呼雀跃高兴地手舞足蹈。
我们盼望已久的星期五终于来临了,同学们带着零食,背着饮料,怀着激动的心情,坐上了大巴车,开始了一天的学工之旅。大约开了二十分钟左右,我们来到了青少年活动中心,崭新的教学楼,郁郁葱葱的花草树木都在迎接我们呢!在老师的带领下,我们来到了我最喜欢的“创意智趣屋。”里面摆满了各种各样的模型,老师告诉我们这种“积木”叫做“科力奇”,“科力奇”分为七大部分,分别是:圆棒、连接器、面板、轮子、齿轮、固定器和轴承,还分别介绍了它们的用处。工具发下来了,开始动工了,我和王思诚负责搭建房子,我们先用面板拼成了一个地面,用短的圆棒盖起了第一层的木结构,然后选了灰色的木板,围起了四周的墙,在制造的过程中我们遇到了种种困难,但我们坚定的信心克服了种种困难,终于造出了一层坚固的房子,虽然别的组已经造出了摩天轮和高楼大厦,但是我们也信心百倍,继续为我们的房子添砖加瓦,我们还在房子的旁边造了一座古典自然的休闲亭,四周种上了花草树木,仿佛看到工作一天的人们在放松心情聊天谈心。我想:虽然我们组没有造出摩天轮和高楼大厦,但我们的房子的造型、设计的美观程度是最棒的!看着自己亲手制造的房子,心里充满着无限的收获。
这次的学工不仅锻炼了我们的动手能力,还促进了我的创意性,希望下次的学工有更大的收获。