煎蛋作文600字
人生有许许多多的第一次,但是最让我难忘的还是第一次煎鸡蛋。每当我看到香喷喷的煎鸡蛋时,就会想到我当初学习煎鸡蛋的情形。
那是一个星期日的中午,我无聊透顶,不经意走进厨房,听到“啪啪”的油炸声,我便朝锅里一看,原来是外婆在煎鸡蛋,我心血来潮,便对外婆说:“外婆,我也想学习煎鸡蛋。不如,您教教我?”“可以啊,下一个你来煎。”外婆慈祥地回答。我心里乐开了花。很快,外婆就煎好了一个鸡蛋,该轮到我了。
我照着外婆说的做,磕了一下蛋壳,把蛋两边分开,把蛋黄倒了出来。然后,我打开火,将油倒进锅里,立刻,油在锅里兴奋地跳起舞来。我把磕好蛋壳的鸡蛋倒进锅里,“啪啦──”我十分害怕油溅到身上,离得远远地掌着勺,可人算不如天算,油像一个调皮的小孩般跳到了我的脸上,“啊──”我尖叫了一声,哭丧着脸对外婆说:“外婆,油溅到我脸上了,还是你来做吧!”外婆语重心长地对我说:“乖孙,你知道吗?无论学习什么,做什么事,都会遇到困难的,我们要勇于面对困难,客服困难,要坚持不懈地做下去,不要半途而废,只要有恒心,有毅力,就一定会成功的!”我朝外婆点了点头。可能是说话说得有点久了,外婆在旁边急促地说:“快!快把蛋翻过来,不然就糊了!”我笨手笨脚地拿着锅铲把蛋翻过来,“嗞──”外婆又提醒道:“快放盐!”我用勺子在放盐的袋子里装了一勺子,可是我一不小心一袋子几乎都倒了进去,我又慌慌忙忙地放了一勺糖。过了一会儿,终于出锅了,我迫不及待地品尝了一下,“嗯,颜色还可以啊!就是有点咸了…”外婆也夹了一小块尝了尝,赞许地点点头,说:“你这是第一次煎鸡蛋,不错,继续努力!”听到外婆的鼓励与赞赏,我心里喜滋滋的。
第一次煎蛋可真令我难忘啊!它使我懂得了:无论做什么事,只要不怕困难,有恒心,有毅力,坚持不懈,就一定能够成功!