煎蛋作文600字
人的一生就是尝试的一生,尝试的越多,生活就越美好——爱迪生。
这句话是我最喜欢的名言,懂得尝试,才是成功的开始。只有尝试才能迈向成功。
那一天,爸爸、妈妈下午有事出去了,我自己一个人在家。到晚上了,我接到妈妈的电话,说她和爸爸有事,要晚一点才能回家,问我能不能先自己找点吃的。嘿!正合我意,我连忙回答我可以的。
我马上冲进厨房,打开冰箱开始看有啥可以吃的。冰箱里有鸡蛋,于是,我打算给自己做个煎鸡蛋吃。因为是第一次做,我生怕油溅在身上,所以在等锅热时,我把做游戏的头盔拿出来戴上,围上妈妈的围裙,又在脖子上围了一条毛巾,好像去打仗似的。
我把鸡蛋打进了锅里,立刻,“滋啦啦”的声音响了起来,我吓得“哇啊啊”地边叫边跳开一边。看到没什么危险,我才慢慢地走了回去。我看到蛋液慢慢凝固,上边冒出不少的泡泡。就在这时,“啪”的一下,锅里的油炸了一下。妈呀,还好我“全副武装”,要不然我可被烫惨了。我又慢慢拿着铲子靠近锅,开始小心翼翼的用铲子扒拉鸡蛋,过一会,鸡蛋熟了一面,我翻了个面开始煎反面……嗯,香味飘出来了,我深深地吸了一口气,口水都要流出来了。过了几分钟,我看到鸡蛋饼变得焦黄,猜想应该是熟了,就小心翼翼地把它们盛出来装在碟子上。我又淋上了一点酱油,大功告成。
我品尝着自己的“杰作”,觉得这是天下最美味的煎蛋!以后我要不断尝试,让全家人都吃到我这回味无穷的煎鸡蛋!
——“不试不知道,世界真奇妙!”