时间过的总是这么快,钟表一圈圈转着,时间也慢慢流失着,不着痕迹的从你身边走过。
钟表滴滴答答的旋转着,时间像飞马一样快。不得不说,在这一年里,自己成长了不少,也许是因为自己看透了一些事情,和年龄的问题吧!
以前父母总是说,已经14岁了,应该有一点学习的压力了吧。而现在想想自己以前确实荒废了不少的时间和精力。但我发现在这一年中自己懂得了许多,也让我知道了什么叫重情重义。其实,我觉得我重情重义不是因为我执着,因为我知道与朋友相处是令我青春中最美好的时光。
这一年中我也明白了,世界上没有任何人像父母一样包容你并原谅你,也许有时候父母总是在我们身边啰嗦,但我们一直不知道,父母对我们的啰嗦也是一种爱我们关怀我们的方式,只是我们一直在坚持自己的想法,不去理解父母,不去考虑父母为什么要整天到晚的在我们身后说一些对我们有用的话,我们一直都不肯去明白他们的话,他们这样对我们,正是因为我们是他们的女儿或儿子。有时候我们应该像父母一样,用我们打游戏的时间,去关心自己的父母。
父母用一生的努力,给我们了一个温馨的家庭,正是因为父母给我们付出了太多,所以我们每天有空的时候去陪自己的父母谈心和了解他们小时候喜欢什么。因为时光永远不会等你。
其实,在与父母的交谈中我们一直都是幸福的,那种幸福不是你居住的房子有多大,而是房子里的笑声;不是你开豪华的车,而是你平安到家;不是你有多少钱,而是你天天自由。父母是我们一生中最理解我们的,也是最关爱我们的。
不要等父母不在以后才知道父母对我们的疼爱,在最早的时候,我们应该多陪陪父母,和他们多说话,这样才不会有遗憾。