《认真》作文600字
假期里,我和妈妈参加了旅游团,游览了青岛、威海、蓬莱等人间天堂。
旅游车上坐在我前一排的是一个老外和他女朋友,他谈吐风趣,吸引了不少的年轻人和他聊天。我在别人和老外的交谈中,得知他是一个德国人。老外个子高高的,与肯德基老爷爷一样,有着典型的双下巴,皮肤白里透红,眼睫毛又长又弯。有人跟他开玩笑,问他:“你的睫毛这么长,是真的还是假的呀?”他居然幽默地回答:“当然是假的咯,我一根根粘上去的呐。我很自恋的,哈哈!”
虽然他已经会用中文与人慢慢交谈,但是看来他并不满足于现状。每次坐车,我不是坐着、睡着,就是吃着、喝着,而那个老外却不像我这么“懒”。在一段段漫长的旅途中他可没闲着,只见他从包里掏出一本书,我定睛一看,原来是《外国人学说中文》。
老外学得可认真了。他遇到不懂的字,就会问坐在一旁的女友,知道后还反复念,直到滚瓜烂熟。如果有些知识不是很熟,他就会用黄色的荧光笔把那些内容划出来,接着做课后练习,一笔一划,专心致志。
不过他有时也挺自信的,不知是不是国外的生活造就的。他的女友有意要考考他,指着“大厅”一词问:“这读什么?什么意思?”他认真地回答:“大厅,很大很大的房间,专门接待客人的。”嘿!还真不错呢!
每一次我睡着前,总看见老外在学说中文;我迷迷糊糊睡着的时候,隐隐约约能听到一阵阵熟练的念中文的声音传入我的耳中;当我醒来时,那老外的女朋友已经进入梦乡,而那个老外还在自己的座位上学习中文。
这个老外,值得我学习的东西还真不少呐!光是那股子拼劲,我就得学上好一阵子了!