守候作文
当生命中的那快乐单纯从指缝间溜走,你又是否留恋过,又是否想起了那个一直默默守候在对岸的人,一个永远会关心爱护的亲人。
上了初中后,才发现母亲变了不少,渐渐变得温柔,渐渐在我的生活琐事上变得无微不至。而我却一次又一次在母亲的宽容忍让下,变得骄横起来。
每天放学,我与结伴的同学总是走在最后,总是确认好了一切才肯离开,回去的路上更是说说笑笑,丝毫不着急的走着,哪怕路上已经没什么人了。母亲每天见我慢慢从马路的一端走过来,总会焦急地催促我快一点,后来便会小声地唠叨几句,而我每每听见她唠叨,都会不耐烦地回她,彷佛一切都是她错了一样。殊不想母亲在这无人陪伴的街口寂寞地等了我多久。
记得一个阴雨天,原来固定位置下的母亲早已不知去向。心想:是否是因事延迟了,于是我坐在银行的椅子上静静的看书。二十分钟过去了,还是不见母亲,外面的雨也越来越大,心里不免焦急起来。还一边想着该会要怎么跟母亲抱怨自己等她等太久。忽然见母亲穿着一身湿嗒嗒的薄外套从校门口出来。头发早已湿透,脸上的白更是透出了一种凉意,心里不免有些惊讶,母亲见了我,顿时嘴角不自觉的上扬,说完,便向我走近。到我跟前时,先是细心地撩开我有些湿湿的刘海,嘴里不停地念叨着,说我怎么又这么慢。我不再回嘴只是静静地望着母亲在雨下憔悴的面孔,深情的眸子里满是累痕。
一路上,母亲自怪道怎么忘记带伞。我望着母亲笑了,也许是因为母亲的爱而温暖了吧。母亲早就到了,怕我淋雨,才到校门外等着的。我爱母亲因为她也爱我,也许不能像她爱我爱得那样深,却懂得了她自始至终不变的爱。
她带着爱守候,让我在另一端,带着爱前进。