闹钟“嘀嗒嘀嗒”的响声,唤起了我曾经那个不安的回忆,那是妈妈晚上下班后家出车祸的事,想起那时妈妈在病床上的痛苦表情和那双依然有血迹残留的手,让我此刻的心情久久不能平静。
妈妈一般是六点回家,她回家后便做饭没有一刻闲工夫,可是现在都已经八点了,妈妈还没回来,虽然我和爸爸已经吃过饭了,却尝不出那个味道。拉开窗帘,外面下着大雨,“妈妈怎么到现在还没回来?”我的心底反复出现这么一句话,可能是半路下雨去外婆家了吧,可能是下大雨在路上为了安全缓慢行驶吧!我不断安慰着自己。
“嘀嗒嘀嗒”闹钟已经慢慢指向十点了,可妈妈还没回来,心中的不安慢慢涌上了心头,“嘀嗒嘀嗒”房间里安静极了,虽然房间里摆放着电脑、电视、mp3可是我却一点也提不起劲来玩这些东西。夜越来越深了,雨也越来越大了,那份不安依旧没能离开。“很晚了,快睡吧!”在一旁看小说的爸爸对我说。可我不能入睡,那份不安伴随着恐惧向我走来,这迫使我又想起了妈妈出车祸的情景,突然,我坐起来自言自语说:“妈妈不会又出事了吧!”正好被一旁看小说的爸爸听见,他淡定的对我说“你想多了,都几点了,还不快睡”说着便关灯离开了。
终于,房门外传来了熟悉的脚步声。“妈妈回来了!”心中闪现出这样一句话,房门被打开了,是妈妈!她打开灯对我说道:“跑了五家书店才找到,累死我了。”我猛然想起,好像早上有叫妈妈买那本漫画……
等待中充满了不满、烦躁,但细细品味却充满了温馨。