划船作文600字
去舞钢石漫滩时见过别人撑船,我则凝神观望水面,看风吹过湖水,泛起阵阵波澜,海鸥则在碧波万倾中间飞翔,我沉醉于这美景中间,见撑船的人轻轻的一拔一拔的,那船便往前缓缓行驶。
我想常年生活在这水上的人定是快乐的,昼则清风爽面,夜则静听波涛轰鸣,就在这寂静的环境下安然入睡。这何尝不是一件乐事呀!据闻在海上就有常年生活在水上的人,一条船就是一个浮动的家,连子女上学,起灶做饭都是在船上进行的。
周末的时候,我去生态园玩,见有许多人在租借别人的船在水面上船。有一对母女,使劲滑船,那船怎么也撑不到远处。我这时也就一种想试试的愿望,问了一下租船的人,一小时十元。我想也算便宜了,于是就问他租了一条小船!
我可能是在舞钢时看过撑船的吧,撑起船来就很自如。我把船划向水面深处,累时就躺在船内仰望天空。可是有太阳,就把眼晴眯起,任船向任何方向飘去。
我打开手机,听一首自己喜欢听的歌。四面是水,绝无人迹。似乎所有的烦恼也都隔断了,我想你若是有烦恼时,就去划船。把烦恼暂时隔断于一定的时间和空间,是有益于身心的。
于是我又想,那些常年生活在海上的人,常年奔波于水上讨生活的人,平常就是有多大矛盾的人,当他们坐在同一条船上抵御自然的危胁时,自然是奋力对外的,我想风雨同舟的人一定要团结,要不然就很可能驶不到彼岸!