手机作文600字
我有一个快乐的童年。在这个快乐的童年中,发生了许多有趣的事情。但令我记忆最深刻的事,是我在四年级时偷玩手机。
那时候因为各科作业很少,写完作业后还有大把的时间。而我又不想继续做事复习,所以我就打算在写完作业后,玩会儿我最喜欢的手机游戏。
一等写完作业,我就偷偷的开门,侦察一下爸爸妈妈在不在家,解除警报后,我就把手机悄悄地放在床单下面,再把书放在枕头上面。这就算完成了预备工作。
藏手机的时候,我心里七上八下:妈妈会不会突然回来发现我在玩手机,然后批评一顿收走我的手机呀?如果回来了,我该怎样才不会让她发现呢?
我可记得上一次,本来在妈妈出去前把手机藏起,妈妈一走我就拿出来正玩得不亦乐乎,可妈妈突然杀了个回马枪。害得我来不及把手机关机,放回原处。那时我灵机一动,大喊:“妈妈,我在换裤子,您等一下再进来。”说完我再以迅雷不及掩耳之势把手机藏了起来。等妈妈进来后,居然没发现我玩手机。呵呵!如果被妈妈发现了那我可有得受了。真惊险啊!
哎!玩还是不玩呢?可这游戏也太吸引人了,纠结呀!
唉!不管了,玩!我快速地拿出了手机时,疯狂的玩了起来,而耳朵边又时刻注意着外面的情况。只要门外听到一点脚步声,我就会迅速的把手机塞入枕头下,开始装模作样的看书。因为还怕爷爷奶奶也发现我在看手机,告诉我爸爸妈妈。所以爷爷奶奶只要一进来,我也快速地藏好手机。边玩我还就在心里默默的祈祷:上帝呀,千万不要被发现,千万不要被收走手机……
所幸一上午妈妈都没有回来,我也就疯狂的偷玩了一上午,也提心吊胆了一上午……
看来,以后还是少在大人眼皮子底下玩手机,这滋味真不好受啊!