最佳作文600字
时间一眨眼就过去了,自从上次最佳星球评论会过去后,今天恰好是100年,宇宙中的星球们除了上届最佳星球――地球和火星没有到,其他的星球早已坐在各自的位子上。
大会开始了,地球和火星还未到。冥王星等不急了,首先站起来发言:“我是一颗深灰色的行星,表面温度常年在0下50度以下,如果在座的各位以后有什么烦心事,可以来小弟这儿静静心。”众行星一听,头左右直摇:“不行,太冷了。一定会把我们冻坏的。”冥王星只好吐吐舌头,听下一位的发言了。接着发言的是水星,他清清嗓子,说道:“我是太阳系中距离太阳最近的行星,我表面气温在100摄氏度以上。各位如果在冥王星老弟那儿静心以后,可以到我这儿来暖和暖和。”冥王星听了,附和道:“对呀对呀!”土星听了,瞪了冥王星一眼,说:“这怎么行呢,一冷一热,一定会让我们得重感冒的。”水星听了,也坐在位子上,一句话也不说。
这时,地球来了,只见他搬出100年前的讲演稿:“我是一颗淡蓝色的星球,自古就拥有‘水晶体星球’的称号。我表面气温在0下15度至40摄氏度,十分适合植物的生长;我的身体表面有许多的湖泊,里面生活着无数的小鱼小虾;还有‘宇宙只精华’――人类在我的身体上生存。你们说,我应不应该被评为最佳星球。”这时,火星姗姗到来,他说:“地球现在已经没有以前那么美了。人类每天都把成千上万的生活垃圾和工业废水倒入江河湖海,导致湖水变浑、变黑;再加上人类到处砍伐森林、肆意放牧,使地球上的绿地减少。沙尘暴到处横行霸道,它不知夺走了多少人的生命。各位,你们想想看,现在的地球能被评为最佳星球吗?”地球看了看自己,和火星说得一样,他哭着说:“谁来还我原来的模样啊!
地球的话震撼着每位星球的心!