象棋作文600字
我有一个“棋”乐融融的家,我妈妈是下五子棋的高手,爸爸擅于下象棋,从小他就叫我下棋,在爸爸的熏陶下,我也成了个“棋迷”。
上一年级时,爸爸知道我迷上了象棋,二话不说的就帮我报了想起兴趣班。在班上,我和同学们互相切磋以此来提高我的棋艺。
兴趣班一直学到了现在,让我对象棋越来越着迷。
今天做完作业,妈妈拿出一副象棋对我说:“来,跟妈妈杀上一盘。”我听后,十分高兴。
首先是我先出招,用妙计在前面连设数个陷阱等妈妈来跳。妈妈一观局面,马上出动一车二马进攻,我出“门”迎战,斗得十分激烈。终于,在几分钟后,妈妈开始进入我布的局,我用“炮兵之计”把她的“车”给轰了,没想到,妈妈用“炮兵将”把我的“车”给吃掉了,并派出二炮一马支援,而“车”守在后方……
现在的状况厮杀的难舍难分,就在这时,棋迷爸爸也来观战了,一会儿帮妈妈出点子,一会儿有帮我想招数抵御妈妈的进攻。我听了“谋士”爸爸的话,立即集中兵力,与妈妈的“军队”展开生死决战。我的“担架炮”大显神威,竟一连轰了“敌军”一炮一马。妈妈急的连忙回撤,我乘胜追击,没想到的,竟然被妈妈埋下的“伏车”给挡住了,我脑袋一转,迅速想到对策,我用一炮一车定住妈妈的“车”,哈哈,顺间路途畅通,继续前进。最后“敌军”被我杀的片甲不留,只剩了个光杆司令了,哈哈……
我得意的笑出了声儿,哈哈,妈妈还是赢不了我。妈妈看到我得意生花的脸,不服气的说:“再来一局,我一定能赢你!”
爸爸听了笑着对妈妈说:“你是赢不了女儿了,毕竟青出于蓝而胜于蓝嘛,”
妈妈我无奈的跟爸爸争了几句,最后还是接受了这个事实。
听了爸爸对我的高度赞扬,我心里很高兴,不负我这几年学的兴趣班和爸爸对我的栽培。
我与象棋的故事每一天都在更新,我爱象棋,也爱教我象棋的爸爸妈妈。