划船作文600字
望着纸叠的小船,不禁让我想起了暑假里的一件事。
星期一、星期二······终于盼到了星期天。我和爸爸说好了,星期天要去划船。几个星期天本来要带我去划船,可是爸爸一会儿说有事,没空带我去划船;一会说别人请客,我又没去成······
盼呀盼呀,终于盼到了那个星期天。早上,我早早地起了床。“起来这么早干什么呀?”妈妈问。我说:“去划船呗。”这时,我来到爸爸的房间,看了看,没人,又跑到书房,原来爸爸正津津有味地看着一本外语书。我急了,跑过去,正要把书合上。“别动!”爸爸吼了一声。我委屈的哭了,明明知道要带我去划船的,结果不仅不去,还大发脾气。想到这儿,我哭得更凶了。这时,妈妈温柔地对我说:“爸爸要到国外去,所以要学习一下。”爸爸把我拉到桌边,把我的眼泪擦干:“别哭了,爸爸答应你,总有一天,我一定让你玩个够。对了,这上面的单词你认得吗?”我瞟了一眼书,结果只认识一个单词:POOL(游泳池)。爸爸耐心地说:“你看,只认识一个单词,所以要学习,你能象鲁迅小时候那样爱学习,尊敬父母吗?”“能!”我自信地说。
从那以后,我不再撒娇了,也不再吵着去玩什么了,爸爸妈妈也夸我懂事多了。就因为这件小事,让我长大了。