“下雨啰!下雨啰!”活泼好动,喜欢在球场上厮杀、狂奔的男同学一听到下雨了,个个垂头丧气,因为一下雨就不能打球了;文静又喜欢浪漫、幻想的女同学一听到下雨了,个个心花怒放,因为女生最喜欢欣赏雨中即景,一看到下雨了就会欣喜若狂!
最近梅雨来报到,妹妹好高兴,因为可欣赏雨中风景;农夫乐不可支,有了小雨滴的帮忙,让他们又减少了一份负担,总是希望能多下一点雨;妈妈却愁眉苦脸、唉声叹气,梅雨精灵又来作怪了,家里的食物、家俱都发霉了,衣服怎么晾就是晾不干,真是伤透脑筋!在夜市摆摊的人,也不喜欢下雨天,因为只要一下雨,大家就比较不会出门,自然就没生意了。下雨天有好有坏,但是我喜欢下雨天,因为我期待看到彩虹妹妹的灿烂笑容。
梅雨精灵在大自然中更受万物的欢迎,成群结队的蚂蚁呼朋引伴来观赏浪漫的雨中世界,不速之客──青蛙王子,跋山涉水来和大家一起沐浴在雨中世界里,小雨滴在小花、小草身上玩溜滑梯,玩出耀眼的光芒,玩出绿油油的光彩;小雨滴喜欢在窗户前看着我写功课,也喜欢在屋顶上跳舞;小雨滴喜欢在池塘里“咚咚咚!”的打鼓,演奏出动人心弦的音乐;小雨滴喜欢在大地身上跳踢踏,跳出生生不息的生命节奏,它们无私的滋润了大地,也滋润了大自然中的万物,最后它们就一路奔向大海母亲的怀抱。
雨过天晴,艳阳高照,太阳露出他那灿烂的笑容,彩虹妹妹也露出她天真无邪的脸蛋,小雨滴才依依不舍的回家,期待下一次奇妙的生命旅程,拜访这个缤纷灿烂的花花世界!