划船作文600字
三年前的一个暑假,我和父母去长安广场的游乐湖划船。到了湖边,爸爸让我一个人划船,我就坐船去了湖边。
我看到父亲用脚凝视,我的气垫船“天王”开始了它的“旅程”。当船漂到湖中心时,我平静了下来。但是我心里的大石头刚掉到肚子里,龙卷风就袭击了我。可怜我的“天王”。它东倒西歪,像只鸭子。“妈,船翻了!”我大叫。但是上帝好像开了我一个玩笑。话音刚落,风就停了。我冷静下来,四处看了看,船上没有纸浆!我惊呆了,没有泥浆,又来了一次大风大浪。难道我这个“船长”没有和“天王”一起葬身海底吗?不,这艘船看起来很简单,但事实上,“有一个隐患。”我费了好大的劲才发现危险:船的两边各有两个踏板,一个台阶,船就向前驶去了。现在看来,哥伦布发现了新大陆。就在我为此高兴的时候,我看着船,笑声立刻凝固在水泥里。为什么?船太宽,我没有练习“劈”,只能盯着一个踏板,但因为无法保持平衡,船原地“跳芭蕾”。着急的时候就使劲推,但是越用力“天王”转的越快,终于看到星星了。“怎么办,怎么办?”我着急的时候,脑子里智慧的灯泡一闪一闪的,我有了一个计划:我可以横躺在船上!反正我小,会躺。这样,两只手推左边的板,两只手蹬右边的板。可以用“指指点点”来形容。这样开到岸边,爸妈还以为是“无人驾驶”!
人生总有不平凡的第一次。第一次要靠勇气、智慧和信心才能成功!让我们勇敢的面对一次吧!