健康作文600字
今天是大年初一,我们全家决定换个健康的方式过年,那就是一大家人骑上自行车在阳朔的十里画廊“漫游”。
早上,天空飘着细雨,可依旧没有阻挡住我们的步伐,一家人早早起床,原以为这雨会下很久,我们来个雨中漫步,可没想到刚出门雨就停了,老天像是被我们一家人的开心所感动,太阳笑嘻嘻的看着我们。选租好自行车,我们一家人骑着自行车开心的出发了。
外婆说自已有十几年没有骑自行车了,不知道还会不会骑,可看她那娴熟的样子,我们都不相信这是十几年没骑车能有的技术。我和姐姐像在马场脱僵的小马,在大人的监管下,自由的奔驰,互相追逐着。爸爸和妈妈,舅舅和舅娘共租了两辆双人的自行车,跟在我们后面悠闲的骑着,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
进入十里画廊景区,两边挺拔的高山,葱绿的小树,金黄的油菜花,五颜六色的格桑花,翠绿的小草,一幅春意盎然的景像。我们就像游走在一幅山水画卷中,我终于知道十里画廊的由来了。看着这美景,呼吸着这带有泥土芳香的空气,真舒服呀!我发现许多人和我们一样,都选择了这样的方式庆祝新年,大家三三两两的骑着自行车,有说有笑的相互追逐嬉戏。
突然,我发现前面有许多人下车停在路边,都看着路边那座陡峭的青山,我们也好奇的停下来观望。在路人的指点下,我才发现,陡峭的山壁上有三个小黑点在慢慢的向上移动,原来是有人在攀岩。只见一个小黑点往上移动了点,然后往下抛下绳索,帮助下面的人往上移动,就这样相互帮助越攀越高。我看得手心直冒汗,真佩服他们的勇气。
看过高手的攀岩表演,我们一家继续骑行。一路上我们走走停停,参观了蝴蝶泉、聚龙潭,我们被大自然的鬼斧神工深深吸引着,用手机记录下这美丽的画卷和家人开心的笑容。时间过得真快,下午4点了我们依依不舍的骑着自行车回程了。
今年,我远离了电子产品,度过了一个健康快乐的新年。希望大家也有一个健康快乐的新年!