煎蛋作文600字
煎蛋,简简单单的两个字,在我看来不过是小菜一碟,易如反掌,可当我亲身体验过后,却发现:看起来简单的事也不是那么好做的。
周末早晨,妈妈还在呼呼大睡,我蹑手蹑脚下了楼,准备大显身手,做一个煎蛋,让妈妈对我刮目相看。一阵“翻箱倒柜”后,“哈哈,终于找到了。”我捏起一颗“倒霉蛋”,飞快地跑到了灶台,开始了有趣的“煎蛋之旅。”
“嘀”的一声,我摁下了电磁炉按钮,不一会儿,炒锅开始“呼呼”地冒起热气,给我的“煎蛋之旅”伴奏。我刚要敲鸡蛋,却发现蛋壳上东一块、西一块的,尽是让人作呕的鸡粪,这一敲,自己吃的不就是“鸡粪煎蛋”了吗?想到这,我连忙关上电磁炉,打开自来水给蛋洗了个澡。蛋洗好了,我再一次打开电磁炉,把蛋对着锅边一敲,“咔”的一声,黄澄澄、白花花的蛋黄、蛋清争先恐后地涌了出来,掉进锅里,发现了“滋滋”的声音,还冒出了一阵阵的烟。我以为已经煎熟了,拿起铲子手忙脚乱地把它翻面,翻过来一看,蛋黄和蛋清还是粘乎乎的,压根就没熟,我只得把它再翻面,让它在那“睡觉”。做完这些,我想刚才操之过急了,心急吃不了热豆腐,我还是看一会电视吧!我打开电视,津津有味地看了起来。看了一会儿,我突然闻到了一股烧焦味,我一拍脑门“糟了,蛋糊了!”我飞快地跑进厨房,拯救鸡蛋。我拿起铲子,要给蛋翻身,可蛋却牢牢地粘住了,我一着急,一使劲,蛋被我切成了“大卸八块”,那几块蛋烧得面目全非,惨不忍睹。有了上一次的教训,我不敢大意,乖乖守在锅边,伺候着这个蛋,看准火候把蛋干脆利落地铲进碗里,咦?味道有一点怪怪的,似乎缺少了一点什么、我两口就吃完了我自己亲手做的蛋。又“噔噔噔”地跑上楼,把煎蛋之旅告诉了妈妈。“你放盐和油了吗?”妈妈问,哄呀!我恍然大悟。妈妈做了一个呕吐的表情,给我下了个“黑暗料理”的美誉。
小小的一碗煎蛋,让笨手笨脚的我出尽洋相,看来,无论大事小事,都要认真完成,否则会闹大笑话。