划船作文600字
杰克和皮特是两只猴子,也是好朋友。在一个晴朗的日子里,杰克兴奋的打电话跟皮特说我买了一条船你跟我来海边一起划船呗!
于是他们来的海边把船慢慢的划到了海面上。天气变幻莫测,刚才还是白云朵朵,一霎时就电闪雷鸣,狂风暴雨起来了。雨越下越大,皮特看见雨流到了船里。它用手抓了抓脑袋。心里着急的说:“杰克,船里积了水,怎么办呐?”杰克弯下腰低着头看了看漫不经心的说:“这点水没事,我们往回滑”。
雨越下越大,船里的水也越积越多。杰克皱了皱眉头,眼珠子骨碌一转,一个想法计上心来他马上说:“我有一个好办法。要不我们在船上砸一个洞,水就能流出去了”。皮特撇了撇嘴鼓着圆圆的大眼睛。疑惑的说:“这个办法能行吗?”来吧听我的,杰克胸有成竹的讲到。
杰克迅速的从工具包里拿出了钉子和锤子。让皮特双手交叉用力的握住钉子。接着杰克拿着锤子使劲的砸向钉子。只听见一阵叮叮咚咚的声音。很快就砸出了一个洞,突然一股水从船底冒了上来。水越来越多很快船里就灌满了。一个个波涛汹涌的浪花像被激怒的狮子。打到了船上。咸咸的海水呛的杰克和皮特直翻白眼,他们吓得惶恐不安。双手紧紧握着船舷大声呼叫着救命啊!救命啊!……
这个故事告诉我们,遇到困难。不能说做就做,要勤思考,多动脑筋。