我喜欢吃草莓、小西红柿,所以对妈妈说,我要在阳台上种水果蔬菜!妈妈是个行动派,第二天就买回来了种子,还在水果市场要来了好几个大泡沫盒,爸爸为了表示支持我,也给我从花木园带了一大袋营养土。
我把泡沫盒全部搬到楼顶,每一盒子底下都戳了好几个洞洞,把土厚厚地铺满盒子的一半,隔一点距离用小铲子挖一个小坑,把小苗浅浅地放进去,用土松松地盖住它的根部。用小喷壶给它们浇水,浇得透透的,妈妈说这是“定根水”。盒子并不是很大,妈妈说不能种得太密,所以每个盒子我只种了四棵小苗。当四泡沫个盒子全部种好时,我累得直接坐地下了。望的着盒子里绿油油的小苗,喝饱了水,迎风舒展着身体,就好像对着我笑似的。
第二天一大早,没洗脸我就跑楼顶上去看小苗有没有长大。唉,还是和昨天一样。妈妈说:你别太心急,要慢慢来,只要你坚持给它浇水、除草,关注它,一定会结果的。我用力点头,我一定会做到的。 天天早上我浇一遍水去上学,晚上放学后再浇一遍水。
一天,外婆对我说:快看看你的秧去吧,小西红柿都结了好多了。啊?我高兴地跑上楼顶,果然,小西红柿结满了枝头,果实太多,都把枝条压倒在了地上;黄瓜藤爬上了架子,开了一朵朵黄色的小花,二只小蜜蜂还在嗡嗡地围着花转;旁边挂着的有我手指长的辣椒,竟然结了五个!小白菜密密麻麻长满了整个盒子,个个都伸着圆圆的叶子,迎风摇摆、争先恐后地要冲出盒子似的。
外婆把小白菜和辣椒都摘下来,烧了小白菜蛋汤和青椒炒蛋。自己种的,吃起来特别香。等小西红柿和黄瓜成熟了,我带给大家尝尝哦。