守候作文
越过往来车辆密集的马路和已经丰收的田野,那是一座古逾的青山。也只有为其铺盖的青翠颜色还一直伴随着,掩住了它不为人知的山龄。
天渐合拢,还残留着明辉,暮色还未来临,微弱的灯光辉映着黑色天空中若隐若无的点点星火,已近苍老的山终于可好好安稳了。听,山谷中呼呼的声音便是山沉重的呼吸声了。几株格外叶子稀松的绿竹屹立在山顶,明亮层次分明。在皎洁的月光照射下,暗影随风而轻轻摇荡着。这本应是悠静的,可那颇远的马路不时窜出的黑影子生出的风却十分扰人的惬意。青山只得半眯着眼,依旧守候它的老地方。
青山中有许多簇不同的竹林,分布也不均匀,数东面的林子最茂盛了。从尾峰一直延至半山腰,可我却从来没去过,因为那簇簇的绿阴掩盖了原来厚实的土地,看不清原来的真面目,叫人目视便有种阴森的感觉,直让人不敢上去,因而每每往来旁路,也就下意识忽略一过。
时移境迁,不知从几时起,原来布满绿荫的山间小路不断被笨重的机械压成了宽阔的平坦的泥路,拆卸了自然的绿色背景,换上了黄绿交替的花袄。慢慢的,没有温度的水泥在山腰上创造出了属于自己的成果。大摇大摆的在山腰上耀武扬威。这时,善于忘却的人们注意到了那座年逾古稀的山,它似改变了面貌,大块大块的土黄溢目。隐约记得以前的小径上长满密密的野草,而现如今只是机械制造出的产物萦绕在这座大山周边。
窗外北风呼呼,不知何时,今年的第一场雪会降临,那一天,迎着金色朝阳,想必那一座山一定是最美的。