划船作文600字
寒假里,我的堂哥周桐宇来南京玩,我们一起去玄武湖划船。
天气真好,风和日丽,没有一丝的寒意,是春天般的感觉。我们一边走一边说笑,远远看见码头上停着几条船。租了一条脚踏船,我和周桐宇分别坐在两侧踩起来,船一下开出了码头。我们在船上,欣赏着玄武湖的秀美景色。正如诗人刘禹锡所说:“潭面无风镜未磨”,无风的水面就像铜镜一般闪闪发亮。远处有几只水鸟,时而在水面上游动,时而拍拍翅膀飞了起来,湖面泛起一圈圈的涟漪,在太阳光的照射下,波光粼粼。“我们踩到那座桥底下吧。”周桐宇提议。“好!”于是我掉转船头,朝大桥驶去。这种船的方向不太好控制,稍微多打一点方向,就会偏离轨道。我们手脚并用,不知不觉中,浑身热了起来,腿也觉得有些累了,于是我们停了船,在湖中央休息。一边看风景,一边玩“成语接龙”的游戏。我先开始,然后周桐宇、爸爸。有时想不出来,另外两人就帮着出主意。这时,湖面上有一阵微风吹过,拂在脸上,感觉舒服极了。
返航了,爸爸替了我来踩。我站在船头,春风迎面轻轻吹拂,真凉爽!过了一会儿,我又换回爸爸。踩着踩着,觉得似乎比先前累。原来,我们出发时是顺流,现在是逆流。我们加大“马力”,终于准时回到了岸边。
虽然腿有些发酸,但划船真的很开心,很快乐!