种菜作文600字
今天,阳光明媚,小花小草们在田地里,像是在接受着阳光的沐浴,好舒服呀!
妈妈突然跑过来,神神秘秘的告诉我说:“想不想自己亲手种菜呀?”我高兴地差点跳了起来说:“太棒了!”我可以自己去种菜咯!”我兴奋的连鞋子都来不及穿就飞快地奔向田地里!
我们带着种菜的工具,有铁锹,小锄头,小喷壶,水桶,最关键就是这宝贵的“种子”!可要保护好它。一来到菜地,这么一大片菜地该怎么种啊?从哪里开始种?我一下子就懵了……妈妈看着我这发呆的表情,鼓励我说,我们一起加油!
我们先找到一片湿土地,然后开始挖坑,我拿起长长的铁锹,慢慢挖着坑,铁锹重重的,像“石头”似的一样沉,又不听使唤,不一会儿我就累的满头大汗,手也被铁锹磨得红红的,我低着头,垂头丧气的坐在了地上,不耐烦的问妈妈:“什么时候可以把种子种下去啊?”妈妈微笑的说,别着急,这才刚刚开始呢,要有耐心,还要松好土,只要肯用心,一定可以干好,我听了妈妈的话,立刻站起来,和妈妈一起轻轻的松土,再往坑里洒水,过了十几分钟,泥土已经湿润了,终于可以种菜了,我们小心翼翼的把菜种子撒在坑里,再轻轻的用锄头把土盖上去,铺平整,然后浇一次水。我已经累得气喘吁吁,连背都直不起来了,但是,我能坚持不懈,把菜种子种好了。妈妈笑着说:“儿子,你抬头看看,我们种的菜多好啊!这是你自己亲手种下的,是自己的劳动成果!有劳动就一定有收获!我高兴的一直点着头!也让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
晚上睡觉时,我静静地想着,脑海里浮现出种菜的情景,我种的菜发芽了,长出嫩绿的叶子、开出了一朵朵小花……