煎蛋作文600字
天下着毛毛雨,刚刚露出一点光亮,我就被闹钟吵醒。我躲在房间里,蜷缩在暖和的被窝中,真是舒适极了。我像一头小懒猪,死命地赖在床上。
这时,门被轻轻推开了,我闻到了一股十分熟悉的香味,这可是我最爱吃的食物!我一下子弹了起来,拨开蚊帐,悄悄下床倚在门后偷看。我惊奇地发现是妈妈在做煎蛋!这可不像我妈妈,在我的记忆中,几乎每天都是爸爸做早餐,太不可思议了!我舔舔舌头,轻轻地跑到厨房门口。
生着铁锈的炉灶,我并不陌生。因为妈妈是教英语的,常常有早课,所以自开学以来,对着炉子动手的都是爸爸。可是现在的妈妈,左手紧握着锅柄,右手拿着锅铲,娴熟地将鸡蛋翻动着,如同一位高级厨师。她有模有样地打进第二个鸡蛋。瞧!清脆的敲击声刚落,妈妈把两个大拇指按进鸡蛋内侧底部,用指甲一摁,鸡蛋裂了开来,蛋黄蛋清垂直地顺流而下散开在锅内,铺成了一张“薄饼”,金黄色的蛋黄位于蛋白的正中间,像是白云上的一轮初日,鲜艳夺目。
不一会,两个蛋煎完了,妈妈小心翼翼地将两个煎蛋铲起,盛到盘子中,然后在旁边摆上好几种我爱吃的水果,再端到餐桌上。妈妈上班的时间到了,她匆匆忙忙整理了要带的东西,提着包闪出了门。
我洗漱过后,飞快跑到餐桌旁,顺手抓起一双筷子,赶紧坐下来享受美味的早点。煎蛋呈爱心形,一面焦黄,一股焦香扑面而来。我夹起一个,细细尝一口,还是温热的,咸咸的,味道好极了。我一口一口地嚼着,想起刚才妈妈打了个哈欠离去的背影,不禁鼻头一酸,一股暖流涌上了我的心头。突然,一滴热泪顺着脸颊一路滑下,流进我的嘴巴。此时,我觉得我是多么幸福,妈妈在上早课之前还赶着为我做早餐。想到这儿,我的眼泪又情不自禁地滴落下来,滴在蛋黄上。
我继续夹起盘子中的煎蛋,轻轻咬下一口,留在嘴中任它自己慢慢融化。咸咸的又甜甜的,今天这两个煎蛋滋味好特别!