《认真》作文600字
我们都是平平凡凡的人,我们历经了许多小事和大事,但是如果我们深入观察思考,仔细领悟后会发现,在凡人小事的背后有着很多让我们反思考考虑的东西,在不久之前我在看书,但是那本书经常被我看了很多遍,于是我便想告诉外婆,我想买几本书,家里的书我都看了好多遍了,并且觉得这些书里面讲的我都能背下来了,于是他同意了,我便在商城里挑了几本好看又精致的书回家。
在回到家后,我却拆开包装草草的看了一下内容,便把书放在一旁玩起了手机玩了一会儿,外婆对我说道,你看你买了这么多书回来,有没有看呢?我马上回答道,看了看了,等会儿给你说里面的故事,说完我就关上了房门,不以为然的,我继续玩你的手机,但玩了一会儿又重新草草的看了吉言,买回来的书又继续玩起了手机,到了晚上外婆过来问我那本书里讲的是什么,说来听听,这时候我有点慌张了,对她说再等一下,我在看一会书,我便拿过书来看了几眼重要的情节便过去了,走到外婆面前对他说,说着说着就卡断了,说不下去了,外婆便说这几个小时的时间不是都在看书吗你在干什么呢,这时我心里就非常的心虚,脸也红了起来,吱吱呜呜的说不完一整句话,外婆说你到底看了没有?我对他说我没有看完,我在房间里玩着手机,外婆只是让我,少玩一下手机,然后又让我回到房间看书了。
心里有种说不出来的感觉,我拿上书在房间里认真的看了起来,结果发现书上的内容其实比手机更有味道,一看就是几个小时津津有味的,然后我把精彩的部分都给外婆讲了,古人做事要有认真的态度,要认真对待,这才能做好事情。